钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制线组子线钩,板鲫爆护欢乐多!

自制线组子线钩,板鲫爆护欢乐多!

+关注

嗨喽各位钓友大家好,老付又出来蹦哒蹦哒了,话说前几日一直都在帖子里分享怎么做鱼吃,已然忘记老付自己是一个钓鱼人!终于忙完了繁忙的一个礼拜,昨日忙着弄爱车的保险,毕竟生活在市区,没有爱车就像把腿打断了,完全出不去野钓!憋了一个星期的老付,饥渴程度可想而知!正好最近绑的细线组,和绑的子线钩还没入水,今天说啥也要去试试!

中午11点多起来,先去兰州拉面吃碗面!

一顿风卷残云,连汤都喝的干净,出门看到天气,晴空万里。连续几天的恒温天气,想想今天温度高,人舒服,不知道鱼的胃口怎么样呢?

天气得有20度,车里闷热的一比,还要开冷气,这就是广东的冬天,晴空万里,心情无比舒畅,就像要去春游一样,所有的压力劳累都消逝!

来到菜地,先用自制的酒米打个窝!这效果真的不错,麝香甜蜜味!

鱼竿必须的3.9米双子鲫,这里必须赞赞商城!终身免费配节包括手把节(手把节仅限双子鲫)!这真的太赞了!感觉这鱼竿要陪我一辈子了!

线组用的自己绑的3.9米,0.6的子线配4号伊豆!饵料看天气十分热,用了5分腥,加了三分奶香味,2分状态,拉出来十分完美!

抛竿下水抽了两三杆,发现杆前面有条快冻死的罗飞!在边上痴痴的游着,侮辱性极强!

这小逼鱼游的欢快,老付没理继续拉饵抛杆,十分钟不到,出现第一个下顿两目!提竿中鱼,好爽!

这有了第一条,就开启了连杆模式。好不过瘾,今天天气温度高,都这么好的口,人品爆发!

看这跳跃的身姿,罗非都快冻死了,鲫鱼活蹦乱跳!

这边狂拉的快乐,突然听见有人打招呼,一看,农科所老板光哥竟然也来野钓了!真的太巧了!自从农科所征收了后,就再也没见过光哥了,缘份真是妙不可言!相互了解下情况,光哥便坐下我隔壁钓位,光哥装备专业,开档都用了半个多小时,期间,我依旧狂口,拉个不停!后面光哥的到来,也就没拍照了,得空都在聊天!

网工也适时出现,不过今天这两个比较有素质,见有人钓鱼,就去远远的地方下网,这还是能接受!

这边鱼口不狂了,估计窝里鱼差不多了,又补了一把小酒米,继续吹水!那条小鱼又在我的鱼竿徘徊!不过浮漂突然黑漂,起杆竟然没动,立马意识到来大货了,可惜,还没发力,鱼就切子线跑路了,估计是鲤鱼。。

这大鱼跑了,窝子也没啥口了,起风了不好钓!也就准备撤了,赶在珠海大桥堵之前回家

这边种菜的阿婆辛勤的劳作,和光哥一起买了几把小菜回家,帮衬下阿婆阿公

我准备撤了,光哥接了我的窝子准备奋斗要晚上,盘点鱼获!45个大板板,清一色,真的舒服!

老规矩,放生一半小个头!

给光哥拿了10几条大个的回去煲汤。

自留5.6条今晚炖汤喝!回家路上,夕阳准备下山,心满意足回家去!

回到家,发懒筋了,不开火了,拿去楼下饭店加工,炒俩小菜,叫上两个朋友,把酒言欢!最后不啰嗦了,祝各位钓友大吉大利,钓鱼人商城生意兴隆!

0个赞
钓友回复50条
shieshan
很久以前 遵义 举报 回复

学习了

鱼线在唱歌
很久以前 珠海 举报 回复

付老师

鱼乐o人生
很久以前 中山 举报 回复

老付是你那个私家菜地吗?

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不得了

前山河烏頭殺手

哪天帶我飛啊我已經放假回來了喔

游子回家了

舒服

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

可以

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮

一杆守初心_一杆钓星河
很久以前 中山 举报 回复

我只想你送点酒米给我…

哟呵呵哒西

付总 怎么你每次都钓到鱼

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

写的很好,行云流水,不拖沓,钓友钓技好,文笔好。放流伟大,但建议放流的别倒在地上,伤害了鳞片,对鱼来说是极为痛苦的,容易感染疾病。

老付cary

一杆守初心_一杆钓星河 发表于 2021-01-19 22:26:49

我只想你送点酒米给我…

好说,下次约一波,给你送一罐

老付cary

哟呵呵哒西 发表于 2021-01-19 22:29:03

付总 怎么你每次都钓到鱼

嗨,人品爆发

老付cary

九江佬把鱼钓 发表于 2021-01-19 22:38:31

写的很好,行云流水,不拖沓,钓友钓技好,文笔好。放流伟大,但建议放流的别倒在地上,伤害了鳞片,对鱼来说是极为痛苦的,容易感染疾病。

学习了,这鱼太活跃,放的时候太蹦哒了

不黑漂绝不打

付大师发帖,逢贴必看

不黑漂绝不打

付大师,跟你讨个你泡酒米的方子可好

哟呵呵哒西

老付cary 发表于 2021-01-19 22:51:51

嗨,人品爆发

我经常空军

鲫鱼杀手新仔

又去我菜地偷菜!

老付cary

不黑漂绝不打 发表于 2021-01-20 00:19:48

付大师,跟你讨个你泡酒米的方子可好

我之前帖子有发的啊,最简单粗暴!

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

每天一贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上