钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老菜地第一次钓这么多板鲫

老菜地第一次钓这么多板鲫

+关注

时隔一周,又来到老菜地.这次选择了对面鸭场,因为最近温度比较高,鱼儿会到浅处觅食.而且天气预报微风,向阳,应该是个不错的点.

八点多开钓,还是老配置:4.5杆 0.8主线+0.6子线 2号袖 浅水用的是阿卢浮漂 调二钓四 饵料照旧那个配置

我算来的早的,旁边和对面都没有钓友.饵料开好先打频率,抽了十多杆来鱼了,餐条!野钓开杆鱼百分之九十都是它,第三条才上目标鱼

鲫鱼开口后餐条也多起来了,浮漂开始跳舞,都到不了底,于是开了搓饵,效果好了一点.只见浮漂慢慢下沉到2目,过了两秒接着沉下去直至看不见漂,提竿刺鱼,一股大力传到手柄,拉着往左串,马上又拉着往右串,切水的声音听起来又舒服又害怕,舒服是因为这是我们钓鱼人的天籁之音,害怕的是我的线组小,怕承受不住这么大的冲击.五秒钟不到杆子那头没有力量了,不知道是切线了还是跑鱼了,拿起杆子看看,钩子和线都在,跑鱼了!真可惜,都没有看见庐山真面目就结束了!好吧,继续战斗!

到了十点半居然挂起了风,对面也陆陆续续来了五六个钓友,钓鱼人之家的钓友也打了电话说来了这边,苦于找不到地点,也没有加我微信共享位置.他后来去了螺丝渡,好像空军了.

起风后漂也比较难看清了,还是餐条多,我干脆拉饵钓餐条,毕竟餐条也不小,这一拉就没有停,本来中午想煮面吃的都因为口太好只有吃饼干了,虽说是钓餐条但是饵料只要到底了还是有鲫鱼的.

到了三点风停了,水面平静了,这时餐条也少了,鲫鱼开始狂口,也开始走水了,饵料到底就打就有鱼,还跑了几条板鲫,至少半斤的

最后总鱼获将近15斤,斤鲫一条,其他板鲫六七条

最近天气不错,祝出钓的钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复43条
xmy8731322
很久以前 南昌 举报 回复

求位置

九江佬把鱼钓

老菜地,必爆护啊

AA室内装饰张传唐

求位置

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

弄丶小西瓜778

雄壮无比想拜师了!

欧阳老师摄像老师

弄丶小西瓜778 发表于 2021-01-15 15:46:12

雄壮无比想拜师了!

我都没有出师呢,交流可以

欧阳老师摄像老师

九江佬把鱼钓 发表于 2021-01-15 14:38:55

老菜地,必爆护啊

自己熟悉的地方才好制定作钓策略

夜色精灵王

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-01-15 17:44:11

自己熟悉的地方才好制定作钓策略

你这不发位置,纯炫耀啊。

做个有修养的人

该用户违规已被封号 发表于 2021-01-15 18:49:51

一十五斤,不敢想象啊

下周一起去,哪怕再一次空军也要观摩欧阳大哥爆护。

弯弓钓失流年

大师出手,就是不一样,动不动10+以上

欧阳老师摄像老师

夜色精灵王 发表于 2021-01-15 19:03:13

你这不发位置,纯炫耀啊。

看我以前的帖子就知道在哪

欧阳老师摄像老师

弯弓钓失流年 发表于 2021-01-15 21:08:15

大师出手,就是不一样,动不动10+以上

低调

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-01-15 21:06:34

下周约吧

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-01-15 21:06:34

下周约吧

欧阳老师摄像老师

该用户违规已被封号 发表于 2021-01-15 18:49:51

一十五斤,不敢想象啊

也是第一次

事在人为啊啊

哈哈,能不能周一之后约? 我也想去

欧阳老师摄像老师

事在人为啊啊 发表于 2021-01-16 01:21:45

哈哈,能不能周一之后约? 我也想去

哈哈,我钓鱼一般要提前看天气预报的

事在人为啊啊

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-01-16 05:39:17

哈哈,我钓鱼一般要提前看天气预报的

星期一要出差! 星期一之后约

千里之外2020

欧阳老师又出动了啊,厉害啊

欧阳老师摄像老师

千里之外2020 发表于 2021-01-16 18:25:37

欧阳老师又出动了啊,厉害啊

聚集了一个礼拜的力量啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上