钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021第三战 桂花桥水库

2021第三战 桂花桥水库

+关注

时间:2021年1月20日

地点:仁寿桂花桥水库

装备:3.9米矶竿

饵料:商品饵 泡沫珠

思路:游钓继续进行,打开手机导航,输入水库跳出来一大堆,闭着眼睛随便点了一个,今天选于桂花桥水库,完全陌生的水域充满期待!

一大早出门为的是能有更多的时间选点和发窝。

路边一碗面条下肚,6元钱良心价格,出门在外,填饱肚子永远是根本。

沿着曲折蜿蜒的小路终于来到水边。

路边硕果累累,打开车窗,关上车窗,好好的果子怎么跑车里来了。。

喊了一嗓子,老板闻声而来。问了下鱼情,老板只回了一句这里的鱼纯野生,只放鱼苗下去,七八年前放下去的花白鲢现在只有三四斤大。。。那就直接说鱼少就行了呗。。。

大坝上扫了一遍,水库不大,没有一个钓鱼人,水质应该是我去过的小水库里最好的,感觉可以和那些饮用水库有一拼,这种地方作钓难度一定不小。

不多想,来都来了,怎么也要下竿,上船选钓位。老板热情的帮着拿装备,态度很不错!

沿着周围看了一圈,没什么理想的位置,最终选在一个葫芦腰的地形,对面是悬崖,下面应该是鱼道。

离岸20米,水深7.5米,老规矩,饵料捏坠子走起。

发窝是缓慢的,看看风景,这水库环境,水质没得说,给人一种世外桃源的感觉,如果鱼情再给力点就好了。

时间来到上午十点,期间出现三目斜着下顿,放口了,结果就不动了,我去。。

时间来到上午十一点,小顿口提竿中鱼,小奶鲫。。老实说这里的鱼情越来越接近心中所想,今天怕是要交代在这。。此时有个当地人路过,他竟然说这里面234斤的鲫鱼很多,我看了看手上的鲫鱼,就这种鲫鱼要长到两斤怕是要十年以后,吹过头了吧。。

时间来到中午,一只老母鸡出现在眼前,这是要开饭的节奏。。

时间来到下午一点,面对长时间的定海神针我快忍不住骂娘了,但就在同一时间,一个缓慢的四目黑漂被我看见,立马提竿刺鱼,哟,还有点劲道,应该是鲤鱼,轮子拼命的摇,终于来条像样的了,哈哈!不过就在鱼到水面的时候竟然脱钩了,是一条一两斤的小鲤鱼,但是纯金色的,离我七八米都能看得清清楚楚,心里那个气。估计是提竿太快了,挂一点嘴皮。我就操了。

跑鱼过后白条开始闹腾,烦。

时间来到下午两点,又是缓慢的4目黑漂,有了之前的教训现在心里稳得一笔,黑漂等两秒提竿,哟,这条也还可以,溜了两下上岸,这尼玛。。之前跑的那条也是这种货,好可惜。。回想起当地人说的话,他还真没骗我。。

时间来到下午三点,一群这种级别的鲫鱼进窝不停的舔饵,由于钩大一时半会吃不下,哎,磨磨唧唧急死人。

鲤鱼钓不到,小鲫鱼又闹窝索性就走人了,和它们耗没意思。

鱼情分析:今天目标鲤鱼一条没钓到,感觉这水库鱼密度真心小,不是好在品质没话说,环境和水质也很不错,但是到水库的路上弯多路窄,错车很麻烦。

下一站会是哪,敬请期待!

0个赞
钓友回复206条
吃鱼跑得飞快
很久以前 成都 举报 回复

沙发!

鱼叫渔乐勒

霸哥,沙发巴适哦,耙的很

巨无霸哥哥

吃鱼跑得飞快 发表于 2021-01-20 19:02:40

沙发!

感谢支持

巨无霸哥哥

鱼叫渔乐勒 发表于 2021-01-20 19:03:01

霸哥,沙发巴适哦,耙的很

还差一杯竹叶青和华子,给

吃鱼跑得飞快

巨无霸哥哥 发表于 2021-01-20 19:05:57

感谢支持

是收费100那个吗

巨无霸哥哥

吃鱼跑得飞快 发表于 2021-01-20 19:09:18

是收费100那个吗

是的

闲敲棋子落灯花

霸哥出勤率高啊

麻鱼麦穗小白条

我就喜欢白条

浮生灬恬愉

这水库2020年涨水翻了两个塘的鱼进来,鱼数量增多了,但是水质也没以前好了~

icebear2018

金黄色的鱼是鲤鱼和鲫鱼杂交的一种,以前去斤斤塘,老板就专门养的这种鲫鱼,他喊为黄金鲫。另外的就是土鲫,不过这里面水质真瘦,鲫鱼饿得细长细长的

柠檬我不萌m
很久以前 举报 回复

前排

巨无霸哥哥

闲敲棋子落灯花 发表于 2021-01-20 19:18:18

霸哥出勤率高啊

呵呵,这两天有空

巨无霸哥哥

麻鱼麦穗小白条 发表于 2021-01-20 19:23:24

我就喜欢白条

白条还是算了吧

zhtotti

昨日无奈白条戏,今日又来戏鲫鲤。

巨无霸哥哥

浮生灬恬愉 发表于 2021-01-20 19:23:25

这水库2020年涨水翻了两个塘的鱼进来,鱼数量增多了,但是水质也没以前好了~

就这数量还增多了?

好大一条蟲

我觉得以你技术人气不完某音可惜了

浮生灬恬愉

巨无霸哥哥 发表于 2021-01-20 19:34:34

就这数量还增多了?

位置没找对,手竿6.3可以连竿,一天10来斤没问题

forwd

大师,这个鱼巴适

巨无霸哥哥

icebear2018 发表于 2021-01-20 19:27:15

金黄色的鱼是鲤鱼和鲫鱼杂交的一种,以前去斤斤塘,老板就专门养的这种鲫鱼,他喊为黄金鲫。另外的就是土鲫,不过这里面水质真瘦,鲫鱼饿得细长细长的

水质和鱼的品质没得说,只是收费贵,性价比太低。

巨无霸哥哥

柠檬我不萌m 发表于 2021-01-20 19:29:23

前排

感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上