钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】一群人,一件事;一起拼,一定赢!

【2020总结】一群人,一件事;一起拼,一定赢!

+关注

时间过的飞快,去年此时(大学一年级)我也是刚刚考完试放寒假回到老家,目前还在奔2(20岁)记得那天一到家就动手做了个打窝器……

因为疫情的缘由,在家里上了一学期的网课。在这里还是要感谢那些奋战在抗疫之路的医护人员和国家。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了!

寒假及各种假期利用起来,除了学业之外,其它时间一部分花在了—在了解、在学习、在执着于热爱于钓鱼的路上。

下面帖子有点长,钓友要耐心看哦!

话不多说 ,咱来谈谈2020执着于、热爱于的钓鱼之路吧。每每周六周日,拿出鱼竿、线组、小马扎,一坐就是一上午,鱼获虽不多,开心就行!

年三十的午饭,就我和爷爷奶奶还有我堂弟,老爸老妈都在山东没能赶回来,不过没事,一切安好尽如意就行!

有时候幸福也是一件很简单的事!在老家,有鱼钓,有茶喝,有太阳晒暖,有亲人陪伴,便会忘记心中的烦恼与忧愁了。

况且那时刚满18周岁不久的我也没有那么多烦恼与忧愁;在学校好好念书,做自己想做的喜欢做的事,不负韶华就行。

路都是自己选的,哭着累着也要走完!

转眼就即将开学了,背起了行囊,远离了家乡,奔赴到理想最开始的地方!学校坐落于美丽天然的大巢湖边,风景秀丽;湖光山色间,泛舟碧波上!

又到了周六周末,查看好天气,收拾好装备,做好防晒措施,九月份的太阳还是很毒的。钓竿:4.5米双子鲤韧战

线组:1.5+1.0

鱼钩:三号无刺袖

拉拉白条还是很不错的。(太爱钓鱼之家的双子鲤韧战,性价比贼高,很不错的钓竿,也是我用的次数最多的竿子)

秋季的我纷纷看到不少钓友,在湖边浮钓鳊鱼草鱼,而且收货还不错。果断入手了一根矶钓竿,还买了民间艺人远投漂、抄网、打窝勺,提前一天备好了六根玉米(这些东西基本上靠着攒零花钱买的)就奔着草鱼去的。

依稀记得每次出钓前的一晚都辗转反侧,想着第二天要钓鱼……我是不是中毒了呀

时间来到中午12:00,就在想着怎么还没中鱼的间隙,浮漂两目直接黑漂,扬竿刺鱼。感觉力道不小,慢慢溜了几分钟,出水后让我惊呆了!大草一尾!!!

此条鱼打破了我钓鱼记录—单尾最重,也是在巢湖钓到的最大的一条鱼,满心欢喜,激动不已!不过后来就一直没口了,傍晚便收竿了!

往后天就冷了,钓大鱼的机会就慢慢少了,出钓了几次,效果都不太好,就提前放弃钓大鱼的时机了,余光瞄准鲫鱼吧!

12月份的中旬吧,之家出了次活动,于是乎幸运的我入手了根5.4游钓三国—逐鹿钓竿,这是我梦寐以求的竿子啊,真的是爱不释手(新竿开光在新年伊始),有时候睡觉前都要拿出来摸一摸,看一看。又买了个宝贝鱼护,从此每次钓鱼都带着它。

有时候学校里事情多,做实验、画图、写报告、复习等,事情多多。

天冷了,出钓频率也少了,窝在被窝里看钓鱼人APP上的钓友发的帖子及鱼获,一直在学习,看着看着就睡着了,嘿嘿!在钓鱼人上,经过一年半的学习和交流,钓技确是涨了不少!开饵料,选钓位、学钓法,都很不错。特别喜欢《户外老曹》

好了,不多说,趁着2021.01.01赶紧去湖边“牛”转乾坤吧。这次出钓依旧一个人,哈哈,每次都是一个人

钓竿:5.4米 游钓三国—逐鹿

线组:1+0.6

鱼钩:三号有刺袖

浮漂:阿虞A-101吃铅1.42g

调钓:双铅钓法,上铅调4 5目,下铅重铅

窝料一打,冲冲冲!奈何天公不作美,临近中午换了钓位,终于上了新年第一尾鱼。

可惜了,今天就这一尾鱼,可能是过路的

心情大好 出去走走,碧海蓝天 吹吹风

换一种方式,为渔不为鱼,为的是图个清闲,图个开心。享受垂钓带来的快乐吧,享受生活中那一丝来之不易的安静与安逸。钓鱼的朋友,五个不多,一个不少,但必须有你!

到这里也快结束了,临近结束:希望2021自己活出自我,年轻不服输!也希望钓友人生美满,不忘初衷!钓鱼之家越办越火,更上一层楼!

每时每刻 世界都不一样

每次擦肩 你我都不同

同样的梦想 坚持 欢笑 渴望

一群人,一件事;一起拼,一定赢!

The end—本帖完结于2021.01.17 18:00

0个赞
钓友回复50条
yifan1216
很久以前 北京 举报 回复

加油小兄弟

渔我同行HAO
很久以前 合肥 举报 回复

yifan1216 发表于 2021-01-17 19:21:53

加油小兄弟

奥利给

喵鱼小师弟
很久以前 萍乡 举报 回复

你这打窝器跟我的一模一样

渔我同行HAO

上个首页OK不OK?

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

上首页非常OK

BBaymax
很久以前 重庆 举报 回复

不要入这个坑,年轻干点正事

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

加油往前冲

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

别耽误学也业

渔我同行HAO

低调一点点666 发表于 2021-01-18 13:01:10

别耽误学也业

钓友说的是,不会忘记学业的!

渔我同行HAO

空军悟道1号 发表于 2021-01-18 12:52:09

加油往前冲

奥利给

渔我同行HAO

BBaymax 发表于 2021-01-18 12:50:45

不要入这个坑,年轻干点正事

好的呢

血洗箜菌极低
很久以前 成都 举报 回复

小小年纪。不好好把妹。钓什么鱼

czwjh
很久以前 西安 举报 回复

加油加油(ง •̀_•́)ง

于无声处飘摇
很久以前 中山 举报 回复

唉!童鞋们,入坑容易出坑难呀!趁坑毒未深戒了吧!別让钓鱼耽误了泡女童鞋的大好青春喔

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

为什么不把保护膜撕了

溜边儿的黄花鱼

我也挺喜欢老曹,他出的伯牙绝我买了5根

交叉线就是干

不务正业 。。。。同为年轻人的不一样评价啊

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

真情实感源自对垂钓的热爱

战神_战无不胜

已学

非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

小伙子,有前途不能因为学习耽搁钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上