钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【技巧-钓鲤鱼】钓鲤鱼总是跑鱼怎么破?4点实战技巧分享

【技巧-钓鲤鱼】钓鲤鱼总是跑鱼怎么破?4点实战技巧分享

吾非公瑾舍小乔拒大业
很久以前 沧州 举报 回复

乘风波浪的风哥 发表于 2021-03-08 19:06:03

请教一下,单钩通线铅坠怎么保证不会下滑?

我的单钩通线就是不用八字环,主线直接绑钩

cjycm
很久以前 上海 举报 回复

在鱼场还是野钓,地点在哪

吾钓鱼于江湖
很久以前 吉林 举报 回复

你就失手绳一挂,刺鱼后撒手,然后再溜

清晨7758521
很久以前 潍坊 举报 回复

我觉得1.0大力马子线,比2.0尼龙线好入口而且还结实

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

Weilansedetian
很久以前 聊城 举报 回复

去年钓到最大鲤鱼,8.6斤

白鲨斗鱼楠
很久以前 酒泉 举报 回复

跑鱼这里讲的都是要点,我作为一个钓鱼爱好者经常忽略这种细节问题,谢谢楼主分享

钓王之王s
很久以前 雅安 举报 回复

钩线大就完事了伊势尼咬到钩线不断鱼就难跑

空军lao李
很久以前 威海 举报 回复

学习,学习麻烦问下,我钓鲤鱼,挂玉米,漂都不动一下。。。。怎么回事啊? 我换成搓饵竟钓1斤以下的,在野外小水库那种钓,大概钓2-3米深的

HL960525634

重置昵称_QDkpKaNL 发表于 2021-03-05 11:19:24

我钓三目或者四目,一般看见一个小顿口,然后缓慢下沉,黑漂,然后提竿中鱼,从来没有跑过。

调几目?

HL960525634

重置昵称_QDkpKaNL 发表于 2021-03-05 11:19:24

我钓三目或者四目,一般看见一个小顿口,然后缓慢下沉,黑漂,然后提竿中鱼,从来没有跑过。

为什么你们的都能黑漂 我就看到一个顿口就没有后面了

色即是空i
很久以前 遵义 举报 回复

鱼钩用多大啊用什么钩

清寒思牧歌

昨天跑了条大鲤,一天都没有心情!3.0的子线切了二次发力的时候跑了

鱼夫钓鱼岛

尼龙线我都不敢用了切线切到怕。现在直接上1号大力马,我用8号伊势尼一般人看到我钩子都说太大了。我只好回答你是新手吧。

彼岸z花舞
很久以前 梧州 举报 回复

我想问的是,正口的黑漂太少了,有时候没等到黑漂嘛,漂就没动了,提钩一看全空了,那这种不黑漂的该怎么打呢……

夜钓小媳妇
很久以前 南阳 举报 回复

荇涘雾菱红 发表于 2021-03-05 08:24:02

有一次我钓鲤鱼切了我1.5的主线,而且是秒切……(无语)

1.5的大力马线秒切!

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

乘风波浪的风哥 发表于 2021-03-08 19:06:03

请教一下,单钩通线铅坠怎么保证不会下滑?

有一种东西叫做太空豆

johnhoo
很久以前 宜昌 举报 回复

去年十月长江中一条巨鲤,力量太大了,4+3线组,僵持三十多秒后杆子已经是立起来的,持续发力感觉鱼力量无穷尽,越拉越有力越拉越有力,直接超过杆子极限爆杆而跑,太刺激了

无杆自有神
很久以前 日照 举报 回复

黑漂两秒,鱼钩都吐出来了

苦初鱼乐趣
很久以前 汕尾 举报 回复

问题是不知道来的是鲤鱼还是罗非还是鲫鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上