钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空军不可怕,可怕的是你失去好心情!

空军不可怕,可怕的是你失去好心情!

+关注

2021年1月26日 晴

钓  场:野河 水深2米

线  组:1.2+0.6

钓竿长度:3.6振出竿

垂钓饵料:(红牛饮料)九一八、大板鲫、蓝鲫、速攻

静心思绪,现在终于明白我不是为了钓鱼而钓鱼,而是为了享受一下钓鱼的乐趣,能够让自己放松!呼吸一下新鲜的空气,体验一下大自然的风景,坐在河边一角看看大自然的美景,享受一下生活!

前一段时间听说使用红牛饮料开饵料钓鱼很厉害,于是乎我今天就入手了一瓶红牛,半瓶自己喝,留着半瓶开饵料用。先是使用九一八、蓝鲫、速攻、大板鲫、搅拌均匀,再使用水将红牛兑开,饵料水比1:1.2 饵料开好之后,等待醒饵,趁着这几分钟时间,我拿出了两个八二年的菠萝包。一顿干啃,正所谓饭可以不吃,但是鱼不可不钓,不要让正事耽误钓鱼,这就是钓鱼人!

第一次用红牛开饵料,不知道情况如何,开竿和平时一样,先抽一下窝。平时用的都是3.6米的竿子比较多,都习惯用3.6米的竿子了。感觉这个天气钓边没有钓中间好,想法只是想法。 坐下之后,很快就迎来第一尾野货,个体不大,好吧!总算是开斋了。开竿餐条。

这个季节吧!好资源钓鱼还好,资源不好就看看周边风景吧!鱼不鱼都已经是浮云了,明知这一段时间鱼不好钓了,但我还是选择出来钓鱼了,有多少人跟我一样。ヽ(  ̄д ̄)ノ 我就习惯这样的生活了!鱼口不太好,但我坚持每过几十秒就换一次饵料,我用的是拉饵,我平时也是20秒到1分钟这个时间内换一次饵。

由于冬季鱼的活性低,我就做了两个窝子,左右各一个。

晒着暖阳,反复上饵,抛竿,不知道过了多长时间,浮漂终于来动作了,直接上顶3目,鱼竿向上轻轻一提,完美刺鱼!小麦鲮鱼一尾,放留~

饵料的味道香浓,都把我吸引住了,红牛味道的饵料,迎来了第三尾鱼的到来,小鲫鱼。

觉得吧!鱼都是等你做其他事情的时候咬钩,刚上完饵料,转身打算拍个照发朋友圈的时候,一不留意,浮漂抹入水中,提竿有小许冲击力,帅不过两秒出水,原来是罗非——大型撞车现场,鱼钩挂到了下鱼鲯位置。

坐了一个下午,收获的不是鱼获,主要是近段时间缺钙,出来晒晒太阳补补钙,欣赏一下美景,检测一下水质≧∇≦

不要怀疑我开的饵料不行,可能是新冠疫情,鱼都隔离了!哈哈

多愁善感?失落?一蹶不振?跟着我的节奏拿起钓竿静下心来,享受一下钓鱼!钓娱。

空军不可怕,可怕的是你失去好心情!

(´-ω-`)

钓鱼人的福利来了,女钓友有喜欢的吗?我可以做媒人!(ಡωಡ)hiahiahia

0个赞
钓友回复85条
忘情野钓客
很久以前 江门 举报 回复

女钓友是多少钓鱼人的梦想

白头老渔翁
很久以前 天津 举报 回复

说的对!

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方啊

东东不是胆小鬼
很久以前 成都 举报 回复

日本人的钓法

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

光脚丫,天气热吗?牛

Hirako丶

小金启航钓鱼 发表于 2021-01-27 21:19:56

光脚丫,天气热吗?牛

这边温度20度左右

钓条小斑猪
很久以前 东莞 举报 回复

你的鱼竿支架和抄网挺别致啊

Hirako丶

东东不是胆小鬼 发表于 2021-01-27 21:12:47

日本人的钓法

是的

Hirako丶

忘情野钓客 发表于 2021-01-27 01:29:09

女钓友是多少钓鱼人的梦想

想想就好了

Hirako丶

白头老渔翁 发表于 2021-01-27 03:32:12

说的对!

Hirako丶

一竿闯江南 发表于 2021-01-27 07:12:19

好地方啊

看着不错 夏天这个地方才好出鱼

Hirako丶

最美的平凡1314 发表于 2021-01-27 07:19:19

滑稽剧团就来了

惠州潼湖经济管理区
很久以前 东莞 举报 回复

竿子禧玛诺?

Hirako丶

惠州潼湖经济管理区 发表于 2021-01-27 21:45:50

竿子禧玛诺?

不是 杂牌

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

喜欢只能看看

不黑漂绝不打
很久以前 珠海 举报 回复

大师,其实你晒钓具比晒妹子更有看头保证是流口水的那种

A山水大鱖
很久以前 举报 回复

您这玩法闲逸 舒服

Hirako丶

A山水大鱖 发表于 2021-01-27 21:56:33

您这玩法闲逸 舒服

老付cary
很久以前 珠海 举报 回复

你这套装备有品位

水库钓白条
很久以前 福州 举报 回复

这把3.6振出是啥杆啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上