钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>淡水河西枝江,龟一日。十个字

淡水河西枝江,龟一日。十个字

+关注

周四广东微凉,高气压,空气好。但太久没下雨,真是个大问题。约上好友,去堵堵破龟。

二江交汇,过去的路很好走,但路况真是不佳,三千公里高速都没跑这一次烂路伤车,更不说灰大。

春夏秋都是一路绿油油,到了冬天和春初,尽是一片黄土和枯草。好在垃圾小,江河边污染不严。虽然是过年前的工作日,钓友,露营团都没闲着,5公里下来,30个有人的点都不止。

我是直达目的地就好,包中的装备,一直蠢蠢欲动!

果然是大湾口的开阔地,不到九点已经停了不少车。地势平坦,水平情况极好。

一守夜老哥在我刚看钓位时,一个大弯弓,杀出一条近8斤的麦鲮。顿时激动万分,却忘了原计划要开新钓位的事,这真是今天最大的贩笔。

先开6.3,后又开了一支5.4。虽然一直有口,但就是打不着,那种感觉真是。钓法,子线换了好几次,效果依然。旁边不少钓友更是定海神针,要么被白条闹到更是干脆抽白条。

话说这白条真是大,条条这么大。

五点左右开始停口,果断换4.5。迎着夕阳和水面,一时真又燃起夜攻的激情。但晚上降温太大,没准备衣服,果断8点开始收竿。

实际上,六点半后,斤级鲂鱼开口,虽然不能说连竿。但吃口清晰,长子线跑铅的漂相仍然让人激动不已。

撤回,来年再战

0个赞
钓友回复27条
zerocai
很久以前 深圳 举报 回复

当着这么多钓友的面,网工横行。这才是真正的污染

大伟aidiaoyu

这里水质不好吧?

天元浮钓邓刚

不是都说这里的鱼不能吃吗

日落丶长安西

要往上游去作钓 这里应为淡水河的汇入 所以水质不好

账号已注销_PuY80Nb9
很久以前 举报 回复

鱼做好了,最好把锅扔了!这玩意儿提炼石油都可以了。。。

zerocai

日落丶长安西 发表于 2021-02-05 15:44:17

要往上游去作钓 这里应为淡水河的汇入 所以水质不好

再往上就深圳源头啦!现在的水质还可以。

zerocai

账号已注销_PuY80Nb9 发表于 2021-02-05 16:53:42

鱼做好了,最好把锅扔了!这玩意儿提炼石油都可以了。。。

我就是用油桶烧着炼油

自黑暗中醒来

昨天第一次去独石大桥那里钓鱼,那鱼是真腥

小罗罗钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

紫金花园

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页图片清晰,排版美观,有话题性,可以多写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!加油哦!

秋天落叶8888

自黑暗中醒来 发表于 2021-02-06 11:37:32

在吗?

不吃猫的小鱼儿
很久以前 广州 举报 回复

满地的垃圾。所谓钓鱼人的杰作

zerocai

秋天落叶8888 发表于 2021-02-08 13:57:07

在吗?

怎么?

钓钓鱼这样子

钓友好鱼货,上次天冷在树脚下钓了一晚上,没搞到几条

zerocai

钓钓鱼这样子 发表于 2021-02-09 02:05:47

钓友好鱼货,上次天冷在树脚下钓了一晚上,没搞到几条

野钓嘛,就是这样。鱼获多少无所谓了,开心就好

自黑暗中醒来

秋天落叶8888 发表于 2021-02-08 13:57:07

在吗?

0755水库龟谷

自黑暗中醒来 发表于 2021-02-06 11:37:32

好像同一天我也在那里钓。中了一条红眼 还没吃。要是腥 就不要了

1_airforce

这个定位怎么搜啊

zerocai

1_airforce 发表于 2021-02-14 12:37:58

这个定位怎么搜啊

别去了,那是龟湾

1_airforce

zerocai 发表于 2021-02-15 02:02:55

别去了,那是龟湾

从紫溪半岛公园里面买票钓会好点吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上