钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>礼拜天湘江约钓!(长得硕的勿扰:))

礼拜天湘江约钓!(长得硕的勿扰:))

+关注

最怕过冬(尤其是湖南的冬天),所以冬季钓鱼次数有限。寂寞难耐下掐指一算,咯个礼拜天应该适合夜钓,有约起的冇?就在昨晚,腊八、大寒双节气,河边很舒适且无风,真正体感温度下降还是九点以后了。奇怪的是全场无口,目及范围内仅有的两名钓友都是空军,一个七点多就撤离了还有一个直到我离开还在固守。还好我收获小鲤鱼一尾、鹰嘴数条。

本人只偏爱短竿和野钓,基本都是3.6米竿主战湘江,下面晒晒我的装备:

左边黑色袋装的是钓鱼马扎,比普通马扎大点比钓箱、钓椅轻便不占地方,还带地爪、炮台、饵盘架等配件,关键是便宜(60多块)耐操;中间的硬壳竿包还是比较适合野钓,至少能真正做到防水还便宜(40多块),刚好装上三支渔竿、遮阳伞、抄网、支架、多功能子线漂盒等;最右边的中号鱼护袋也必不可少(几块钱),装鱼护、饵料、饵盘、毛巾等零碎。这些都是我一再精简下的所有家当(本人最讨厌繁重的装备),也算给新手钓友一个参考,配置好以上渔具基本就可以应付大多数场合的垂钓活动了。

本人垂钓向来“重渔不重鱼”,曾自淫“春暮而渔,不患无鱼患无春意者,唯吾尔”,亦曾淫湿“独坐烟波畔,轻舞玲珑丝;半世半浮生,一竿一从容”…所以对于钓鱼我偏重玩手感,渔竿基本都是37或本调,就三支(日常使用得多的也就那么一两支)。一根9尺利优比仙竹并继竿(本调)、一根3.6米光威竹山鲫(37调)、一根15尺海滨成道之同二代目(本调),都是些便宜耐操、性价比高的货(4.5米的贵点)。9尺竿主要在春夏白天钓小杂鱼玩,手感清晰,不到一钱的蓝刀片(1、2cm长)都能感受到在掌心逃窜的乐趣,腰力也够(曾上过半斤的鲤鱼);3.6米的鲫竿基本算我的夜钓主战竿,大多数时候都在用,上鲤鱼、鳊鱼、鲫鱼、鳜鱼、甲鱼、巴西龟等无数…曾用0.8+0.4+1号袖最大上过4斤多的鲤鱼,名副其实的便宜耐操、腰力强劲;15尺竿是我买过的最贵的综合并继竿(花了大几百心疼了好久),主要用来冬天作钓,新竿到手第一天就上2斤多的雄鱼一尾,但是手感不如9尺且重头(长尺并继竿通病)。这三支竿都有相同的特点:克重轻(持感好)、竿壁厚(腰力强),非常适合野钓(本人一直主张野钓用三七调的渔竿、原因就不在此细谈了)。

七七八八扯嘎咯久的卵谈,下面言归正传:咯周日有约钓的不?顺便结识下喜欢玩并继的钓友哈!PS:湘江野钓咯久竟然从冇看见过玩并继的钓友…

附:三张本人用手机拍的湘江风光。

0个赞
钓友回复29条
大物222
很久以前 韶关 举报 回复

然而俺已经厌倦了三两鲫都要遛一大圈了。不管是逐鹿还是大圣归来二代,都是如此。半斤的鲫鱼经常能窜到草丛里,还飞不起来。今年因为网球肘,买了根名伦鰆,更软。真心厌倦了。想爆力飞板鲫,准备搞根名伦鲢3H的,玩一个爆力。

渔猎汉匠Day
很久以前 湘潭 举报 回复

大物222 发表于 2021-01-21 14:55:35

然而俺已经厌倦了三两鲫都要遛一大圈了。不管是逐鹿还是大圣归来二代,都是如此。半斤的鲫鱼经常能窜到草丛里,还飞不起来。今年因为网球肘,买了根名伦鰆,更软。真心厌倦了。想爆力飞板鲫,准备搞根名伦鲢3H的,玩一个爆力。

野钓谈不上钓快鱼。

斗萝鲤鱼王

那个位置看有空不

渔猎汉匠Day

斗萝鲤鱼王 发表于 2021-01-21 16:33:14

那个位置看有空不

河东三桥咯边

感恩的心心

长得硕的我飘过

渔猎汉匠Day

感恩的心心 发表于 2021-01-21 17:32:35

长得硕的我飘过

斗萝鲤鱼王

渔猎汉匠Day 发表于 2021-01-21 17:31:22

河东三桥咯边

估计礼拜天要加班

Zhaobuhuidiao
很久以前 广州 举报 回复

我长得好,我nia腮些

渔猎汉匠Day

Zhaobuhuidiao 发表于 2021-01-21 19:52:02

我长得好,我nia腮些

搞起!

游钓四海魔王

你搞通宵我可以陪你玩玩

渔猎汉匠Day

斗萝鲤鱼王 发表于 2021-01-21 16:33:14

那个位置看有空不

河东三桥附近。

渔猎汉匠Day

游钓四海魔王 发表于 2021-01-22 00:10:18

你搞通宵我可以陪你玩玩

搞不来…

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

渔猎汉匠Day 发表于 2021-01-21 15:32:42

野钓谈不上钓快鱼。

软竿就感觉是鱼遛人啊!

lwy菜鸟小钓手

周六三桥搞起

渔猎汉匠Day

大物222 发表于 2021-01-22 08:03:01

软竿就感觉是鱼遛人啊!

咯才叫博弈。

渔猎汉匠Day

lwy菜鸟小钓手 发表于 2021-01-22 09:41:48

周六三桥搞起

周六天气不适合,周日会好点。

lwy菜鸟小钓手

只能周六休

lwy菜鸟小钓手

渔猎汉匠Day 发表于 2021-01-22 10:28:17

周六天气不适合,周日会好点。

两个月没再三桥搞了

lwy菜鸟小钓手

明天告诉你门三桥口好不,搞起搞起

渔猎汉匠Day

lwy菜鸟小钓手 发表于 2021-01-22 10:28:55

只能周六休

星期天晚上还上班?我一般钓半晚场。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上