钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大家看法:关于钓鱼时借与不借,说说你们想法!

大家看法:关于钓鱼时借与不借,说说你们想法!

+关注

野钓时,难免会遇到东西少带了,或者出钓时忘记带了!这些物品,包括钓具、饵料、烟水、充电宝……今天和大家说说,钓友遇到这种情况,是怎么处置的!

台钓装备固然比较多,带全就是那样、出门一包行李,钓鱼四大包:竿包,饵料袋,鱼护袋,钓椅/钓箱(甚至钓台)!我的习惯是备用基本带上了吧!

1,野钓过程中遇到钓友需要帮忙的,尽力而为!如果作钓时,朋友熟人过来甩两竿,稍微备一套给用!鱼包越买越大!

2,发现很多钓友轻装上行虽好,但偶尔缺这缺那,也是不好!一会儿,借个铲子,再借剪刀用用,甚至浮标,鱼竿,饵料……

3,装备带多了,热心点!如果边上钓友缺个炮台,赶紧主动借与用!钩子线组配件,基本都是给吧!只是小孩拿抄网这事,决不借与!水边有风险,借去捞七抄八,一不小心,那是大事!我们是钓鱼不是抄鱼!

4,钓具的东西,贵与不贵,用与不用!钓鱼时好用,不钓堆在仓库也是多余!在我看来,喜欢钓鱼,还是尽量自己备全一套,无需太好,但至少自己一套!

5,小配件之类,倒是可随便给与!鱼竿和些许钓具心爱点自己心中衡量!每每带线剪两把,遇到过钓友剪刀打窝情况,干脆直接给一把,省的借来借去吧!台钓剪刀是调标剪铅皮经常使用的!

6,饵料。钓友作钓时,经常遇到“借”饵料之事!比如你比较有口,说拿点饵料用用,或者包包里给点虾粉、蓝鲫,……我觉得这些都无所谓吧!至少钓友相信你的饵,人家也不是无尽的要!应该这样想,派一个人帮忙钓鱼,说不定你的饵你没钓到,他钓到了!野钓吧!运气哦(⊙o⊙)哦!

7,烟水这方面,相信不用我说吧!有时,钓鱼比较没口时,更习惯多打打烟,甚至带出来的小点心,零食面包等分于大家一起分享!正所谓,鱼不吃,我们吃!

8,总之,觉得钓鱼时,野钓在外,钓友们应该都有相互帮忙,尽力而为之心!本就是纯野钓,花不了几个钱,享受的是作钓过程,钓鱼要舍得,鱼才能上岸!大家出来玩,都是为了高兴吧!

一竿一线一标一江湖!人人心中一竿称,爱钓鱼最好有把自己习惯了的竿,野外作钓时,钓友们应该相互帮助,以钓会友!把钓鱼这种休闲爱好,户外修身养性运动,发扬光大!

最后,祝钓鱼之家越办越好!感谢和我一起走过的钓友!快乐垂钓,生生不息!

0个赞
钓友回复69条
重置昵称_vmAe3pyy
很久以前 合肥 举报 回复

金币二

永不空军的钓鱼佬
很久以前 泉州 举报 回复

竿,炮台,漂,主线,伞,钓箱,钓台一律不借。铲子锄头,钩子,饵料无所谓,电池,不要太过分就行

野钓酷爱台钓

永不空军的钓鱼佬 发表于 2021-01-24 10:19:33

竿,炮台,漂,主线,伞,钓箱,钓台一律不借。铲子锄头,钩子,饵料无所谓,电池,不要太过分就行

嗯嗯欢迎评论!

野钓酷爱台钓

重置昵称_vmAe3pyy 发表于 2021-01-24 09:37:19

金币二

高兴就好

汰子爷棒棒哒
很久以前 舟山 举报 回复

达瓦黑鲨 你在逗我

千里单骑去钓鱼
很久以前 黄石 举报 回复

灰常好

南宁李大盆之不锈钢盆
很久以前 南宁 举报 回复

三根杆你忙的过来吗?

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

借就借!!但不是每个钓友都善良!!借了不还多了去了

天才大笨熊
很久以前 湖州 举报 回复

能借的都可以借,如果是女钓友,人都可以借

吾非公瑾舍小乔拒大业
很久以前 衡水 举报 回复

我是一个钓鱼人,价值大的工具我不会向陌生钓友借用,张不开嘴一点铅皮,几根蚯蚓无可厚非都能理解

苦逼的钓客
很久以前 德阳 举报 回复

没口的时候废烟啊!鱼不动,只有我动,它不吃,我吃

佛山禅城区有车求带野钓黑坑都行
很久以前 佛山 举报 回复

。我。老是剪刀打窝。。。。。。。现在。。长期带3吧

宏小仔哈哈哈哈哈
很久以前 重庆 举报 回复

小罗非还双飞这运气

空军丶最佳僚机
很久以前 淄博 举报 回复

刚回来,盆友打电话口不错,下班就撩,半路发现眼睛没带,平时不戴的,只有钓鱼才戴,5.4一团花半目看不到,顿口眯眯眼

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获哦。

野钓者V老李
很久以前 长春 举报 回复

永不空军的钓鱼佬 发表于 2021-01-24 10:19:33

对,这些东西借完了,自己在用怎么都感觉别扭

碧水钓人生
很久以前 南昌 举报 回复

楼主文笔不错

野钓者V老李
很久以前 长春 举报 回复

佛山禅城区有车求带野钓黑坑都行 发表于 2021-01-24 21:17:21

。我。老是剪刀打窝。。。。。。。现在。。长期带3吧

我钓鱼也很多年了,目前剪刀没打窝过,都是被我弃掉的

佛山禅城区有车求带野钓黑坑都行
很久以前 佛山 举报 回复

野钓者V老李 发表于 2021-01-24 23:14:03

我钓鱼也很多年了,目前剪刀没打窝过,都是被我弃掉的

萝卜也疯狂
很久以前 邵阳 举报 回复

对头

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上