钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>细数野钓中的那些恼人事情,千万不要中招

细数野钓中的那些恼人事情,千万不要中招

+关注

喜欢野钓,主要是喜欢那种无拘无束的感觉。

无拘无束,但不是那种恣意妄为。在不影响别人的情况下,享受自己的美好时光。

冬天垂钓的机会少,咱今天就找个空闲细数三种野钓中那些让人比较烦恼的事情或现象,个别钓友切莫对号入座哈!

别无他意,意在做个提醒。俗话说得好啊,与人方便、也就是与己方便,更是对大家伙的方便。

恼人一、占便宜、占窝子。

顾名思义,这种行为就是咱本地人所说的“合适干”,为了一点私利不怕丢面子,对自己有利的就占。

比如有这么一种钓友,看人家连连中鱼,眼红的两眼放光,招呼也不打就把线组甩到人家窝里。他可能认为野钓资源是大家的,谁都可以玩。

先来后到的道理不懂吗!做事要有个先来的和后来的,谁来得早谁先得,即便是想加个塞、占个钓位,也应该征得人家的同意吧!

阳台我平时野钓,喜欢去的早,往往都是天刚亮就到钓场,所以对于有些位置比较好的老钓位,经常是“捷足先登”占得先机。

一年冬春,在龙湖二段,下图这个钓位,水面上还有一层薄冰。本来鱼口就差,忽然来了一个钓友。说来也怪,此时浮漂出现鱼讯,提竿中鱼。

这下可好,这位一见有口,迅速支上家伙挨着我,一阵调钓过后,钓将起来。水面这么宽,就不能离远一点吗!

让人感到气恼的是,此位用红虫垂钓,我这面食算是敌不过啊!

还有一次,我虽然早早的来到钓点,可是仍来晚了。无奈,在一旁远离其他钓友左侧的五六米处选择位置,这样尽可能的不要打扰其他钓友吧!

刚支上家伙,又来了位钓友,在看到我右侧距离其他钓友相对较远后,在我右侧紧挨着钓起来。

这还不算,后来又招呼同伴来到这里,使本来更加拥挤的位置越发的狭窄,钓竿常常碰在一起。

恼人二、打重窝、无顾及。

垂钓打窝无可厚非,谁还不打个窝呢!可是野钓场尽管空旷,可是有很多钓位都是紧挨着的,远则一二十米,近则三五米。

后来者近距离打窝,还不考虑其他钓友的感受,轻则碍于面子抱着无所谓的心态就忍了,重则可能由此引起不满导致武力相向。

一次,我正钓着起劲,几米外的左侧钓位,一老者起身开了一盆窝料,然后攥成几个拳头大小的坨,嗵嗵嗵,全扔到水中。还不顾附近钓友感受,自顾自的边扔边说:这次都把窝料用上了,看看能诱鱼吧!

闻听此言,心里一阵气愤涌来。这是诱鱼吗!这一阵折腾,早把鱼惊扰了。

恼人三、太喧哗、脑袋疼。

垂钓本来就是个修身养性的爱好,图的就是清静的享受。

有一次去龙湖南湖垂钓,隔壁一老钓友带着孙子辈儿的七八岁小孩。但见这孩子扯着嗓子吵吵着一会要这个,一会要那个,老钓友在忙着调钓,听到孙子的呼喊声,随口应和着。一会吵急了不耐烦起来,熊了孙子几声。不想,这孙子受了气后,又吵吵着不玩了要回家。这老头子立马再好言劝说给孙子认错。

看看,这个乱哟!还有垂钓的雅兴吗!唉~

还有一次在齐河黄河大桥河道,刚支上家伙打上窝子,三四十米远的斜对面陆续来了四五个钓友,嗓门大,咋咋呼呼也不会收敛一下,无外乎选哪个钓位、用几米钓竿、开哪种饵料之类的。即便闲聊,嗓门也是高了八度。

也不想想,自己来钓鱼,选哪个钓位、弄啥样钓竿线组都不知道,这是钓的啥门子鱼啊!一上午就是在这嘈杂声中度过的,真是醉了!

以上是垂钓六七年来遇到的几种令人恼人的事情,别管野钓和黑坑,与人方便就是与己方便,垂钓期间不要影响到别人而败了好心情。所以在此提醒某些钓友不要中招,多站在对方的角度思考问题,如果换做自己遇到这些恼人事情,那又当如何呢!

0个赞
钓友回复59条
快乐的胖子66
很久以前 济南 举报 回复

很好

锁江楼3721
很久以前 上海 举报 回复

好美

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方吓意

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

打卡

调三钓二三四

还有一条,你台钓时有人在你身边呼呼打海竿或者路亚

浪里白条丶Zsq_叶子

占窝子,人家有时间就占呗,这又不是私人的,谁去的早谁就钓,,,,挨着钓鱼,黑坑2米半一个钓位,也没见谁抱怨,经常一个爆连一个没口,,不要计较那些,你说标题说千万不要中招,你忘记一点 最千万的就是不要计较这种事,,清心寡欲 ,你不是挨着吗,有本事 你连杆 让他干瞪眼,,

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

胖毛0001
很久以前 南宁 举报 回复

不错!!

钓个鳄鱼吃
很久以前 武汉 举报 回复

还有个恼人的事你没说,就是你钓鱼的时候来个装B的,在那一通牛逼吹上天,各种指点,漂没调好了,口打早晚了,饵料状态味型不对了。整的你一点钓鱼的心情都没有了。

一口木有

分析的很到位,还有就是,这里明明就一人钓鱼,确有好几个钓位放着东西。钓鱼要讲钓德,最起码的应该知道,不能因为自己高兴,而不顾钓鱼规则

宁乡达哥爱钓鱼
很久以前 举报 回复

开心就好

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2021-01-21 09:03:36

分析的很到位,还有就是,这里明明就一人钓鱼,确有好几个钓位放着东西。钓鱼要讲钓德,最起码的应该知道,不能因为自己高兴,而不顾钓鱼规则

这就是“占位”,不少国人的陋习

钓个鳄鱼吃 发表于 2021-01-21 08:40:08

还有个恼人的事你没说,就是你钓鱼的时候来个装B的,在那一通牛逼吹上天,各种指点,漂没调好了,口打早晚了,饵料状态味型不对了。整的你一点钓鱼的心情都没有了。

哈哈,这个跟下棋一样,乱指挥、马后炮

我是王老师儿
很久以前 永州 举报 回复

上次在龙湖一大爷矛鱼 见我上鱼在我右边开始表演 不超过五米 半个钟 没上鱼 又到我左边接着玩 十多分钟果断后我果断收杆走人 真不敢惹 这么大的年纪跟他急再把他气的直接送走了

单纯为了渔乐

说的太对了!

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2021-01-21 09:43:21

哈哈,这个跟下棋一样,乱指挥、马后炮

作家一细节,牵出许多故事,每次都上精华帖,佩服

二杆施野钓 发表于 2021-01-21 18:20:36

作家一细节,牵出许多故事,每次都上精华帖,佩服

谢谢好友夸奖,发帖比较用心,所以加精概率大一些

单纯为了渔乐 发表于 2021-01-21 17:34:25

说的太对了!

谢谢老铁赏帖

Juezui

我碰到的情况和你一模一样,无奈。

调三钓二三四 发表于 2021-01-21 07:36:32

还有一条,你台钓时有人在你身边呼呼打海竿或者路亚

哈哈,确实这样,有时候还吓一跳呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上