钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一场没有硝烟的战争,惹怒了八零后的小伙。

一场没有硝烟的战争,惹怒了八零后的小伙。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

昨天中午来到高台子,一位难求的位置,让野驴发恨一定要早起占个位置,早上六点四十来到河边,那一盏盏的路灯悄悄地亮着,照耀着每一个早起人不断前进,照耀着每一辆车子在公路上飞奔,照亮了每一个人的心灵它,总是默默站在一角,无人陪伴:总是冷落了自己,照亮了他人,它是一颗璀璨的星。

冬天的早晨没有春天的早晨空气清新;也没有夏日灿烂;更没有秋日清爽;只是让人寒冷。我一张口就有白白的气冒出来升到天空。有时,天空中到处都是白茫茫的一片,人走在里面什么也看不见,就像在仙境里一样。

感慨完环顾了一下四周,这才发现,人外有人天外有天,人比人能够气死人,本以为捷足先登了,实际是拖了理想的后退,不到七点钓位竟所剩无几了,咱还是先开饵吧,估计用电子漂,漂调好了天也就亮起来了,不如先观看一下吧。

不一会太阳公公伸了个懒腰,刚刚诞生的黎明如同一个嫩红的婴儿,在这浓浓的泼洒中颤了三颤。旭日披着烈烈的酒气上升,将一种无限的醉意朝辽阔的河面酣畅地播散开。阳光透过淡淡的晨气,温柔地洒在万物上,别有一番赏心悦目的感觉。

本想用六米三的竿子,正常调钓,抓浮漂走水过程中顿口,就在浮漂刚调好的时候,右侧又挤过来一位钓位,该钓友直接七米二跑铅开钓,寻思七米二就七米二吧,浮漂是往左走的这个不受影响,不一会连中了两为鲫鱼,本以为今天能够开心快乐的爆护了,结果左侧又挤进来一位钓友,同样也是七米二跑铅开钓,哎…无奈,咱也变换钓法吧,收起了六米三,拿出来七米二一样钓跑铅吧。

七米二的竿子的确鱼口多,刚换上不一会就连中了三尾。就在此时,左边钓友沉不住气了,开始咚咚咚三个土豆大的饵料打窝了,一边打一边说,昨天收竿时河岸捡的。我滴个乖乖,这样一弄谁还能上鱼,这可是冬天啊!还有更过分的,由于正对着太阳,右边的钓友看不清自己的浮漂,便斜着往我的窝子里抛竿。心理一万头草泥马在奔跑啊,我这是做了哪一辈子的孽。

哎…咱也调整一下吧,钓箱里拿出来老鼠药,重新开了一份饵料,钩子也换成了0.2的袖二!根据浮漂到位的惯性一点点的又修剪了铅皮,尽量能让铅皮触底,但又不使浮漂走的厉害,就这样还算勉勉强强上了几条鱼!

坚持做钓到中午,钓意全无,收竿回家了,鱼获拍照留念统统放流。

回家的路上越想越不舒服,心里暗自发誓以后就是高台子一天能出一百斤鱼,我也不去了,哪里人多,给我钱我也不去。以后专门找人少的地方玩,就是不上鱼也玩的舒心。

0个赞
钓友回复74条
沙漠猎鹰爱钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

确实人太多了

烟花雨666

那些人就是这样 不管三七二十一先干上两三个蛋 高台子的杆子是一个比一个长啊

沙漠野驴学钓鱼

沙漠猎鹰爱钓鱼 发表于 2021-01-19 17:19:36

确实人太多了

不明白的是,为忒多了,为什么五点多就去干耗着

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-01-19 17:37:10

那些人就是这样 不管三七二十一先干上两三个蛋 高台子的杆子是一个比一个长啊

哎…不去了

游钓渔翁乐江湖

直接抗11米得大炮杆开干

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

是的,不喜欢往人多的地方扎,找个僻静处,两三个好友足矣

沙漠野驴学钓鱼

StayHereForever 发表于 2021-01-19 18:12:52

是的,不喜欢往人多的地方扎,找个僻静处,两三个好友足矣

对对对……

沙漠野驴学钓鱼

游钓渔翁乐江湖 发表于 2021-01-19 18:11:44

哈哈!这个可以

普_天_元

一瓶风油精拧开盖扔他窝里,然后回家休息~

爱野钓xx

我的七米二能累死我

沙漠野驴学钓鱼

普_天_元 发表于 2021-01-19 18:51:28

一瓶风油精拧开盖扔他窝里,然后回家休息~

哈哈,这个可以有,我明天就去买两瓶放了钓箱里

沙漠野驴学钓鱼

爱野钓xx 发表于 2021-01-19 19:44:46

我的七米二能累死我

哈哈!大力金刚臂

独钓雪寒江

人多的像是菜市场! 我基本自己一人有时跟一哥们安安静静钓了半年了快 ,哪里人少去哪里

刘艳明88

爱上钓鱼,首先不是为了利——吃鱼、卖鱼;其次不是为了名——大师、坑冠,只是读懂浮漂的灵性,感受钓竿的品性,契合自己的心性。

沙漠野驴学钓鱼

刘艳明88 发表于 2021-01-19 20:25:03

爱上钓鱼,首先不是为了利——吃鱼、卖鱼;其次不是为了名——大师、坑冠,只是读懂浮漂的灵性,感受钓竿的品性,契合自己的心性。

哈哈,你比我还厉害,我只是单纯为了放松自己

沙漠野驴学钓鱼

独钓雪寒江 发表于 2021-01-19 20:12:05

人多的像是菜市场! 我基本自己一人有时跟一哥们安安静静钓了半年了快 ,哪里人少去哪里

阳台看风景OR有空去钓鱼

清晨风景不错。网红之地扎堆无语了,垂钓就怕这些乱腾的败兴致。指甲是真的好了,看不出来了

老游击队员AK47
很久以前 举报 回复

你有这个决心说明你的境界又上了一个层次呦

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

游钓渔翁乐江湖 发表于 2021-01-19 18:11:44

我这有13米炮竿,可以借野驴兄一用!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上