钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>忙里偷闲,拿竹子做个支架

忙里偷闲,拿竹子做个支架

+关注

用的原材料是两根辣韭矢竹,裁断然后拼接而成,这样能保持大直径,可以架长竿。竿挂丫头用的崖柏材质的,大v设计,方便架粗杆子。后半段竿挂的竹节处用的高端的方形细藤丝缠绕的,所以看起来会比网上那种便宜的藤丝要精致,也有加固竹节的作用。漆用的天然大漆,我感觉这样做出来的效果更有古色古香的韵味。先来几张成品图吧,后边的是半成品时拍的的照片。

竿挂后半部分的样子,螺纹就是缠绕的细藤丝

丫头和竿挂过渡自然,颜色也调成了一致的颜色。

纯天然竹节加竹斑点,像不像盘出包浆的枯竹?

竿挂成品的整体效果

丫头上贴了硅胶垫,防滑的作用,而且防止对竿漆造成损伤。

这是半成品时的缠完藤丝装好后管的效果,后管用的滚花的,这样安在钓箱炮台架上不会歪。

半成品的整体竹节图。

斑点都是老竹自然的色彩。

大v形的丫头,粗竿细竿振出并继均可承受。

丫头和竹子的链接处用极细的编织线抽出来的极细丝反复缠绕加固

这是竹节处还没有经过修芽处理的

最后还是成品图镇楼,即便是高端并继,加上去也不会感觉竿挂配不上杆子。

感谢观看~

0个赞
钓友回复63条
春夏秋冬江边孤影
很久以前 郴州 举报 回复

厉害

W0002
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

看着不错

高新孙师傅
很久以前 济南 举报 回复

给手艺人点赞

调三钓二三四

这个值钱了

野钓小白l
很久以前 重庆 举报 回复

lw初学小菜鸟

高端大气上档次

阳台看风景OR有空去钓鱼

这个工艺漂亮啊,丫头上还有印章,是“*师”啊?没看出来

独钓雪寒江

老哥你这玩的是艺术啊!

沙漠野驴学钓鱼

下次跟我一起钓鱼记住千万别带着去,不然你磕完鱼,就找不到了!

普_天_元

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-01-21 13:48:30

下次跟我一起钓鱼记住千万别带着去,不然你磕完鱼,就找不到了!

这次看你怎么模仿我的装备

沙漠猎鹰爱钓鱼

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-01-21 13:48:30

点着烤串

沙漠野驴学钓鱼

沙漠猎鹰爱钓鱼 发表于 2021-01-21 14:41:55

点着烤串

哈哈……有点奢侈

沙漠野驴学钓鱼

普_天_元 发表于 2021-01-21 13:50:58

这次看你怎么模仿我的装备

哈哈,模仿不了,就偷!

提竿的一刹那中鱼的一瞬间

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-01-21 15:50:18

哈哈,模仿不了,就偷!

拿着就跑,借来使使,怎么叫偷呢

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

上游挂一袋樟脑丸,看着你牛

1石头小白

匠人啊

一竿一清晨

怕是要弄根沃竿才配哟!

文明垂钓娱

大师限量手作 4888元

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上