钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>菜地被电却依旧爆护了,一定是上辈子烧了高香吧

菜地被电却依旧爆护了,一定是上辈子烧了高香吧

+关注

公司业务不景气,统一安排提前休年假了,原本连上9天变成了7天,太不容易了,累!一瞅离大年三十还有三天,不能闲着,那就继续去菜地走一波吧…

接二连三的爆护,有不少钓友私信我位置,这里作个分享,百度导航“武汉院子”即可,如下图,湖边都可作钓,年前没人管,年后估计不行了…

为什么要分享,一来因为这个钓点估计是快要废了,二来年后可以返回老战场东荆河了,应该会涨水,钓点多得是,不必纠结。为什么要废,因为,今天我刚到钓点,就看到有人在打捞鱼,十有八九是被电过了,一首“凉凉”送给自己,也送给广大想去而还没去的钓友…

众所周知,鱼一旦被电,危害极大,鱼要么死亡,要是没死也会停止发育,进食欲望低,畸形等等。看到此情此景,我心生退意,奈又懒于折腾,最终远离漂浮的死鱼群就近选择了一个钓位,结果竟然有点出乎意料,又再次爆护了…

作案装备不变,酒米两把,蓝鲫蚯蚓轮番上阵,看了之家这么多经验帖也不是白看的,每次进行作钓总结并尝试,力争钓得舒心钓得畅快。看,水深仅一漂深也挡不住我的热情,抛竿入水,凝眸湖面,平静如镜,静待之…

再牛逼的人也有苦逼的时候。很多时候大家只是看到了他人闪光的一面,而忽视了他人付出的努力与代价,爆护也没那么简单轻松。没错,苦等两个小时没有什么像样的鱼口,唯有清风细雨相伴…

该来的总会来,从不辜负你我的坚守与期待。顿口,一尾漂亮的鲫鱼成功上岸,眼中透露着迷惘,我见犹怜…

接下来就是一阵狂口,和此前的经历太过相似了,我的理解是冬钓鲫鱼诱鱼,只要进窝了就是一群,钓完没口了可能就要考虑挪窝,要想持续留鱼目前还没有好的策略,因此每次作钓实际真正快乐的时间也不过两个小时而已,手竿台钓毕竟不如传统钓走钓来得挥洒自如…

菜地之名也算实至名归,体会着一杆一线的灵动,享受着中鱼后遛鱼的快感,不一会儿就爆桶了,很是痛快!

电工着实是让钓鱼人深恶痛绝,然此次能有这么大的惊喜,我认为原因无外乎:

1.资源好没话说,这湖里藏鱼,哪怕是调钓再好技术再流弊,没鱼一切都是浮云

2.水较浅电工用的电压可能较低,同时也过了一晚上,鱼恢复聚集起来可能相对较快,不知道对不对?

3.估计上辈子烧了高香了,人品太好,经常会无私分享╰(*´︶`*)╯

哎,也不扯犊子了,明天继续再战斗一波,好好过个年,来年东荆河再见,江城的筒子们我们黄陵闸不见不散…

0个赞
钓友回复36条
开心就好zm
很久以前 举报 回复

电鱼的应该抓起来判刑十年。

ddlzg
很久以前 武汉 举报 回复

点赞,加油

HWW84

关注“中国渔政”公众号,各种非法捕捞电鱼举报有奖

垂钓睡梦中

谢谢大师,下午去看看

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

鱼获属于大师级别

翠湖第一钓

那边水质应该不错吧?

账号已注销_cZt7QQ8t
很久以前 聊城 举报 回复

HWW84 发表于 2021-02-08 22:05:15

关注“中国渔政”公众号,各种非法捕捞电鱼举报有奖

真的么?

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

以前也遇到过,被药了之后还爆护了一次。后来又电又网,就没戏了。

sphnix888

关注中国渔政公众号

fengwujiutian
很久以前 泸州 举报 回复

没电到那里,面积较大,

StayHereForever

不错不错,不知道是不是我之前的帖子起了作用,关注“中国渔政”,举报成功有奖,亲测有效

翠湖第一钓 发表于 2021-02-09 23:00:10

那边水质应该不错吧?

还不错,不过我一般都放了,还有就是已经有冲锋舟巡湖了,为了减少不必要的麻烦,尽量另选他处吧

fengwujiutian 发表于 2021-02-10 10:54:21

没电到那里,面积较大,

嗯嗯,窃以为也是这样

民熙y小钓
很久以前 德阳 举报 回复

开心就好zm 发表于 2021-02-08 19:41:56

太重了 让他站水里面间接性电20次

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害了

享受那片宁静
很久以前 云浮 举报 回复

越看越想过去揍他们一顿

守护一生aa
很久以前 赣州 举报 回复

要坚决打击电工才行

Joker贤
很久以前 贵港 举报 回复

出门烧高香了

kmuai

请及时举报

白条不是对手
很久以前 湛江 举报 回复

开心就好zm 发表于 2021-02-08 19:41:56

我报警都没用,他们是来了,没船抓不到、警察也不想管

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上