钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好人有好报,今早突遇降温,基地鱼口出奇的好

好人有好报,今早突遇降温,基地鱼口出奇的好

+关注

2月14日是情人节,中午吃完午饭,我们这些钓鱼人,立即赶着去会情人。

来到位于离家不远的腊山湖约会地点,还不到两点,我就慢慢开始开始等情人吧!

支上家伙,不断抛竿等着鲫鲤妹妹来约会。可能是当天多云阴天,这些妹妹们怕是下雨没带伞,与我爽约了吧!

正不断抛竿打频率的时候,左手边二三十米远的地方,来了两个七八岁的孩子,在妈妈的陪伴下来钓鱼。

正当抛竿的起劲,大概是其中一个孩子下河取水,不小心踩到河边青苔,呲溜滑到水里,淹没到了胸部,哇哇喊妈妈。

孩子妈见状,一下子冲到水里,不远处的孩子爸也奋不顾身冲进水中,他们牢牢抓住孩子。可见,世上最伟大的爱是父爱母爱了。

我在不远处,急忙赶过来,与他们的朋友们一起拉人。

由于岸边陡坡湿滑,几次利用抄网,终于将他们拉到岸上。其实我没有发挥多大作用,反而拉孩子爸的时候还险些滑进水中。

下图中的这位钓友老哥也从四五十米的东侧迅速赶过来救人。

可见,钓友们是乐于热情相助、绝不会袖手旁观的的。

毕竟我年龄也五十好几了,等我返回钓位,又钓了一会后收竿发现,感觉左腿膝关节内侧肌肉可能是拉伤了,抬腿感觉疼,走路有些拐不敢用力,不过不影响骑车,这个几天就会好的。

哈哈!这难道是情人节的礼物吗!

但是我相信“好人有好报”这句话。

在此提醒钓友,带家人出来垂钓,一定注意安全。切记切记!

由于情人节垂钓没有尽兴,次日是2月15日,立即执行2021年骑行垂钓之六的计划。

由于受到寒潮影响,担心早晨下雨。不过清晨五点起床后发现地面是干的,没有积水。

太好了,翻身下床,感觉左腿膝盖还是有些疼痛,轻轻活动活动,收拾利索,龙湖空军基地骑行走起。

像我这样的钓鱼人也是奇葩了吧!只要能垂钓过瘾,各种困难都能克服,来到钓场,高兴劲头就别提啦!

今天使用5.3钓竿,水深二米多,调二钓一二三,拉饵。

先打酒米做窝。

抛了几竿,发现来了鱼口。

这样的鱼口感觉就是个享受啊!我是近二个月没有正儿八经的见到过了,以至于这期间阳台我还对自己产生了怀疑,究竟还会不会垂钓了。

鱼口轻,真是太轻了,浮漂黑线的距离上下浮动,不注意还真的不容易被发现。但是提竿后,传入手中的力道真的是太美妙了。

先后使用了两种米打窝。把馒头捏碎,将酒米混合后攥团,随铅皮荡至窝点。

大米是招虫的,没有让领导扔了,而是加入白酒制成窝米,抛耳勺很方便抛撒。

鱼口很好,正应了“人舒服鱼不舒服”那句话。零度左右的寒潮低温,加上阴天多云和东北风嗖嗖的刮,比前几天的舒适气温不同而语了。

正是这样阴乎的天,往日的空军基地,现在变得频频中鱼了,相邻钓友们你一条,他一条,厉害了。

鱼口真是太轻了,轻轻小幅度的一顿。

幸亏没有用两支钓竿垂钓,使用单根钓竿能专心盯漂,体会中鱼乐趣。

期间曾换了支1克多的小漂,感觉还是2克多的好用一些。

十点来钟,太阳出来了,温度也上来了,鱼口也少了。

天气不错,蓝天白云,风平浪静,这不是画中游吗!

今天来此垂钓的钓友不少,鱼获都不错。

鱼获十五六条,这在空军基地已经非常可观了,夏天也不曾有这样的收获,这在冬天是不敢想的。

好人有好报啊!即便是寒潮变天天气,今天的鱼口是出奇的好。

看来,这空军基地的名声,是该改一下了吧!

0个赞
钓友回复85条
Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

垂伦之乐!助人为乐!新春快乐!

调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

好人、好文、好图,坐上沙发欣赏一会儿

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害了

阳台看风景OR有空去钓鱼

调三钓二三四 发表于 2021-02-15 21:17:12

好人、好文、好图,坐上沙发欣赏一会儿

谢谢赏帖啦

Tong益民 发表于 2021-02-15 21:16:53

垂伦之乐!助人为乐!新春快乐!

老铁春节快乐!骑行垂钓快乐

黑土地2020

优秀!

黑土地2020 发表于 2021-02-15 22:07:01

优秀!

谢谢赏帖

SongJiaWei

给老哥大大的赞

野水大弯弓
很久以前 滨州 举报 回复

老师儿,这是龙湖哪一段?

独钓雪寒江

我一点多换了地方连杆到两点半然后停口到五点,准备收杆子上了条大概五点零几分然后继续钓一直连到5点40彻底看不见漂收杆走人

钓大娱之鱼鱼娱
很久以前 举报 回复

很不错,玩的开心就好

野水大弯弓 发表于 2021-02-15 23:11:26

老师儿,这是龙湖哪一段?

游泳的北湖

SongJiaWei 发表于 2021-02-15 22:56:53

给老哥大大的赞

谢谢点赞

liuyun67

先救人后上鱼,佩服佩服!

清河_垂钓熊猫

老哥厉害,这个季节还要注意身体

老谭钓鱼爱好
很久以前 重庆 举报 回复

太阳大

沉浮鱼灵顿
很久以前 蚌埠 举报 回复

真钓者,真性情。

舍水公
很久以前 成都 举报 回复

为好人点赞

野河杀手小鱼儿
很久以前 自贡 举报 回复

你晓哥666
很久以前 泰安 举报 回复

老哥 提醒这些钓友垃圾带走

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
签到 反馈意见 向上