钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>蔡家沟水库半日游,白条麦穗一丢丢

蔡家沟水库半日游,白条麦穗一丢丢

+关注

天气阴,小雨,气温9-13℃。

钓具:石斑鱼溪流漂,5.4竿,2.0主线,0.4袖钩。

饵料:白条饵料,蓝鲫1比1

目标鱼:白条

一直听说蔡家沟水库是空军基地,但是对于抽白条的我没有影响,因为白条全身都是嘴。中午左右到的,我是从栖霞路口那下去的,别处不知道可以下去不,很多钓友说的一样还在施工,比较吵。水库分成两部分,小的这片水没什么人,陆陆续续有两三个叔叔,空军回家。

我选择的是大水域这面,环境可以,有些地方有点淤泥容易脏鞋子,可以穿雨靴。中午左右开始做钓,参子基本就是钓个二十分钟就聚窝了,全水层都有,还会有麦穗,个体比较小,偶尔有一两条大的,我选择的是钓浮五十公分左右,双飞连杆,过手瘾不错。有朋友问为啥用5.4抽白条,因为3.6竿子还没到,哈哈哈。抽白条抽多了又累又无聊,我就看看其他的钓友的鱼获。一位叔叔很厉害,中午比我去的晚,谷麦钓,一尾两斤多鲤鱼,很漂亮。还有位爷爷钓了两条一两左右的小鲫鱼,其他钓友多数都是白条或者空军。

最后给大家看看我的鱼获,白条的祖孙三代。钓鱼最重要的是开心,心情好,呼一下新鲜空气也不错,不过不管是像我这样喜欢抽白条的同志,还是志向远大钓大草大鲤大板鲫的钓友,有空了都可以来试一试。收获的喜悦和努力的守候一样迷人,最后祝大家,天天爆护!

0个赞
钓友回复13条
uuu小熊
很久以前 重庆 举报 回复

这地方以前鲫鱼很多,钓到不想钓那种

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

下酒菜不少哈。

野钓狄仁杰

uuu小熊 发表于 2021-03-02 21:07:05

这地方以前鲫鱼很多,钓到不想钓那种

现在水位低,钓的人又多,鱼滑的很啊

野钓狄仁杰

地龙316 发表于 2021-03-02 21:10:56

下酒菜不少哈。

哈哈哈,是的,油炸餐条那是最棒了

zhaozhp13

兄弟,这里现在还能钓吗?是不是就是奥林匹克花园那个地方?

zhaozhp13

方便说一下导航搜哪里能到吗?周末想找个近点的地方过哈手瘾

野钓狄仁杰

zhaozhp13 发表于 2021-04-11 11:34:54

方便说一下导航搜哪里能到吗?周末想找个近点的地方过哈手瘾

栖霞路口公交站,到了以后就知道了

野钓狄仁杰

zhaozhp13 发表于 2021-04-11 11:33:33

兄弟,这里现在还能钓吗?是不是就是奥林匹克花园那个地方?

可以钓,水很少了,人也比较多,守一天不咋动,晚上还可以钓个鲫鱼什么的

_zZzZ_

现在准钓不哦

野钓狄仁杰

_zZzZ_ 发表于 2021-06-10 14:53:37

现在准钓不哦

可以啊,一直没人管啊

SK8THING

怎么进去啊

野钓狄仁杰

SK8THING 发表于 2021-07-21 19:32:30

怎么进去啊

现在不太知道了,施工,原来在小酒馆那里可以进去

初上柳梢头

白条都不错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上