钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021第二战 仁寿红旗水库

2021第二战 仁寿红旗水库

+关注

时间:2021年1月19日

地点:仁寿红旗水库

装备:3.9米矶竿

饵料:商品饵 泡沫珠

思路:上次刀板水库13米水深作钓,抛开鱼货重量不谈,经验值收获才是关键,通过珠子覆盖所有鱼种的钓法,成功钓到了草鱼和花白鲢,以往意识里这两种天冷无口的鱼种在深水里竟然感觉很活跃,尤其花白鲢还能连杆,这间接能证明只要水够深,无论什么鱼都会开口!不过一个水库鱼情代表不了什么,今天选点于红旗水库,继续试探深水鱼情,目的很明确,看看这些常年无人涉猎的深水区到底有没鱼,有什么鱼。

上午天府新区办完事立马转场。

沿老成仁路一直向南,沿路还有一个象耳水库,不过今天目标是红旗水库,不要急,一个一个来!

这个水库面积很小,但是水非常深。两年前来过一次,给我的映像就是铺天盖地的白条,无论挂玉米,麦子甚至钩上捏坨泥巴都无法过滤。

通往钓位的小路上遇到两个手竿选手,询问一番,234米分别打了三个窝,到目前三个小时无一口。

远处的大石头平台是今天的钓位,岸边水深7米左右。

大老远就看见水面上浮着一支漂,但是一动不动,估计没戏。

抽出矶竿扔过去拉回来,不是说好的达摩吗???退一步黄金眼也行啊,哎,看来我心真是太大。。。。

时间紧迫,下竿开搞,测水深探底是必须的,半小时后,一张完整的水下地形图显现于脑中,鱼竿正对出去24米外右边水深9米,往左是一道陡坎,坎下水深13米左右,往对面再出去10来米水深至少在18米以上,窝点选择于13米水深的坎底部。

由于对鱼情有所了解,开局饵料直接打死,不需要雾化,这样的饵料估计四五个小时都化不开,加上今时不同往日,今天可是挂的珠子,又是大冬天,又是那么深的水,我就要看看这里的白条能疯狂到哪去!!!!不过五分钟后,四目黑漂,开始扇我耳光。。

呵呵,强行安慰自己,第一条是过路的,刚好看见那里有一坨饵料,刚好游过去挂钩上。换饵再抛,两分钟后,一个缓慢的四目黑漂,我尼玛,今天怕是要交代在这里。。

第三竿竟然接口,不就行了,要分散抛竿,直接抛离窝点5米远,但是漂像依旧是各种跳舞,卧槽,这难道是白条的老巢么。。

偏离五米还是白条就八米,八米不够就十米,但貌似窝点方圆十米全是白条,而且越来越大,正口的越来越多。。

作钓进入白热化阶段,令人发指的白条带动着大坨饵料还有十来克坠子到处跑,我也不知道这些破鱼哪来的力气拖动那么重的东西。期间尝试挂玉米,挂红薯,结果依然无解,拖着玉米到处跑,红薯直接啃烂,最后又逼着换回了珠子。哎,点支烟冷静下来,换大钩是最后的手段,不过照以前的经验来看多半也无济于事。

哎,正如和我预料的一样,7号千又配8mm珠子也一样被一口吞下,我的天,这种矿泉水瓶大的白条简直是噩梦般的存在。。现在祈祷一群花白鲢进窝来解脱我。。

时间来到下午两点,在我被虐得死去活来的时候,窝子外面五六米处竟然冒出几颗鲤鱼花子!哇,救星到了,十分钟后,哇,救星被白条群吓跑了。。噗。。。。

看着窝外零星散乱的鲤鱼泡,心一横,直接扔过去,就赌鲤鱼接口。。不过想想是美好的,这几条偷偷捡食的鲤鱼被我吓跑了,此时白条大军貌似知道了我的计谋,更加疯狂的咬钩。

下午两点,手竿选手骂骂咧咧的走了。

下午三点,矶竿选手骂骂咧咧的走了。

下午四点,铺天盖地的白条在水下庆祝今天的party,此时一条超级大白条从鱼群中游出来看着矶竿选手的钓位说:show time。同时顺手接过了鲤鱼小老弟给的香烟。

下午五点,矶竿选手在回家的路上疯狂地唱着:昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。。。。

0个赞
钓友回复199条
表舞狂沙沙
很久以前 成都 举报 回复

我坐稳了

XL8686

沙发

钓鱼了哦

软座还有

海洋洋123

那么大的白条刷起安逸哦 咋收费的喃

HAIYANGZT

坐稳了

巨无霸哥哥

表舞狂沙沙 发表于 2021-01-19 21:26:54

我坐稳了

少年好手速

巨无霸哥哥

XL8686 发表于 2021-01-19 21:28:46

沙发

感谢支持

巨无霸哥哥

钓鱼了哦 发表于 2021-01-19 21:31:19

软座还有

呵呵,感谢支持!

蓑笠翁81
很久以前 泸州 举报 回复

半小时完成矶竿探底……怎么做到的?这门技术一直没掌握

巨无霸哥哥

海洋洋123 发表于 2021-01-19 21:36:11

那么大的白条刷起安逸哦 咋收费的喃

大哥,这么大的白条很难吃的,我都扔了。收费是30一天不限竿

巨无霸哥哥

HAIYANGZT 发表于 2021-01-19 21:37:27

坐稳了

感谢支持

巨无霸哥哥

蓑笠翁81 发表于 2021-01-19 21:39:55

半小时完成矶竿探底……怎么做到的?这门技术一直没掌握

不停的抛竿测水深就完了。半小时算长了的,今天那里水太深。

zhtotti

梦想昨日是前戏,怎想今日白条戏。

改个名字好爆护
很久以前 泸州 举报 回复

来迟一步

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

小鱼多

专攻爬地虎

红旗牛b!出鱼出的好,老板就打鱼起来卖,空军的实在说不过去了,就买点3两鲫鱼来放起…反正就是个搞笑的地方

forwd

大师矶竿钓白条

大鱼钓不到钓白条

不是你技术不好,是鱼太少。

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

路过

一杆一世界AK

去象耳可能还稳当点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上