钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>托媳妇娘家人的福 正月初五也能钓鱼

托媳妇娘家人的福 正月初五也能钓鱼

+关注

过年了,要回我老家,然后再回媳妇老家,一个川东北,一个川西。两边十几家亲戚的年货占满了后备箱。渔具完全没地方装,当然6天时间走两个地方,时间也紧张。

本来说春节好好陪陪家人,不钓鱼。结果初四到了媳妇家,晚上恰巧在她幺舅家吃饭,说起她幺舅可是资格的老钓友。酒喝半晌,幺舅一句今晚少整点,明天钓鱼去!心里那个乐呵,惊喜!之前周末跟她回去,经常和幺舅约钓附近的天台水库或陈祠堂水库,春天夏天也可以直接在家门口的河里钓桃花鱼。

熟悉的节奏,微醺的状态一觉睡到五点半。跟往常不同,不是我早早的起床给住在河对面的幺舅发微信起床,这次是幺舅给我发了微信。可能因为高兴,喝醉了上头。

一晚的小雨之后带了了第二日的晴朗好天气,对面两个钓友跟我和幺舅坐的第一船,可能今天是初五,很多钓友在走人户,进水口位置空空,我们随便挑。两个钓友都带了钓台,穿了防水裤,直接下水搭的钓台。

这位是我幺舅邻居,家里种菜的,也是钓鱼爱好者,装备买了一大堆,一年难得钓几回。今天用的浮漂是他的达摩浮漂,吃铅1.0g,鱼竿用的幺舅的6.3米鱼竿,这个配置大家可以想想有累多。

今天就一杆,一凳。

这是幺舅,早上钓了一会拉脱斤鲤一条。

这是昨晚到的两位钓友,钓进水口,坐岸这头钓河对面草边,水深1米,鱼获鲤鱼4条。

今天老罗说不煮饭,就在他船上买了自热米饭,结果后面来的钓友中午都有现炒的饭菜吃,小罗送来的。热饭的时候,米盒忘了加水,结果只吃了菜。

蓝天白云,热火得很,外套脱了抽白条。因为今天钓的白条还比较大个,整个湾子都没鱼口。

6.3米站着打频率是真累,差不多30秒一杆。心里盘算着晚上人均2-3条就行,整个下酒菜。

期间黑漂有个莽子,第一回合溜回来了,第二回合扎深水,拔河了。

最后钓了40条白条收工,

这个下酒菜还不赖吧。

春天到了,大家都行动起来,封竿的可以出来晒太阳了。

0个赞
钓友回复22条
小小渔童可笑可笑
很久以前 西安 举报 回复

打卡

老西88888
很久以前 怀化 举报 回复

不错哦

大兵388
很久以前 广州 举报 回复

有好环境

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

这地方不错

zz_123

油炸白条,就和油炸树皮差不多,浪费油

最爱野钓小鲫鱼

zz_123 发表于 2021-02-17 17:31:53

油炸白条,就和油炸树皮差不多,浪费油

惟有垂钓似神仙

一看就是邛崃女婿,这个季节去南河钓还可以。

最爱野钓小鲫鱼

惟有垂钓似神仙 发表于 2021-02-18 16:23:04

一看就是邛崃女婿,这个季节去南河钓还可以。

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

山清水秀的地方。

舍水公

最爱野钓小鲫鱼

舍水公 发表于 2021-02-19 16:36:12

袖3;0.4线

最爱野钓小鲫鱼

舍水公 发表于 2021-02-19 16:36:12

拉饵钓浮

就差杆子了

陈祠堂?

最爱野钓小鲫鱼

就差杆子了 发表于 2021-02-20 00:30:57

陈祠堂?

是的

小ge愛钓鱼

我前几天钓鱼带的自热米饭也忘记加水,只加了下面的

野钓四季逗

巴中的巴河巨物横行,怎么没去?

最爱野钓小鲫鱼

野钓四季逗 发表于 2021-02-21 23:20:48

巴中的巴河巨物横行,怎么没去?

巴中没时间 春节走人户

想中大鲤鱼

陈祠堂吧!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上