钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战肖家河,小白条大学问

再战肖家河,小白条大学问

+关注

天气:7-13℃,阴转晴

钓具:5.4鱼竿 短脚溪流漂 2.0主线 0.3金袖

饵料:单开白条春夏通杀

目标鱼:小翘 白条

钓点就是肖家河,鳄鱼中心对面,如果公交出行可以坐到宝石路站下车,四轮定位自己研究,我不会开车,嘿嘿!

沿着右边这条小路往下走就到了。下面是一个水坝的积水潭,水流比较急,水深三米左右,据说有花参,船钉子,没上过我不能确定,白条少,菜板鱼多如牛毛。我一般最后走的时候来抽两哈菜板鱼过瘾的。

水坝上面有很长的河道,目前水深不到两米,白条菜板鱼麦穗多,有黄尾,黑鱼,鲤鱼,鲫鱼,草鱼,都是听说,大货最近没人钓到过,大部分都是菜板鱼。

我是老地方,我比较迷信,这里参子上的多,我一般来了就是这个位置,大鱼没上过。我大概是两点左右到的,饵料家里开好了,过来直接开始。

河水流动不大,所以不影响抽窝,反复抽窝,雾化区基本直径两米左右。刚到十几分钟没口,抽了十几下窝子,我一般是挂多一点,抽下去。然后开始搜水层找参子大概在哪个水层,毕竟肖家河的鱼太少了,每天人比鱼多,无奈之举,如果你在资源好的地方当我没说。我是从30公分开始,入水漂正了以后,大概十秒不动就再抛竿,打个十几下没鱼就换水层。再下二十公分重复上面的动作。有趣的是,五十公分左右抽到鱼了,比较小。我觉得小参子吃口猛,在上层,所以我又往下一直搜,九十公分一米左右上了个大参子,然后就固定水层,开始守,为什么说守,不是打频率,打行程。说多了都是眼泪,肖家河资源匮乏程度超过你所想,真就没鱼。其他钓友守鲫鱼,鲤鱼都没有收获,动都不动,期间还有位叔叔放屁蚯蚓,找我要了点饵料。守了一个多小时陆陆续续上了几条,开始没口了。说实话我没太明白为什么停口,可能鱼真的太少了,并没出现,发窝了,越打越容易,连杆,双飞的情况。

四点左右停口了,我就开始和钓友叔叔们吹牛,基本不掉了,有个叔叔线虫钓底上了个参子,也没什么收获,有的叔叔上了几个小的菜板鱼,不过大家都是休闲娱乐,打发时间,心情非常的愉悦,大概五点左右,我老套路来打菜板鱼,水坝下面,抽了十几竿,上了几个小的菜板,还有一竿双飞,大概是我这辈子上的最小的鱼。不过不影响心情,本人原则有口就打,不管大鱼小鱼,可以不要,放流,但是必须打上来。钓鱼人基本素养,钓不到青鱼搞草鱼,搞不到草鱼打鲫鱼,鲫鱼没有就抽白条,白天没有就趴下喝口汤,哈哈哈

接近尾声,给大家看看景色,还不错,一人一竿游遍大江南北,白条菜板天天作陪。说多了都是眼泪,等我技术有长进了,试试别的鱼种,专杀鲫鱼鲤鱼什么的,目前大概就这水平,希望大家天天好心情!

最后是今天的鱼获环节,有点点可怜,可能是大部分钓友空军时候的鱼获,但是知足长乐,起码它们个头不小,回家来块豆腐,炖个小鱼豆腐汤他不香么,答案是香。搞好了,我再下血本买个凉菜,豆腐汤,凉菜,米饭,那不是健康又营养?嘿嘿

不多比比了,背上我的长剑,夕阳下,一人一剑飞回家去咯,还想说一句,做人嘛,最重要的就是开心。

0个赞
钓友回复31条
沉默是金_fAHYO
很久以前 重庆 举报 回复

这么久了,我一直不晓得怎么去你去的这些位置,我在你的上游搞过,就是陡溪大桥下面。

拿手车钓大鱼

有地方钓鱼就很不错了哦

鱼乐人生023

顶两目

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

鱼不鱼无所谓,风景漂亮,喂喂鱼都有好心情!

野钓狄仁杰

拿手车钓大鱼 发表于 2021-03-04 07:29:54

有地方钓鱼就很不错了哦

是的

野钓狄仁杰

鱼乐人生023 发表于 2021-03-04 08:01:32

顶两目

野钓狄仁杰

愚钓渔乐人 发表于 2021-03-04 08:34:21

是的,出门就心情好

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

平台还没看到?就冲这钓鱼心态就该给此帖加精了

野钓狄仁杰

StayHereForever 发表于 2021-03-04 13:23:51

平台还没看到?就冲这钓鱼心态就该给此帖加精了

划水的,老哥

野钓狄仁杰

愚钓渔乐人 发表于 2021-03-04 08:34:21

必须的,我不去我怕鱼想我

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,内容丰富,可以写些钓鱼过程中有趣的事儿,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

野钓狄仁杰

钓鱼之家商城 发表于 2021-03-05 11:16:24

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,内容丰富,可以写些钓鱼过程中有趣的事儿,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

谢谢官方

野钓狄仁杰

沉默是金_fAHYO 发表于 2021-03-03 23:48:49

这么久了,我一直不晓得怎么去你去的这些位置,我在你的上游搞过,就是陡溪大桥下面。

这下晓得了塞,下头鱼没得上游多,最多的是中游

野钓狄仁杰

朋友们多多关注,后面会发新的钓点,体验什么的

沉默是金_fAHYO

野钓狄仁杰 发表于 2021-03-05 13:17:05

这下晓得了塞,下头鱼没得上游多,最多的是中游

中游不知道走哪里去?你那个位置我也知道了,是上机场路那里右转下去。我以前周末经常去陡溪大桥那下面去。

野钓狄仁杰

沉默是金_fAHYO 发表于 2021-03-06 00:23:07

中游不知道走哪里去?你那个位置我也知道了,是上机场路那里右转下去。我以前周末经常去陡溪大桥那下面去。

从陡溪大桥,公园那边下去,然后就可以沿着河找钓点,河很长,不着急,越走到里面越好

abcdejm

随时可以钓?不禁鱼啊

野钓狄仁杰

abcdejm 发表于 2021-03-06 17:42:44

随时可以钓?不禁鱼啊

是一条小河沟,我也不晓得政策,我看到有人钓我就去了

沉默是金_fAHYO

野钓狄仁杰 发表于 2021-03-06 08:32:24

从陡溪大桥,公园那边下去,然后就可以沿着河找钓点,河很长,不着急,越走到里面越好

对头,是这样的,上游没去过,听说在那个别墅里面,那上面听说水很深。

野钓狄仁杰

沉默是金_fAHYO 发表于 2021-03-07 01:01:57

对头,是这样的,上游没去过,听说在那个别墅里面,那上面听说水很深。

别墅那可以,鱼多,就是钓的人也多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上