钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>库钓大板鲫,大鲤鱼,不料钩子被拉直!!!

库钓大板鲫,大鲤鱼,不料钩子被拉直!!!

+关注

午饭过后,收拾好渔具,驱车来水库

主杆:6米3的无双鲤,主2.0子1.5,7号伊豆,水深1.6米左右

副杆:5.4的美人鱼,主2.0子1.5,6号伊豆,水深1米2左右

饵料:五粮诱+蓝鲫1:0.5,开搓饵

窝料:西部风五谷杂粮玉米

本次钓位选在红色标点,由于一直在这钓,也是老钓位,经常能上到板鲫鳊鱼翘嘴

开始并未打窝,只是搓几团大饵做窝,等待半小时自然没有动静

副杆的窝点在左前方树枝前方,等待40分钟左右,突然一阵顶漂,猛的一下提竿,不料是中大鱼!

由于是在树枝前方垂钓,赶紧往右侧提竿,用力往右拉了几秒,6米3的竿挡住回鱼路径,换左手握竿,右手撤掉主杆

鱼力气挺大,还在僵持

又博弈了5秒左右,始终不见露头

鱼儿再次发力,往水面一窜

握草!!2斤多的鲤鱼直接跃出水面,再次发力,6号的伊豆直接脱钩跑鱼

提杆一看,钩子已被拉直。。。

作罢,窝子已经被搅黄,再次搓饵守钓

大约20分钟后主杆浮漂开始有动作,吃口比较谨慎,小口小口随后一个黑漂,抬杆刺鱼,力道挺大,一顿操作后,4两的鲫鱼乖乖束手就擒

这边鱼口不多,但是基本都是大鱼,鲫鱼普遍在半斤左右,口慢再守一守

两个窝点各打一勺玉米,坐等鱼儿咬钩

大约20分钟后,副杆一记黑漂,立马抬竿刺鱼!!

我去,力道不小,用力把鱼带出窝点,鱼儿用力一窜,又是一斤多的鲤鱼!!

僵持15秒左右,拿出抄网,一抄入网

害,今天终于搞到鲤鱼,不虚此行!!

最后分享一下鱼获

长杆钓了五六条板鲫,短杆1条鲤鱼,1条鲫鱼,1条翘嘴

3月到了,希望各位钓友们大鲫大鲤!开杆见鱼,鱼获多多!!!

0个赞
钓友回复10条
白衣卿相诉兮情
很久以前 九江 举报 回复

哪个水库呀

平凡之路也逆袭

白衣卿相诉兮情 发表于 2021-03-01 10:53:26

哪个水库呀

三汊港这边

白衣卿相诉兮情

平凡之路也逆袭 发表于 2021-03-01 11:04:48

三汊港这边

好的,谢谢

开沃精工66666
很久以前 东莞 举报 回复

这根钢筋怎么样?重不重?7.2米会不会甩大便

平凡之路也逆袭

开沃精工66666 发表于 2021-03-01 20:50:47

这根钢筋怎么样?重不重?7.2米会不会甩大便

不重啊,6米3完全可以坐抛,7米2就重了点

开沃精工66666
很久以前 东莞 举报 回复

平凡之路也逆袭 发表于 2021-03-02 07:26:15

不重啊,6米3完全可以坐抛,7米2就重了点

好吧

招财童子呀

老哥。这里收费吗,我人在鸣山,找不到钓鱼地方,下次可以过去跟你一起玩嘛

平凡之路也逆袭

招财童子呀 发表于 2021-03-02 16:23:46

老哥。这里收费吗,我人在鸣山,找不到钓鱼地方,下次可以过去跟你一起玩嘛

不收费,是隔壁村的水库,加个好友一起

招财童子呀

招财童子呀 发表于 2021-03-02 23:05:38

好哦,周末我有时间,这个周末一起去玩嘛?我微信18779261889

哥们,你的联系方式是多少呀

平凡之路也逆袭

招财童子呀 发表于 2021-03-03 13:23:34

哥们,你的联系方式是多少呀

加啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上