钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>一入D漂坑,深似海,重新拿起工具,撸它

一入D漂坑,深似海,重新拿起工具,撸它

+关注

两年前入的漂坑,媳妇生孩子,得帮着带孩子,就停了两年,今年突然又莫名想起D坑,话不多说,搞起。

开头还是芦苇镇楼,毕竟各位大师最经常D的玩意,切胚。

穷人家的孩子,用不起塑形器,还是老传统,线塑走起,最主要是漂型那么多,而我特别喜欢D另类漂,买不全那么多塑形器。

上班时间偷偷D,不知不觉又D了一大堆。

上胶,等干,本人性子急,等不了24小时,一般十来个小时,我就会把它拆了。

到下班做了这么多,真的是做起来就忘了时间

拆线,刮皮,主要还是刮刀口的胶,刮平。

选了一个比较大的胚子,做成夜光漂,夜光漂材料是某宝买的,电子元件,光纤(记得自己刻纹),水无影套管,热缩管。

看了看时间,还早,刚好之前买的孔雀羽还有十来根,切胚,塑直(没有塑直管,找了个水笔,把笔芯拆下来,孔雀羽套进去多撸几次),去壳,磨型,上胶。

看这一堆毛料,应该够我玩玩了。现在在考虑漂身装饰的问题,各路大师方法实在太多了,有清漆,有大漆,有腰果漆,有滴胶,有504,有丙烯颜料,瞬间陷入选择困难症之中,算了,等明天上班再考虑,晚上还是撸鱼去。

0个赞
钓友回复63条
钓鱼无聊者
很久以前 莆田 举报 回复

乱舞给我一只漂

种果园的渔夫

点赞送漂

野钓萌萌新

种果园的渔夫 发表于 2021-03-02 18:25:16

点赞送漂

没有漂管给你装

野钓萌萌新

钓鱼无聊者 发表于 2021-03-02 18:16:41

乱舞给我一只漂

上完漆,我告诉你

钓鱼的福娃
很久以前 红河 举报 回复

怎么弄的同心,求指导,我做的不同心,或者很差

野钓萌萌新

钓鱼的福娃 发表于 2021-03-02 20:15:55

同心,最简单就是靠刀工,刀工过关的话,基本同心不用调,就算有点微差,用单眼瞄,看往哪边歪,就往哪边掰一点点

野钓萌萌新

野钓萌萌新 发表于 2021-03-02 20:26:36

同心,最简单就是靠刀工,刀工过关的话,基本同心不用调,就算有点微差,用单眼瞄,看往哪边歪,就往哪边掰一点点

另外一边掰

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

钓鱼的福娃 发表于 2021-03-02 20:15:55

先把皮刮了再开十字比较容易的。但扭纹做出来后期也易变同心。不圆有阴阳面生长凸纹的也不行。露皮的硬开十字控制不了中心。要选中间不软不硬的,母指轻捏有痕最好切塑。别的只要功力到便成。

野钓萌萌新

小药是味精 发表于 2021-03-03 01:11:13

先把皮刮了再开十字比较容易的。但扭纹做出来后期也易变同心。不圆有阴阳面生长凸纹的也不行。露皮的硬开十字控制不了中心。要选中间不软不硬的,母指轻捏有痕最好切塑。别的只要功力到便成。

对啊,基本切好点,同心都不用怎么调

夜钓小公举

乱舞大神重出江湖

钓鱼的福娃

谢谢,但是我也是线塑,是不是用力过大,弄了变形了

野钓萌萌新

钓鱼的福娃 发表于 2021-03-03 14:28:42

和线塑变形没多大关系,变形可以通过打磨找回来的,你实在不行,就买个同心针,(带大头的)直接戳穿,用同心针调

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

钓鱼的福娃 发表于 2021-03-03 14:28:42

用透明胶带绑,上微波软化。

钓鱼的福娃

野钓萌萌新 发表于 2021-03-03 18:11:29

和线塑变形没多大关系,变形可以通过打磨找回来的,你实在不行,就买个同心针,(带大头的)直接戳穿,用同心针调

谢谢

qf
很久以前 上海 举报 回复

赞赞

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

手艺不错!

鲤l小l龍
很久以前 苏州 举报 回复

老铁来一支

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

刀客弄江湖
很久以前 长沙 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上