钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【技巧_钓翘嘴】钓翘嘴之体会

【技巧_钓翘嘴】钓翘嘴之体会

+关注

翘嘴,或者称之为翘腰,虽说刺比较多,但味道鲜美,半斤以上的个体比鲈鱼的肉还嫩!

一般情况下,如果想钓大些的翘嘴会用筏钓或者路亚等方法。这些都不在今天的话题之内,因为我不会这些方法!今天只是谈谈我平时钓翘嘴的一些体会。

1.手竿钓法。我平时不会专门的去钓翘嘴。只是钓鲫鱼为主,兼顾鲤鱼草鱼等等。但很多时候打完窝子刚抛上几竿翘嘴就来了,很多人就用大跑铅避开它。我认为,如果不是小尖嘴、丝光皮之类的小杂鱼,而是个体不错的翘嘴,不如改变思路专门钓翘嘴。方法也很简单。首先换吃铅量2.5克以上的大号浮漂,然后换长子线大约60Cm对折吧,钩距要大一些。钩子可用七八号的袖钩或稍大点的海夕钩。其次是调漂,调八九目,钓1~9目之间都可以,只要浮力大于饵重就行。饵料当然是腥味的,开或拉饵。最后是钓法,翘嘴是掠食性鱼类,会追着饵料抢食,因此可以用钓行程的方法全泳层搜索,见囗就抓,有时离底十公分、有时离底二十公分,三十公分甚至水皮…直到找到最佳水层为止。此刻你就等着爆护吧。

2.串钩钓法。我玩手竿时,会打两把串钩,东方不亮西方亮嘛。同时我的包里也会备一样钓翘嘴利器~~鱼皮钩。

就是上图这种仿生饵,咱钓鱼人平台有卖。我只要钓鱼就带两套这种串钩。当然不经常用,什么时候用呢?这还要从翘嘴的习性说起。翘嘴喜欢成群捕食小鱼,它们甚至还有分工:有追的、有堵的、有围的…能把围猎的鱼逼到水面!有时我们正在玩手竿,忽然发现远处有炸水现象,这就是翘嘴在捕鱼。此时你把矶竿拿出来,把彷生串钩装上,末端装小铅坠,30克左右的就可以了。然后把钩抛向炸水区域,慢慢地收收停停,翘嘴攻击饵时会有手感,只是慢慢的收就可以了,鱼情好时串钩上会有四五条翘嘴!有年夏天,一个上午收获了近三十斤!

0个赞
钓友回复17条
自信去fishing
很久以前 潮州 举报 回复

挺好的

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鱼获可以

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

路亚半年了,即使串钩也没有破龟,怎么办

行者168行者
很久以前 驻马店 举报 回复

只可惜现在可以钓鱼的地方不好找啊!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,不过要想上首页,要排版合理,图文并茂,步骤详细,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

qto14590575
很久以前 举报 回复

亲,这是哪个地方?

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-10 16:55:04

俺也一样

国家特级喂鱼大湿
很久以前 黄冈 举报 回复

你这是广告方法对路

老渔翁AAA
很久以前 驻马店 举报 回复

国家特级喂鱼大湿 发表于 2021-08-20 08:59:45

你这是广告方法对路

对路就好

逍遥小白条
很久以前 宁波 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-10 16:55:04

你是太难了!这么苦恼还是脱坑吧!

重置昵称_B6MPNyPQ
很久以前 上海 举报 回复

小的不放生吗?

再抛一杆就收手
很久以前 成都 举报 回复

找个黑坑玩

老杨玩路亚
很久以前 黔南 举报 回复

你是没资源啊

抓鱼摸虾不在行
很久以前 汕头 举报 回复

30克的铅坠不小了吧,我一百都是15克的加鱼皮串钩路亚打,一般有翘嘴的水域找流水闸口杆杆必中

我家小点点
很久以前 常德 举报 回复

找个偏僻但觉得有鱼的地方,白天放生20斤泥鳅,下午5点钟开始钓到半夜,用什么拟饵都可以!

钓白条它不香吗
很久以前 举报 回复

会不会没资源呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上