钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】野钓爆口,开三次饵料都不够用,恐怖!

【开钓节】野钓爆口,开三次饵料都不够用,恐怖!

+关注

时间:2021—3—8

天气:阴天多云

钓点:野河—水闸口

鱼竿:振出竿3.6米

线组:主:1.5 子:0.8

鱼钩:4号袖钩无倒刺、骚粉新关东0.3

饵料:蓝鲫 九一八 速攻 牛逼鲫鱼

春暖花开之时正是我重出江湖之时,原本打算今天用一天时间钓鱼的,谁知道昨天临时接到工作了!说是三八妇女节主题布置,好吧!既然有工作就先做工作,不要跟钱过不去!早上的时间基本用在工作上了。钓鱼就只能留到下午了!

一整天下来天气都是暗沉沉,估计今天是个好日子,必定爆护。一段时间没有钓鱼的我,手痒痒。午饭过后为了找一个舒适的钓点,走访了以前经常钓的几个点,连续走了五六个点都没有合适的!要么是开采泥巴钓位荒废,要么就是河道的地笼横行霸道,还有最常见的开水闸灌溉稻田的,这样根本无法下竿。

哎呦!此地不融我,自有融我地。旧点不理想就只能找新点,开车沿着江边寻找,走走停停~

寻了差不多两个小时,终于有一个地方看着比较满意的了!水质一般,周围房租包围,水面见有鱼在反水,顿时眼睛发青光,偷笑了、嘿嘿!一顿操作将装备从车上转移下来。开饵料—调漂—绑钩,精心制作。今天选择的线组是1.5拖0.8、野河钓鱼足以消灭一切了,偶尔遇到大鱼切线就怪自己技术不够吧!千万不要怪线组不行,哈哈

饵料开了一大团,直接将饵料一分为二,另外一半打散成为小陀抛到窝里,正所谓钓鱼不打窝,钓得也不多!接着抽窝十几竿,后面来口特别猛,好家伙,直接黑漂,开竿本地鲫加越南鲫!舒服~

可能是频率过快,水面慢慢聚集白条,偶尔会有水面截口,但是影响不大,今天的白条给足我面子,饵料成功到底就是我的天下了,鲤鱼鲤鱼巴掌非通通入户,中途无数条就不一一上图了

天气不错,阴天多云,穿个大短裤钓鱼就是爽,好景好水好鱼,还得配上美妙的音乐!音乐美妙,自己也跟着哼了起来。垂钓过程中上来的罗非基本是顿口或者拖漂,这一口有点不一样,是小顶漂,这是一个好兆头,是鲫鱼吗?刺鱼之后,鱼的游向是向外绕半圆游动,力度不小,心里有数,估计是大板鲫了,出水之后,不出所料,看见鱼之后,发现一个严重的问题,抄网竿太短,抄不到鱼,只能将鱼遛一下,再将鱼拖到旁边菜地那个低洼处再抄。难搞。

以前刚开始钓鱼什么都喜欢大的,钓箱40升的 钓台1200*1000的,鱼护口径要55厘米以上的,鱼竿要5.4、6.3米 钓的却全是小鱼。 而现在钓技提升之后,全部都是以便捷为主,上的鱼却比较大,真的好邪,哈哈

三点开钓,钓到5点左右,饵料已经用得差不多了,难得遇到这么狂的口怎么舍得回去,继续开饵料,干个天昏地暗。饵料用完了开饵,天气降温了,换个裤子,饿了,叫人送饭,这就是钓鱼人的巅峰。

入夜之后,风又停了,周围很安静,鱼口还是那么好,唰~一条,唰~一条,唰~双飞

下午3点开始,一直狂抽到7点左右,鱼口没有停过,我哥送饭过来给我吃,看见鱼口这么好,也过来钓上一份了!趁着我哥接窝,我用了三分钟时间把这个姜蓉鸡饭给解决了!继续坐到钓箱上面战斗。

晚上7点过后,上来的鱼稍比白天的鱼要大一点,主要以罗非为主,鱼口还是一如既往的好,袖钩切线过后,由于没有袖钩组就只能换上新关东鱼钩。7点半左右,第二盘饵料彻底用完,心有不甘,第三次开饵料,开了一点,因为打算钓到十点就结束今天的战斗。

三点—七点来了两档人,最终都是以几条鱼收场提前离开,而我这个位置就是不停出鱼,不知道是不是屁股坐正了。

今天钓的鱼自己就留了一条,你们知道我为什么只留这条鱼吗?因为我非常喜欢它,原本想放生的,但是我依依不舍,后来我带它回家。然后我就把它放到锅里,谁知道这货越搞越香。然后就~~

其余的都交给我哥处置了,因为他是养龟大亨,这些都是乌龟的最佳食品。又可以省下来一百几十了。

回去之后我哥点了点数量,大大小小合计共有205条,这不是个小数目,这样我又可以吹半年了。哈哈

一生,有人陪伴看春花,有人陪伴听蝉鸣,也会有人一起赏秋月,却难得有人一起踏破苍穹享受渔乐(3月8日春钓)

好长时间没有发帖了,也不知道写的好不好!给自己一个机会!尝试做自己喜欢的事!我感觉我的人生更上一个层次了!钓鱼渔乐!文笔娱乐!钓鱼不但能娱乐,还能提高个人文化水平!

谢谢你们的观看!

0个赞
钓友回复34条
游钓游钓游钓
很久以前 江门 举报 回复

沙发

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

双飞

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

此帖会在下午上首页!到时抓紧和钓友们互动起来吧!回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

没少钓啊,爆桶了啊

授人以渔网袜
很久以前 深圳 举报 回复

兄弟的装备很帅,估计人也帅

106短信
很久以前 合肥 举报 回复

3.6轻松还不累

小灰机钓鱼空枪了
很久以前 湘潭 举报 回复

大师膜拜不仅钓技好,文采也好!湖南这边天天下雨!想搞也搞不了!

恭喜发财好运到来華哥
很久以前 汉中 举报 回复

连球S8真骚

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

发财了

zrbhkfy
很久以前 北海 举报 回复

爽歪歪

Hirako丶

zrbhkfy 发表于 2021-03-10 19:23:35

爽歪歪

噢力给

Hirako丶

刘海川爷爷 发表于 2021-03-10 19:02:36

发财了

一个月不用买菜了

Hirako丶

恭喜发财好运到来華哥 发表于 2021-03-10 18:52:09

连球S8真骚

错,是我骚

Hirako丶

小灰机钓鱼空枪了 发表于 2021-03-10 18:31:49

大师膜拜不仅钓技好,文采也好!湖南这边天天下雨!想搞也搞不了!

没事,去市场搞一下

Hirako丶

106短信 发表于 2021-03-10 17:50:50

3.6轻松还不累

只玩短竿

Hirako丶

游钓游钓游钓 发表于 2021-03-10 12:37:53

沙发

板凳

Hirako丶

做个有修养的人 发表于 2021-03-10 16:56:17

没少钓啊,爆桶了啊

重点是全是小的

Hirako丶

授人以渔网袜 发表于 2021-03-10 17:46:19

兄弟的装备很帅,估计人也帅

大叔一个

Hirako丶

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-03-10 14:18:23

双飞

噢力给

有时间带我去
很久以前 常德 举报 回复

这是哪里地方 给个位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上