钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>七钓陈祠堂水库,没有爆护

七钓陈祠堂水库,没有爆护

+关注

一周的蓝天白云,偏偏到了周末降温,天气预报显示周六周天小雨,7-11度。样的天气,小伙伴们会不会打退堂鼓?

跟往常一样,从周三开始就约人了,不巧的是小伙伴们都不空。终于周五下午快下班时约上了好几年没一起钓鱼的老陈和老肖。

出钓前一晚还比较犹豫,一怕冷、二怕脏,可看到两位好友又是煮麦子又是连设好几个闹钟…还是咬咬牙去吧!

车程一个半,到达水库刚好7点,第一船发船时间。

天还没两人,人也不是很多,黄金钓位一右湾已被昨晚夜钓的人已坐满。一船人不约而同奔赴黄金钓位二进水口。进水口昨晚没人。

我们都不喜欢米把深的水,就选择了这个位置。

老陈挨着倒树子。

老肖在亮水,也是老钓位。

我选择了个新位置,没人钓过,桦尖的左手边。

5'.4米斜着钓边,靠着桦尖回手的树下,鱼巡游之道。6.3米钓正前方,钓位上方有三个树,竿子刚好不碰到树枝。包里就三根竿子5.4—6.2—7.2,不喜欢更短的,再长就上矶竿。水库的掘强,哪怕斜着钓边也不用4.5-3.6。

下雨真的比较冷,上午就几根这些鱼。

下午就6.3米打频率,大概20秒一杆的频率抽了一个小时。

下雨天的装备,泥巴泥巴还是泥巴…

下午5点手竿。

三个人,钓鱼+吃饭+坐船,人均80元。

上次过来也是三人行。

没办法,我这人没人同路宁愿不去,钓鱼没人说话的感觉太无聊了。

另外,自我反思一下~这次又出现了生拉硬拽、着急上岸的情况。

稳住、不慌,鱼发力时我弯弓,鱼乏力时我发力。要想大鱼上岸急不得、否则就是脱钩断线,望河兴叹

0个赞
钓友回复30条
学习钓鱼鱼
很久以前 成都 举报 回复

什么鱼都可以拿走!

蓝调1234

大师牛批克拉斯

非宁静无以致远

整得把细,为你点赞

梦见在钓鱼

大师,咋收费的?

自然渔乐g

好像是放养的工程鲫!可能也有原塘鲫。

巨物0八哥

不错了哈 大胡子看你的眼神估计要带杀气

最爱野钓小鲫鱼

自然渔乐g 发表于 2021-02-28 22:57:18

好像是放养的工程鲫!可能也有原塘鲫。

是放的鱼

最爱野钓小鲫鱼

梦见在钓鱼 发表于 2021-02-28 22:51:57

大师,咋收费的?

文末有说

最爱野钓小鲫鱼

学习钓鱼鱼 发表于 2021-02-28 22:22:41

什么鱼都可以拿走!

有一条不行

星漂畅想曲

收费贵、鱼的品质也不行啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过文字少了点,再写详细点,要有自己的独到见解,要有思想性、有主题性,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

最爱野钓小鲫鱼

星漂畅想曲 发表于 2021-03-01 10:11:02

收费贵、鱼的品质也不行啊

嗯嗯 确实

锡铊子X丅Z

不错哦,整这么多

不懂如山R

多整点大胡子的鱼!我们每次去鱼获都差!每次看到钓大鱼都是別人的!

最爱野钓小鲫鱼

锡铊子X丅Z 发表于 2021-03-01 20:27:05

不错哦,整这么多

放的鲫鱼

最爱野钓小鲫鱼

不懂如山R 发表于 2021-03-01 21:09:11

多整点大胡子的鱼!我们每次去鱼获都差!每次看到钓大鱼都是別人的!

你也有机会爆护 全靠位置坐端

冰封的回忆

钓这么多,不给我分点

锡铊子X丅Z

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2021-03-01 22:12:24

放的鲫鱼

还是有原塘鲫

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴

去过一次,这辈子不去那

飘洋过海的钓鱼号

老兄 给个具体位置可好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上