钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【实战】春天快来了,钓深水还是浅水呢?

【实战】春天快来了,钓深水还是浅水呢?

+关注

最近长沙平均温度10度左右,温差不超过五度,气候宜人,一点也没有寒冬腊月的感觉,这是爆护的节奏啊啊,钓鱼走起,干就完了。

昨天晚上摸黑打窝四个,两个深水一米八左右,两个浅水80公分左右,满怀期待。万物之中,希望最美……

钓鱼不要太累,找个近点的地方,多睡会,不求爆护,有口鱼汤喝就行了。第二天早上七点起床,简单洗漱下七点四十到达战场,整个湖就我一人……啥也不管,干就完了

顺便说下我的装备:

鱼竿:光威十米炮竿

鱼线:1.0通线

浮漂:A0七星漂

鱼钩:千又0.5

窝料:自制中药酒米

饵料:蚯蚓

开竿试窝,第一个浅水窝子。

十秒上鱼,好兆头

然后连竿四条大板鲫,十分钟没口,果断换到深水窝子。

两个深水窝子,连着戳了二十分钟,一口没有,定海神针。

这几天温度都比较稳定,八九十度左右,猜测鱼都在浅水,于是到浅水处又打了两个窝子,静待发窝,回到浅水窝子继续干

转眼到了十一点,一上午收获三斤左右,回家吃个午饭休息一会,下午两点继续干,这样慢节奏的钓鱼也蛮好的,轻松惬意人不累

下午放弃了深水,主攻浅水窝子,脚板鲫来了

看我钓的不错,周围钓友都来围观了,这个问用的什么窝料啊借一点用用,那个问什么钩子啊借一副线组试试

其实啊,这都不是重点,钓位选择浅水才是重点

四点收工,回家吃鱼,重要的事情说三遍,

春冬连续晴天选浅水!!!

0个赞
钓友回复17条
wenwu9702
很久以前 长沙 举报 回复

关键是资源

朱燚学钓鱼

没资源都是假的

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

收藏加购

农夫周老汉

万物星空飞人

梅溪湖那个水质进化区鱼能吃吗?

大脑壳没时间钓鱼

,其实关键是你打了隔夜窝

老秦与海_Karl

朱燚学钓鱼 发表于 2021-01-30 20:10:10

没资源都是假的

哈哈 同样的钓点有的人也只钓的一两斤

老秦与海_Karl

wenwu9702 发表于 2021-01-30 20:08:19

关键是资源

要么下次讲讲怎么发掘资源?

老秦与海_Karl

大脑壳没时间钓鱼 发表于 2021-01-31 06:18:46

,其实关键是你打了隔夜窝

也算一部分原因,不过当天打得几个窝子出鱼也还可以

朱燚学钓鱼

老秦与海_Karl 发表于 2021-01-31 07:15:04

哈哈 同样的钓点有的人也只钓的一两斤

不过那也是

霸气小猪钓大物

刚刚打完窝回家,看见有鲤鱼在跳

老秦与海_Karl

霸气小猪钓大物 发表于 2021-01-31 09:06:24

刚刚打完窝回家,看见有鲤鱼在跳

你要空军了

洞庭-巴蛇
很久以前 怀化 举报 回复

这地方好玩啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,推荐为精华,想要推荐首页图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容坚持为原创。加油哦!

户外喵喵喵

平平无奇钓鱼小天才
很久以前 丽水 举报 回复

老秦与海_Karl 发表于 2021-01-31 07:15:40

要么下次讲讲怎么发掘资源?

期待

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上