钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>年关将至,挂无事牌,闲来无趣唯有钓鱼

年关将至,挂无事牌,闲来无趣唯有钓鱼

+关注

惯例钓早口。

时间:27号5:00-11:00

地点:美丽南方青瓦房段

人物:孤家寡人

工具:双竿5.4; 1.5+0.8; 6#伊豆

到了地方已经有大师在作案,还好不在我老位置,万幸,不用再找底调漂。一套熟练动作就下竿开搞。大师开三根竿,真是佩服啊!都不知道第三竿插哪里,难道。。。。?

开始惯例连抽三竿开始正常做钓,十多分钟开始熟悉的鲤鱼漂像,扬竿刺鱼,一斤多,开护!大师比我先到半个小时,看见我先上鱼就一个劲打窝,无所谓咯,玩嘛。

今天口没那么疯狂,但是鱼个体相对大一些。期间我的便宜鱼钩又被拉开两次,唉。。。无奈啊!应该挺大的,冲得很猛,反正只要钓不起来的鱼统称巨物!

钓鱼期间懒得拍照,特别是鱼口好的时候,影响节奏。

天亮鱼口又开始变少,感觉钓鲤鱼还是晚上好搞些,白天小禾花来抢食,6,7号的伊豆偏大,很难打中。今天那根80块的软竿经受住了考验,几分钟把四斤多的大鲤遛翻了,虽然差点竿头入水的大弯弓,还是被我老司机般的八字遛法给扳了回来,有些大鱼都挺奸诈的,一开始以为是一斤多小鲤,刚刺中稍微用力就把它拉出水面,浮出那瞬间才知道鱼有点大,这时鱼也反应过来了拼命乱窜,如果一开始没有经验就一手去拿抄网,鱼发力的瞬间可能一只手就顶不住,竿头入水就有可能拔河,还好我也算个过来人,有惊无险的。期待让它接受更大挑战,原以为扛不过三斤,窃喜!软竿确实护线,现在都是用短子线,硬竿肯定又切了。

天亮岸上就开始热闹了,各种海竿阵摆出来,很是壮观,把手竿的位置就挤得剩下一两个。唉。。。。。无语。今天十五,放生大军也开始了,今晚应该也是狂拉的日子。

11点肚子饿得顶不住收工,让窝子给白班人员,呵呵。旁边的大师也早就收了,因为他就上了几条禾花鲤,白丢了那么多窝料,就当给白天的钓友打窝了。

鱼获就20条,十几条2斤以下的,3条2-3斤的,一条4斤出头的。这条大的皮毛确实漂亮,满身尽带黄金甲,金黄中又有点隐约的翠绿,有点像青竹某一部位的颜色,相机拍不出那个真实色彩。

大家别问饵料了,我基本就是浮料+酒,最多再加一个商品饵,可能是我有下面这瓶大矿泉水

呵呵,首先我不卖饵料,所以就不用问我啦,一次加两盖,够我玩一年了。目前还不能确定是饵料问题,还是酒或者味型小药的问题,也许是运气的问题,反正最近感觉挺好钓,但是旁边的钓友不怎么上鱼,难道我入门了?呵呵。。。。期待下次一一验证!

0个赞
钓友回复69条
淘气易拉罐
很久以前 南充 举报 回复

可以呀

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

丸颜阿骨打
很久以前 举报 回复

多试几次,真是药酒牛逼我也泡一个

广西漂不动
很久以前 南宁 举报 回复

大师

小陈爱搓饵

药酒卖不卖我可不管,起码给我留点

白头老渔翁
很久以前 天津 举报 回复

秘方就是有不同之处啊!

平均每天只钓24小时

丸颜阿骨打 发表于 2021-01-28 00:54:48

多试几次,真是药酒牛逼我也泡一个

灌阳的鱼不喝南宁的酒,等你有空来西乡塘再倒给你半瓶

平均每天只钓24小时

小陈爱搓饵 发表于 2021-01-28 02:09:34

药酒卖不卖我可不管,起码给我留点

干脆我们把它干了!纯绿色无添加,还有滋阴补阳之功效

平均每天只钓24小时

白头老渔翁 发表于 2021-01-28 07:49:53

秘方就是有不同之处啊!

只是针对特定水域,其他河流鱼塘没试过哦

嘢尔T斗鱼
很久以前 梧州 举报 回复

没钓到过

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮

沉浮鱼灵顿
很久以前 蚌埠 举报 回复

干的不错呀

神秘人物之古或今
很久以前 绵阳 举报 回复

鱼多嘛

野外钓渔人

八角,茴香,丁香,山奈,滑石,肉蔻,桂皮还有挺多种一起加高梁酒潘

平均每天只钓24小时

野外钓渔人 发表于 2021-01-28 14:45:32

八角,茴香,丁香,山奈,滑石,肉蔻,桂皮还有挺多种一起加高梁酒潘

你这是煮鱼吧?

爱转绕佛塔的人
很久以前 广州 举报 回复

南无阿弥陀佛

菜鸟空军
很久以前 普洱 举报 回复

留大放小

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

烟酒配方很重要

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

跟你说窝料次要的,野钓河中鱼要有,其次就是要找到藏鱼的位置,不打窝照样钓到鱼,我前三天钓七八十斤鱼,别人都是几斤一天

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上