钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小河弯弯,应变也如常。妙招一出,小鱼也香香

小河弯弯,应变也如常。妙招一出,小鱼也香香

+关注

春暖花开,正是钓鱼的好时机。前几天在西福河钓了一次,钓了有几十条,效果还很不错。于是今天准备再去探一次。

钓点:西福河,西福河公园段

饵料:野战蓝鲫,就是鲠,虾粉,开成拉饵

线组:1号主线,05子线,4号袖钩

竿子:16尺鲫鱼竿

由于有了上一次钓得不错的经验,去到那边后,就直接奔着浅水的钓点去了。

上次几乎是竿竿有口,而今天浅水位却是一口难觅。估计是这两天降温所致。为了验证我的想法,拿着竿子四处试一下。基本情况是越往上游,水就越深。我找到一个一米半左右的位置。在我的经验中,除了很冷的天气,鲮鱼一般还是喜欢比较浅的水深。

钓点的环境还是很不错的。

相对于今天的第一个钓点,第二个钓点的鱼口明显好很多,而且鱼的个体比上一次的大。大的有7,8两。这次抄网终于有用处了。

今天换了钓点之后,我发现小鱼很闹,特别是半水的蓝刀接口很厉害。拉饵到底很困难,但钓这个尺寸的鲮鱼,搓饵钓的确没有什么优势。

于是把枣核标换成一个长瓜身短脚短尾,吃铅大概有3克的浮标,把子线弄成10公分的长度。减少了浮标行程时间,增快了到底的速度。果然应变后饵料就能顺利到底了。钓鲮鱼,我一直有一种感受,一定要钓到底,而且要形成频率。钓到底可以通过饵料,浮标等等来实现。争取到了底部有口再打,这样钓到鲮鱼的机会大一些。

今天钓了大概有20条鲮鱼,比上一次少很多。但是手感还是不错的。

于是挑了几条小鱼带回来,小鱼容易炸透。权当做为各位钓友看看有没有柴油味。顺便分享一下豆豉鲮鱼制作。

鱼去鳞片,内脏,切成块备用。切块容易炸透。

鱼块均匀裹上面粉,不容易粘锅。

烧热油,炸,不要老是翻动,等一面炸硬了再翻。

炸至两面金黄,捞出放凉后,升油温再复炸一遍,直至酥脆,这是去除鲮鱼细骨的关键。

最后留一点底油,把豆豉辣椒等配料炸香,把鱼一起下去翻炒。然后下酱油,盐等调味,加入一碗水让鱼肉入味,等水份炒干,捞出在一个大碗里。淋上炸鱼的油,油浸,当然也有人用高压锅蒸,我嫌麻烦,就这样完成吧,隔天吃更香。

当然,这样加工后,鱼有没有柴油味,我也吃不出了。哈哈。

0个赞
钓友回复43条
foofool
很久以前 佛山 举报 回复

清道夫最后结局如何

钓神友Uu
很久以前 广州 举报 回复

介绍个西福河好钓点给我呗

锋董123

foofool 发表于 2021-02-28 23:29:41

清道夫最后结局如何

丢到后面了。

锋董123

钓神友Uu 发表于 2021-02-28 23:59:27

介绍个西福河好钓点给我呗

我也去了几次,还不熟悉。公园的那个岸边那些钓点,都挺好钓的。

初钓衣江者

foofool 发表于 2021-02-28 23:29:41

清道夫最后结局如何

请弄死,在水里会吃鱼卵

_也如空空_

老哥,西福河过手瘾就好,近年水质稍好但是鱼真不能吃,可以再走远小小到增江更好耍

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

鲮鱼漂亮

黄埔老司机

我去好多次西福河。全部都不能吃。有味。过过手感就行。平时钓几十斤一条都不敢要。

野钓的乐趣ing

这里的鱼是真不能吃

空军一号在哪里

清道夫最后结局如何

暴晒

锋董123

黄埔老司机 发表于 2021-03-01 09:56:16

我去好多次西福河。全部都不能吃。有味。过过手感就行。平时钓几十斤一条都不敢要。

煮的时候是有点味道。

锋董123

野钓的乐趣ing 发表于 2021-03-01 11:21:36

这里的鱼是真不能吃

偶尔吃一次,没事的。好像是有点味道。

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

得劲

路亚翘嘴埃及鲈鱼

不能吃的,有柴油味

水乡人泊钓鱼
很久以前 潜江 举报 回复

这种不安全的水质,竿都不用下。

暗流0123
很久以前 临沂 举报 回复

用的什么杆子

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

感觉鲮鱼不好吃

贫僧法号乱摸
很久以前 江门 举报 回复

清道夫最后结局如何

楼主拿来和甲鱼,当归,虫草,等等煲汤,床板弄断三块,还是我早上出单维修的

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

挺不错

锋董123

水乡人泊钓鱼 发表于 2021-03-01 19:03:25

这种不安全的水质,竿都不用下。

环境还是算不错的。附近能野钓的地方也不多啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上