钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>回乡接爸妈来过年,试钓费塘居然爆护。

回乡接爸妈来过年,试钓费塘居然爆护。

+关注

乡下有房,没田,但有鱼塘。

鱼塘今年被外地的种藕人承包,把鱼全部毒死了,虾都没有,把我心疼的哟。可今年发洪水了,藕全部淹死了,这下应该是有鱼的,去试试。打了三个酒米窝,过一个小时来下竿。

外甥女和儿子都放假了,在城里也没个好活动的地方,乡下是个好处去,就带来玩玩。

看见我到钓鱼了,高兴!也想钓条鱼。

长杆短线,十一米的大炮肯定是玩不转的,当舅舅的在旁边扶着点。

我挂蚯蚓时,问我这是什么虫,没办法脱离了农村的娃,稻子跟麦子分不清。

想去以前带儿子去乡下踏青,看到别人养了好多羊,我问这地里吃草的是什么,回答是牛!

心想这以后肯定会吹牛胡扯。

现在的娃们需要体验生活呀,可是现在的教育理念是疯狂补习班,各种兴趣班。

上鱼了,呵呵!

圆了外甥女的钓鱼梦。

好吧,鱼你钓到了就去摘钩把鱼放桶里养着。

兴奋的跑去了。

人之初性本善,一边摘一边念叨,鱼疼,鱼可怜。

说得我心里矛盾了,这都快钓不下去了。

费尽九牛二虎之力,终于摘鱼成功。

好了,你去耍吧,舅舅来个经济半小时就收竿,准备接你外婆外公回城。

三个窝子,钓了不到两小时,第一个窝子浪费了时间,小鱼闹。见有口还舍不得换,后来没办法果断放弃,开启狂嗨模式。

鱼是钓的口不停,领导电话来了,立马收杆回来吃饭准备回城。

不情愿的收了,很不情愿,还得乖乖的服从……

不过看到鱼获我也满足了。

不少36条,平均3两一条也有10来斤了。今天的油钱到位了,呵呵不错。

也没有因为正事耽误了钓鱼。

老家真美,回去总不想走,可是又不种田也不会种田

以后退休回老家只能钓鱼了。

今天玩的传统钓,每年冬季只玩传统钓。

传统钓没什么技巧,没玩过的钓友不妨试试。

今天的总结是,资源才是王道。

0个赞
钓友回复15条
急急急8接龙
很久以前 济宁 举报 回复

我问问

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

我也就一般二两喊三两,你这是一两就喊三两了

野钓龙多鱼
很久以前 鄂州 举报 回复

神经广大的酷哥 发表于 2021-02-01 22:47:30

不用侧着看

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

野钓龙多鱼

农夫周老汉 发表于 2021-02-02 06:00:21

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图片美观没黑边,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。再接再厉哦!

沼山怪才

神经广大的酷哥 发表于 2021-02-01 22:47:30

重量实物才看得清,拍照都会变小。五斤大毛子拍照后看起来二三斤样子你信不信?

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

沼山怪才 发表于 2021-02-03 07:56:56

重量实物才看得清,拍照都会变小。五斤大毛子拍照后看起来二三斤样子你信不信?

有什么信不信的,只是一句玩笑话而已

野钓龙多鱼

神经广大的酷哥 发表于 2021-02-03 08:27:56

有什么信不信的,只是一句玩笑话而已

对对对,纯属娱乐

青山绿水蓑笠翁为何钓鱼总是空
很久以前 黄石 举报 回复

羡慕你们还有老家的人!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

小婷儿学钓鱼

这个地方具体哪里呀?收费吗

樱桂源农庄

厉害了,大师

钓鱼钓渔钓钓娱
很久以前 长沙 举报 回复

有自留地真好

野钓龙多鱼

钓鱼钓渔钓钓娱 发表于 2021-06-16 15:53:43

有自留地真好

没了,承包人种藕,一潭的鱼都毒死了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上