钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>网购买窝,我不如自己造窝

网购买窝,我不如自己造窝

+关注

年将至,大家都差不多为一年的忙碌闲下来了。作为一名钓鱼人,是多么幸福的事!

各位钓友都知道,钓鱼时打窝是一个很重要的步骤,而打窝用的窝料好坏更是直接关系着钓鱼的收获如何。

现在我分享一种自己配制的鲫鲤酒米窝料,有时间的话,钓友们可以自己尝试做一下。

主料:5斤大米,1斤碎玉米,1斤小麦。我只用了大米和小麦。没有买到碎玉米就不加了。首先将这5斤大米放锅里炒,(小火翻炸⑤分钟)主要是控干米中的少许水份也能使米在浸泡的时候更能吸收。小麦跟碎玉米也一样,炒好待用。

辅料:曲酒52度最佳,牛B红鲫④包,牛B鲤②包,蜂蜜②两,麝香王20克,甜玉米香精20克,维生素B2片④粒。

把牛B鲫鲤粉放入能够密封的容器中,用另一个容器放曲酒加蜂蜜,维生素B2.搅拌均匀再加上麝香王跟玉米香精,然后倒入先放好的鲫鲤粉中充分摇摆即可。最后把事先准备好的主料一并装瓶,密封半个月即可使用。

放置半个月瓶盖打开有鼓起就可拿来使用了。

制作就是这么草率,往往简单的事会让人收获满满的成就感。个人认为垂钓鱼情还是主要,饵料还是次要,对每一个地方的鱼有每一个地方的钓法。

至此祝大家将在新的①年

身体健康,

万事如意,

大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复17条
大钩大线钩小鱼
很久以前 梅州 举报 回复

很久没见你冒泡,一出来就拉仇恨哈。

Feng北极熊

大钩大线钩小鱼 发表于 2021-01-29 10:38:59

很久没见你冒泡,一出来就拉仇恨哈。

是啊,①竿解千愁

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,推荐为精华,想要推荐首页图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容坚持为原创。

重置昵称_QMs1PdDk

钓鱼之家商城 发表于 2021-01-29 17:46:11

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,推荐为精华,想要推荐首页图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容坚持为原创。

好的,辛苦了

小鱼拉大漂

给点来用用啊

Feng北极熊

钓鱼之家商城 发表于 2021-01-29 17:46:11

感谢推荐,为更多钓友们受用!

Feng北极熊

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2021-01-30 14:37:36

好的,辛苦了

能为你所用,深感欣慰。千万别打太多了哦

Feng北极熊

小鱼拉大漂 发表于 2021-01-31 19:42:44

给点来用用啊

下次约钓带点给你,

A1人民币

现在哪里能钓到鱼呀

Feng北极熊

A1人民币 发表于 2021-01-31 22:27:20

现在哪里能钓到鱼呀

能啊,所谓有水的地方就有鱼啊

大钩大线钩小鱼

Feng北极熊 发表于 2021-01-29 11:24:31

是啊,①竿解千愁

你那是在三龙上游搞的?

Feng北极熊

大钩大线钩小鱼 发表于 2021-02-01 20:07:14

你那是在三龙上游搞的?

长沙对面竹头下

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

Machii

你这个辅料是加多少曲酒?

Feng北极熊

Machii 发表于 2021-09-12 13:35:09

你这个辅料是加多少曲酒?

我是①斤瓶曲酒配③斤的辅料,浸泡不到偶尔把瓶倒过来泡

Machii

Feng北极熊 发表于 2021-09-12 18:15:54

我是①斤瓶曲酒配③斤的辅料,浸泡不到偶尔把瓶倒过来泡

意思是你5斤米和1斤小麦,用了2斤曲酒加小药去泡是吧?不会太浓吗?会不会死窝?

Feng北极熊

Machii 发表于 2021-09-13 06:26:55

意思是你5斤米和1斤小麦,用了2斤曲酒加小药去泡是吧?不会太浓吗?会不会死窝?

是的,不会,密封好能放很长时间

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上