钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2021年手竿第一钓,居然收货不错

2021年手竿第一钓,居然收货不错

+关注

今天天气真好,午饭后就赶忙去老钓点看看今天的钓鱼人多少。到了一看还真的不少,只不过是忘了拍照了。但是都是打海杆钓鱼的,没有用手竿的。沿着河边看了看,河里的鱼居然不少,并且离岸都不算太远。一时手痒,去车里取了钓具,找个位置开干。

都准备完事已经是2:30以后了,能玩会儿就玩会儿吧。

下杆之后再看,鱼都跑完了,本来就是冲着这底下这群鱼来的,都跑了。下杆之后居然没口。

一直熬到了4点左右,打海杆的都有走人的了,他们都是空军而回。过了4点后,想着有一会儿了,漂总不动,该换食儿了,一提竿居然够重,不过鱼摆了一下就脱钩了,真可惜。鱼还不小,凭感觉最少也有半斤以上吧。看来还是有口的,抓紧换食接着来。等了一会儿后漂终于有动作了,向上一托,及时抓口提竿,嚯,够沉,有分量。直提都出不了水面,那就遛它一下,溜到岸边提线上岸,大板鲫一条。看来今天空军不了了。下户放鱼,接着来。之后又上了4条鲫鱼。5点半了,看不清漂了,收杆回家。到家称了一下,总共5条鲫鱼,一斤半,大个儿的6两。

总结一下,手竿还是有口的,要钓远,并且好像开口较晚,要到4点左右。

今天是6.3米手竿,由于没啥准备,直接用的蓝鲫。估计用红虫或蚯蚓可能会好点,或者腥度大的饵料。

明天依然是好天气,争取也挤出时间再去试试。也到年底了,祝各位钓友新年快乐,钓鱼开门红,多上大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复25条
Manny95
很久以前 北京 举报 回复

地点是?厉害

可乐爱吃鱼

Manny95 发表于 2021-02-05 22:26:00

地点是?厉害

凉水河,亦庄段

飞行员爱空姐

凉水河那么脏的水,你也能拿回家?

Mcgradytttt

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-05 22:47:34

凉水河,亦庄段

亦庄哪个位置啊?我也在亦庄

Mcgradytttt

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-05 22:47:34

凉水河,亦庄段

冬天凉水河不好钓

空军参谋不带长

走水吗?绷尖子吗?

可乐爱吃鱼

飞行员爱空姐 发表于 2021-02-05 23:07:29

凉水河那么脏的水,你也能拿回家?

现在可干净了,二级水质吧,你可以查一下

可乐爱吃鱼

Mcgradytttt 发表于 2021-02-05 23:44:53

冬天凉水河不好钓

是的,总挂底,得多预备点勾线漂

可乐爱吃鱼

空军参谋不带长 发表于 2021-02-05 23:55:39

走水吗?绷尖子吗?

一年四季的走,用立漂,也有玩绷杆尖的

可乐爱吃鱼

Mcgradytttt 发表于 2021-02-05 23:44:35

亦庄哪个位置啊?我也在亦庄

耀华学校旁边

国内空军一号

亦庄段哪里能钓鱼啊,求个位置老铁

国内空军一号

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-06 05:36:25

耀华学校旁边

就在我家楼下我居然不知道

可乐爱吃鱼

国内空军一号 发表于 2021-02-06 10:22:15

可以手竿了

可乐爱吃鱼

国内空军一号 发表于 2021-02-06 10:22:15

你是耀华老师?

卡夫卡卡在此

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-06 05:29:23

现在可干净了,二级水质吧,你可以查一下

水是置换干净了,鱼体内的沉积也置换了吗?

可乐爱吃鱼

卡夫卡卡在此 发表于 2021-02-06 21:14:40

水是置换干净了,鱼体内的沉积也置换了吗?

哈哈,这还真得科学的分析分析了

Mcgradytttt

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-06 05:36:25

耀华学校旁边

博兴三路桥下?以前常去,今年一直没去。鱼获如何

可乐爱吃鱼

Mcgradytttt 发表于 2021-02-08 00:40:16

博兴三路桥下?以前常去,今年一直没去。鱼获如何

是的,就是那一块,现在手竿已经可以了,周六有个哥们上了十来条呢,我去的晚,就上了一条

Mcgradytttt

可乐爱吃鱼 发表于 2021-02-08 07:09:45

是的,就是那一块,现在手竿已经可以了,周六有个哥们上了十来条呢,我去的晚,就上了一条

你是在往下大弯子么?现在应该水很清啊。不好钓,用的饵料还是蚯蚓?

可乐爱吃鱼

Mcgradytttt 发表于 2021-02-08 23:23:04

你是在往下大弯子么?现在应该水很清啊。不好钓,用的饵料还是蚯蚓?

是的,用的饵料,下午不是有点阴天嘛,天暗,鱼靠边了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上