钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>应该怎样选钓点?分享我个人喜欢的几个钓点

应该怎样选钓点?分享我个人喜欢的几个钓点

+关注

今天去昆玉河边散步,走过了一个个去年曾经钓过的钓点,挥竿画面历历在目,想说说我个人对钓点的选择,分享几个钓点给大家。

去年在昆玉河里钓了不少小鱼,估计有6、7千条吧,从3月20日开始钓,一直到现在。我认为好的钓点有以下几个:

第一个:桥的两侧

刚开春,冰刚化不久,水温也开始升高,这时在桥的两侧小鱼特别多,也特别爱吃食,用野战蓝鲫单开就可以逛抽小鱼。

比如在昆玉河的颐和园南门的桥1和桥2以及火器营桥、长春桥两侧等都是很好的钓点,我在这些地方钓了不少鱼。

第二个:有树荫庇护的地方

到了6、7、8月份,天气炎热,钓鱼人也怕热,总想找凉快的树荫下作钓,鱼也喜欢在有树荫庇护的地方觅食,可能树叶上会有小虫子落下,它们就在下面张口等着吧,这种地方鱼儿挺多的,用2.7米竿子就行,最多不要超过3.6米。

像长春桥以北200米河西,有树荫的地方都是好钓点,我也钓了不少,到了8月份鳑鲏挺多,而且个大;还有就是火器营桥往南100多米吧,有树荫的地方也很不错,到了8月份之后银鮈个头很大。

第三个:有很多乱石头或者乱砖头的地方

这些地方也是非常好的钓点,走在河边先注意观察哦,这里往往有个体稍大的鱼儿,像花骨鱼啊等等。

这样的钓点挺多的,比如火器营桥往南往北100-200米都有,我在这些地方钓到过好几个花骨鱼。

第四个:桥下面

夏季炎热,其实在桥下钓鱼特舒服,就是汽车在桥上过,声音太大,有点讨厌。但是桥下天然就是一个好钓点,很多鱼在桥下躲着,桥下石头也多,往往能钓上嘎鱼,沙塘鳢,下暴雨的时候,白天都有可能钓到鲇鱼。

这种钓点比如在火器营桥下,长春桥下,车道沟桥下都行,都是好钓点,我去年在这些地方就钓到过不少。

第五个:在排水口左右

这几年昆玉河水质很好,很干净,根本没看见污水排入河里,但是有排水口,下雨的时候,雨水倒是从排水口冲进来,排水口两边,小鱼也挺多的。

这种钓点比如火器营桥往北不远就有一个,长河湾码头那儿也有一个,这两个地方,我也钓过很多次,非常不错。

好了,以上是我亲自实践得出的结论,对我很有用,就分享这几个钓点吧,希望真能帮到你!

0个赞
钓友回复44条
bj_钓者89君
很久以前 北京 举报 回复

资深

我是小溪里的鲟鱼

bj_钓者89君 发表于 2021-01-15 13:09:20

资深

师傅您过奖了

淡水生物多样性研究抽检员

小鱼收割机,等开春了跟大师河边偶遇

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

国服第一钓

以前钓的小鱼都给放了,看它们太可怜了

北京钓鱼老头

不错,写的很细很全面,但我很想看到钓鲫鱼的鱼情,小杂鱼我只在冬天封冻后才钓,也是在桥下没冻的地方钓明水,一次能钓2,3斤,因为小能有几百条,这两年在昆玉河玩的少了,因为鲫鱼又小又少,钓个10条就算多的,上鲤鱼更难,去年11月我钓了一次,上了条3斤鲤鱼,是放生的,很想了解哪里上大鱼好些。

温榆河滨水公园野钓

学习了

淡水生物多样性研究抽检员

北京钓鱼老头 发表于 2021-01-15 17:48:18

不错,写的很细很全面,但我很想看到钓鲫鱼的鱼情,小杂鱼我只在冬天封冻后才钓,也是在桥下没冻的地方钓明水,一次能钓2,3斤,因为小能有几百条,这两年在昆玉河玩的少了,因为鲫鱼又小又少,钓个10条就算多的,上鲤鱼更难,去年11月我钓了一次,上了条3斤鲤鱼,是放生的,很想了解哪里上大鱼好些。

昆玉河极少见大点的鱼,温榆河可以钓大阪鲫

我是小溪里的鲟鱼

淡水生物多样性研究抽检员 发表于 2021-01-15 23:11:25

昆玉河极少见大点的鱼,温榆河可以钓大阪鲫

是啊

我是小溪里的鲟鱼

北京钓鱼老头 发表于 2021-01-15 17:48:18

您真厉害!去年我一条鲤鱼都没钓到过,大鱼非常少,就等着放生的,但是一放生,有几位就过去锚完了,若放10条,最多剩一条,但是第二天也许也得完蛋,猫鱼,网工,电工很多,河里基本没大鱼,所以您是幸运的,不怎么去就能钓到一条大鱼。

我是小溪里的鲟鱼

淡水生物多样性研究抽检员 发表于 2021-01-15 13:58:26

小鱼收割机,等开春了跟大师河边偶遇

我是小溪里的鲟鱼

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-01-15 23:27:12

您真厉害!去年我一条鲤鱼都没钓到过,大鱼非常少,就等着放生的,但是一放生,有几位就过去锚完了,若放10条,最多剩一条,但是第二天也许也得完蛋,猫鱼,网工,电工很多,河里基本没大鱼,所以您是幸运的,不怎么去就能钓到一条大鱼。

鲫鱼好像是5月份可以

北京钓鱼老头

昆玉河水质好,就是鱼少,去年永定河放水能钓了,小鲫鱼能上几十条,能过瘾但太小,丰台这边的中水河,赶上放鱼,能上20多条个还大,但水质不好钓着玩,天热了,我去张家口避暑,比北京好钓多了,一次能钓几斤,回北京没有什么地方好钓,现在天冷更是呆家里,看别人发的帖子,准备天暖再钓。

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

玩的不错。多谢分享。

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

品种真不少。

寂寞的六弦琴
很久以前 举报 回复

好多靓货

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

玩的开心,

钟情在野钓
很久以前 岳阳 举报 回复

作者骗人,就这架势肯定不止几千条

沙场磨利剑
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上