钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>良庆桥空军水口连夺坑冠...

良庆桥空军水口连夺坑冠...

+关注

上了两天班正好撞见礼拜一例休,昨晚早早睡下,奈何2点多被刷着某音进房间的室友吵醒,再也睡不着,发着小脾气出门了,3点半到江边,4点下竿。

5点第一口差不多1斤的小鲤鱼。

6点再来一口,比之前大点,大概1斤半吧。搭桥了,拉出3斤的手感。

今天用的是6.3软杆,37调,1.5主+1.2子,不知道中个啥玩意儿,竟然切线了....按理说37调1.2子线不那么容易切的,估计是个大家伙,过了1分钟手瘾,爽~后面换了大力马子线。

地龙老头每天准时作业,一个半小时没口。

等了一早上好不容易黑漂一条1斤半多的禾花鲤,出水面脱钩了....

后面稀稀拉拉又来了3口~遛鱼遛到手酸...本来这根软杆是用来钓小禾花和鲫鱼的,年纪大了昨晚忘记把另一根28调的拿上车...

全场15+钓友,上鱼的只有6个这样,有一位老师傅上一条2斤左右鲤鱼,一年轻钓友上一条1斤多禾花鲤,其他只有三两条小禾花鲤和小杂鱼。10位左右钓友空军。

1斤左右小鲤鱼就地放生,红鲤鱼拿回小区池塘里放生,这样寿命比较长,自由自在,免得遇见个别通杀的钓鱼佬可能活不成。

上鱼关键:屁股坐正,饵料对口,钓技和渔具都是浮云。

别问我用什么料,饵料都是随天气变化而变化,基础料就是浮料+螺鲤+药酒+红薯膏。螺鲤也别问我几号,按天气和鱼情变化。

最后祝来良庆桥玩的钓友们都爆护!

0个赞
钓友回复44条
南湖区浪里小白条
很久以前 嘉兴 举报 回复

六六六,钓鲤鱼的好季节

韦小宝他哥
很久以前 南宁 举报 回复

有定位吗兄弟,来南宁一年多了,也就在青山大桥玩过,其他地方都没去过

丸颜阿骨打

韦小宝他哥 发表于 2021-02-22 15:08:36

有定位吗兄弟,来南宁一年多了,也就在青山大桥玩过,其他地方都没去过

良庆大桥南岸东段

韦小宝他哥

丸颜阿骨打 发表于 2021-02-22 15:11:07

良庆大桥南岸东段

我试下找找看,谢谢钓友

潘多拉马口
很久以前 韶关 举报 回复

签到

韦小宝他哥

丸颜阿骨打 发表于 2021-02-22 15:11:07

良庆大桥南岸东段

大兄弟是不是沙绿曲水口那里,方特对面这一边

丸颜阿骨打

韦小宝他哥 发表于 2021-02-22 15:13:22

我试下找找看,谢谢钓友

客气

守钓月夜时

不挨赶吗

丸颜阿骨打

守钓月夜时 发表于 2021-02-22 15:55:56

不挨赶吗

垂钓区

丸颜阿骨打

守钓月夜时 发表于 2021-02-22 15:55:56

不挨赶吗

垂钓区

左手起杆啵

优秀!

邕江新手独爱荷花

调漂还是跑铅啊

丸颜阿骨打

邕江新手独爱荷花 发表于 2021-02-22 20:46:28

调漂还是跑铅啊

跑铅,钓邕江从不调漂,懒

三区钓鱼仔

红鲤鱼或大肚子的我也不要。放回去。

A3Y166

我也钓邕江从不调票,都是跑铅,觉得鱼获每次都不错鲤鱼居多

小陈爱搓饵

挺好呀大师

左手咖啡右手茶杯

牛了

丸颜阿骨打

小陈爱搓饵 发表于 2021-02-22 22:58:28

挺好呀大师

献丑

愚者仅渔生
很久以前 柳州 举报 回复

看着应该还是政府的鱼

带钩调二钓三
很久以前 桂林 举报 回复

什么饵?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上