钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>串钩很好绑,不信看一看!

串钩很好绑,不信看一看!

+关注

南方已经开春了,万物复苏的季节,风景很别致,可惜也撞上了鱼产卵的时候,很多钓鱼人从年前封杆至今,本想着来一场开春的第一钓却也只能再封杆子了

是啊,保护资源,让自己以后也能有鱼钓,这不好吗?不钓鱼的钓友为了解毒就疯狂绑钩子,绑线组了,我也不例外,今天就分享一下我个人绑串钩的方法,简单,方便,具体有没有效就不知道了

找了老半天都不见我的八字环,可能用光了,就拿我那路马口用的连接器代替了,反正又不是不能用

我喜欢用碳线绑,因为大力马很容易缠在一起,而用碳线绑的话也不容易,它太滑了,不好操作。0.8的子线,4号伊势尼,先绑好钩子,带钩量15cm,然后截断待用

行了,钩子都会绑,难就难在怎么和主线连接,这是一步劝退所以想自己绑串钩的钓友的重要一步,下面注意看操作

1.2的主线先绑好连接器,然后量20cm,在20cm处绑第一个八字结,什么是八字结?就是你的线组连接竿稍那一段绑的主线结,然后第一个结离第二个结30cm,绑第二个结,还是八字结,第三个结离第二个结也是30cm,绑第三个结,还是八字结,第三个结绑好后在第三个结后20cm处绑上连接器,可以多留出几cm的距离,我留的是24cm

把子线对折再打一个八字结,然后子线穿过主线上的八字结,鱼钩也穿过子线的八字结,收紧,记得捋直子线!

好了,方法就是这样了,接下来就是量产了,绑好后过了鱼产卵的季节就可以用了

这个绑法很方便快捷,但是和我们台钓一样,上鱼了子线也会弯曲,绑好后子线和主线不会缠到一块,之前我上过一条1斤多的罗非也没见断线,强度应该很足了,就是线弯曲了就要换,所以要绑多点备用,目前还没发现有什么缺点

串钩绑完了,接下来分享另一种线组,或者说是钓法吧,岸钓海鱼的,我是在网上看到,好奇,所以就分享一下,感兴趣的钓友可以试试

在怎么说也是海鱼,不敢用细线,直接2.5号线伺候,先绑一个大号的七星漂,要大号的,这里标的是5号,买好久了,2.5cm长,和2.5号线对应,哈哈

鱼钩是用8号丸世,之前还用来路过马口。。。。。。总不能闲置吧!连接器用的是之前买路亚vib时商家送的,和路马口的连接器相比大了很多

先穿一颗七星漂子,然后绑钩,量120cm长,截断,然后绑连接器,这套线组就完成了

连接器连接水滴铅,必须是水滴铅,而杆子上的主线也是连接水滴铅,水滴铅和浮子定位一米就是钓鲈鱼,定位短一点是钓其他鱼(没钓过海鱼,不清楚有什么鱼种),确保浮子能把饵拖起来,随着水流动来模仿饵动,所以用大一点也没关系

我也没用过,就是看着好奇,就分享出来了,感兴趣的钓友可以试试,好了,废话也说了一堆,我也该睡了,太累了,祝各位钓友在新的一年里,大鲫连连啦!

0个赞
钓友回复46条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

学习了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

此帖会在晚上首页!到时抓紧和钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

逍遥黑甘蔗
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

杨国林2019
很久以前 宜昌 举报 回复

厉害

心路历程勿忘初心
很久以前 举报 回复

楼主,这个伊势尼有点水啊

孤舟蓑笠翁天天当空军
很久以前 长沙 举报 回复

头条了,又没有奖品呀,嘻嘻

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看看

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

没看懂

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很不错!

飞龙2000
很久以前 萍乡 举报 回复

逍遥黑甘蔗 发表于 2021-02-26 20:13:15

厉害

厉害了

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

心路历程勿忘初心 发表于 2021-02-26 20:24:32

买好久的钩子了

上了钓鱼这个贼船了

孤舟蓑笠翁天天当空军 发表于 2021-02-26 20:28:42

头条了,又没有奖品呀,嘻嘻

自己囊包有点空

上了钓鱼这个贼船了

一人一竿乐山水 发表于 2021-02-26 21:20:44

没看懂

慢慢在看一遍,很容易的

乐天807
很久以前 重庆 举报 回复

子线结这样打容易商线

夜钓专业喂鱼人
很久以前 中山 举报 回复

人才啊

上了钓鱼这个贼船了

乐天807 发表于 2021-02-26 22:20:01

子线结这样打容易商线

不会哦,亲测有效,稍微注意一下根本不会缠

游乐垂钓者
很久以前 漯河 举报 回复

不错

haihua123456
很久以前 湖州 举报 回复

首先钓鱼最好不钓3月鱼,再走就是以后尽量用单钩

土华涌大胡子
很久以前 广州 举报 回复

心路历程勿忘初心 发表于 2021-02-26 20:24:32

管付丸世不过真的是睡

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上