钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不经意又遇大板鲫。。。。。。

不经意又遇大板鲫。。。。。。

+关注

前几次钓鱼一直不理想,上次钓鱼也是一样,我钓了大半天,旁边一位老师傅刚来不一会儿,就不停地上鱼,我干脆不钓了,看他表演。还真是表演,他用一根4.5米的并继,一克达摩的鱼漂,每竿下去基本都有口,达摩的漂相太清楚了,绝对和手机视频一样,下沉特别稳定,顿口特别清楚,就是教科书。自己分析一下原因,一是我不常钓鱼,饵料虽然放在冰箱,但都是隔年的,该换了:另用的都是普通鱼漂,冬天口轻根本看不清楚。

有了想法马上行动,买了1.4克的黄金眼鱼漂和新鱼饵。前两天一直出差,昨天下午才回来,准备今天早起钓鱼。

早晨六点多就醒了吃早餐,做准备,估计也钓不到什么鱼,带的是最简易装备。接近七点到河边,支装备、打窝、调漂、开钓,毛毛细雨一直下,又有船过来清垃圾,装备让朋友照看回家取钓伞。

回来支伞安心钓鱼,慢慢有了鱼口,但是很轻,黄金眼鱼漂真的很灵敏,下沉特别稳,走水厉害,有时浮漂上升两三目,但打不到鱼,但下顿可以中鱼,一会儿三条鲫鱼入户,感觉今天还不错。

对面有位老师傅传统钓,小板板鲫钓了不少条,我想我能上个大板鲫该多好!

陆续一直上鱼,小的直接扔回河里,下午慢慢熟悉了我的鱼漂,鱼口太轻,但这只票只要一小顿就可以打,还有顶漂不要打,等顶漂后下沉可以打,还有慢慢下沉也可以打,看来我上午错过了很多鱼口。下午鱼获还不少,还有双飞,也是过瘾了。

隔壁朋友上了一条鲤鱼,我开玩笑说,我再中一条大板鲫和一条鲤鱼就回家,刚说完一个顿口。。。。。。打。。。。。这个鱼感觉不小,赶紧用抄网抄鱼上岸,原来是一条大板鲫,好久不见,不经意又遇大板鲫。

跟朋友说人要敢想,就会实现。

天不早了,也不下竿了,该回家了。

0个赞
钓友回复28条
野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

鱼获不错

cw980
很久以前 上海 举报 回复

钓的很爽了

小泭漕钓大鱼

我们很近啊

mbutterfly

不错啊,这鲫鱼蛮大的。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,如果能再写详细点就更好了,要排版合理,图文并茂,可以把问题描述清楚一点,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

D0707

怎么看钓点啊?

风影随行888

cw980 发表于 2021-03-01 10:04:57

钓的很爽了

这个漂确实灵敏,漂相不清楚很难把握提竿时机

风影随行888

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-03-01 10:04:26

鱼获不错

风影随行888

小泭漕钓大鱼 发表于 2021-03-01 11:00:28

我们很近啊

可以一起钓

风影随行888

mbutterfly 发表于 2021-03-01 11:21:19

不错啊,这鲫鱼蛮大的。

nsg68736308

不错

小小小钓友

能分享下在哪不

活着就好ye

青浦去练塘吗

小泭漕钓大鱼

风影随行888 发表于 2021-03-01 20:28:06

可以一起钓

我没啥时间呀

风影随行888
很久以前 苏州 举报 回复

小小小钓友 发表于 2021-03-02 10:03:51

能分享下在哪不

嘉定

风影随行888

活着就好ye 发表于 2021-03-02 11:43:17

青浦去练塘吗

时间太少了,只能偶尔玩玩

敏辉爱钓鱼

什么位置呀?

南飞雁111

风影随行888 发表于 2021-03-02 12:44:46

嘉定

嘉定哪里?

钓鱼祥嬉水

有广告推销的嫌疑。

风影随行888

钓鱼祥嬉水 发表于 2021-03-04 06:53:02

有广告推销的嫌疑。

亲身体会,不用不知道,我自己也做过漂,有很大差距

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上