钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>八尺江游钓,龙王非常恨

八尺江游钓,龙王非常恨

+关注

纯新手,不会调漂,不懂开料,不懂选钓点钓位。

前几日在八尺江游钓,意外发现新菜地,十来条奶鲫、赤眼、鲤鱼,总算小有渔获,特发此文留念。

0个赞
钓友回复15条
丸颜阿骨打
很久以前 南宁 举报 回复

真大师

龙王非常恨

丸颜阿骨打 发表于 2021-01-31 16:11:18

真大师

乱搞的,漂没调直接重铅到底露出两目就开钓了,自己从钓竿头悟出来的,基本都是死口,不懂这个搞法对不对

钓鱼佬烟枪

这种钓法,子线十公分左右就得,也无所谓子线一长一短了。铅坠到底后,轻提杆尖,把铅坠往后拖一点点,大概让子线绷直。控制铅坠的两颗太空豆,上豆往上撸一点,让铅坠和上豆间留出大概两目的间隙。有口漂顶没水打必中。是化繁至简,回归本真的钓法了。口好一样杀,不比悬铅钓法差到那里去。缺点是口少的时侯不知道钩上的饵料何时化完,换饵时间只能凭经验了。

丸颜阿骨打

主要是我在八尺江都没上过1斤的鱼......

龙王非常恨

钓鱼佬烟枪 发表于 2021-01-31 17:11:58

这种钓法,子线十公分左右就得,也无所谓子线一长一短了。铅坠到底后,轻提杆尖,把铅坠往后拖一点点,大概让子线绷直。控制铅坠的两颗太空豆,上豆往上撸一点,让铅坠和上豆间留出大概两目的间隙。有口漂顶没水打必中。是化繁至简,回归本真的钓法了。口好一样杀,不比悬铅钓法差到那里去。缺点是口少的时侯不知道钩上的饵料何时化完,换饵时间只能凭经验了。

感谢大师指点!就是有时鱼口轻的时候根本看不出漂像,野钓风大走水的时候好难调漂啊

龙王非常恨

丸颜阿骨打 发表于 2021-01-31 20:16:27

我也是第一次在那地方钓,平时都是去搞蓝刀的

必空大师i

丸颜阿骨打 发表于 2021-01-31 20:16:27

钓很久八尺江了最好的鱼获也就十多斤,空军居多

野战_猎手

打算,爆菜地,我帮你去守着

往事如风2020

龙王非常恨 发表于 2021-01-31 20:25:06

我也是第一次在那地方钓,平时都是去搞蓝刀的

在八尺江哪段呀

丸颜阿骨打

必空大师i 发表于 2021-01-31 21:22:14

小鱼我倒是钓了挺多,就是没钓到过大的

龙王非常恨

必空大师i 发表于 2021-01-31 21:22:14

我第一次就搞到五斤多,看来还是有点运气

龙王非常恨

野战_猎手 发表于 2021-01-31 21:37:36

打算,爆菜地,我帮你去守着

好的,只要大师大话,教我点绝活,你带我飞

龙王非常恨

往事如风2020 发表于 2021-01-31 23:43:10

在八尺江哪段呀

园博园过去,光合村那段

龙王非常恨

丸颜阿骨打 发表于 2021-02-01 00:21:40

小鱼我倒是钓了挺多,就是没钓到过大的

大师,你的帖子我看多了,要不要扒你的巨物贴出来?

李氏家族人0

龙王非常恨 发表于 2021-01-31 16:33:13

乱搞的,漂没调直接重铅到底露出两目就开钓了,自己从钓竿头悟出来的,基本都是死口,不懂这个搞法对不对

我也是,都是等死口的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上