钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>私家秘方——大补营养鲫鱼汤

私家秘方——大补营养鲫鱼汤

+关注

钓了一天鱼的我终于回到家了,今天收获的鲫鱼不错,特意留出一条大板鲫做鱼汤,众所周知,鲫鱼汤是大补汤,是女人的美容院,是男人的加油站,哈哈!鲫鱼汤能起到滋补的功效。鲫鱼汤中蛋白质优质,蛋白质融入汤中,常喝能够为身体补充足够的能量,缓解人体疲劳,提高人体免疫力。鲫鱼汤含有丰富的蛋白质,能够增强人体肌肤的弹力纤维构成,让皮肤更加弹嫩,淡化皱纹,减少皱纹的产生。从而有效的改善皮肤状态,起到美容养颜的功效。你说是不是大补汤?

好吧!进入正题,今天要制作的是(红枣枸杞鲫鱼汤)

分享一下这个鲫鱼汤吧!我觉得这几个要点比较重要:鱼要去腥、火候要注意、味道要到位、颜色要够白,一句话概括,色香味俱全。

以下是我的独家秘方!

首先把鲫鱼处理一下,去鱼鳞,(鱼鳞可去可不去,我个人认为鱼鳞里面比较脏ಡωಡ,所以就去鳞了。内脏去除,清洗干净。

配料:

姜片,红枣(去核),枸杞

热锅,下油,下鱼,下姜片,先把鱼煎一下,火候要控制好,不能太大,不然焦了就会影响汤的味道,先将鱼的一面轻微煎一下,然后将鱼反过来再煎一下。煎鱼的同时,先煲一壶开水,备用。

鱼煎得差不多了,将鱼放到瓦锅,将火开大,同时将鱼搅拌至碎。鱼肉搅拌碎的优点是,煲的时候,鱼肉的精华就会加快速度融入汤中。(我这个瓦锅是特制的,没水干烧、灒水也不会裂,我建议大家用铁锅做吧!以免把瓦锅搞裂了)高温下的鱼开始沸腾,趁现在将开水倒入,沸腾的汤涌出一阵阵香味,简直就是香~

接下来加入红枣,大火改中火煲~~~

15分钟之后中火改小火,然后加入枸杞,小火继续熬10分钟。

最后加上盐调味,加少许多白酒去腥就完成!

非常白的鱼汤出来了,味道有点像牛奶的味道,汤里面带有鲫鱼的鲜味,红枣枸杞的甜味,腥味基本没有,味道非常OJBK。鱼肉鱼骨会沉淀到底,装汤时不用勺子碰到底就不会装到鱼骨了,如果担忧就直接用一个汤袋装着煲!

哇塞~好好喝呦~

0个赞
钓友回复53条
墨綠的青苔
很久以前 清远 举报 回复

鱼鳞脂才是真的营养,钓到的鱼必须养三天才吃,养到水不浑浊才好。

a1131232488
很久以前 福州 举报 回复

沙发

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 遵义 举报 回复

只识弯弓射大刁
很久以前 惠州 举报 回复

给力

一休闲钓鱼客
很久以前 贺州 举报 回复

真好

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

路过

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

已经什么都是加油站了

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

不错!

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

好烫

严打电毒网反对乱收费
很久以前 济南 举报 回复

学习了666

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

墨綠的青苔 发表于 2021-01-15 00:54:03

鱼鳞脂才是真的营养,钓到的鱼必须养三天才吃,养到水不浑浊才好。

我一般都是去鳞

Hirako丶

a1131232488 发表于 2021-01-15 02:34:54

沙发

Hirako丶

金家兵喜欢钓鱼520 发表于 2021-01-15 03:22:02

哦寄给

Hirako丶

只识弯弓射大刁 发表于 2021-01-15 06:16:34

给力

哦里给

Hirako丶

一休闲钓鱼客 发表于 2021-01-15 06:48:30

真好

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

Hirako丶

怡宝宝456123 发表于 2021-01-15 06:51:17

路过

Hirako丶

神经广大的酷哥 发表于 2021-01-15 07:45:07

已经什么都是加油站了

能吃的都是加油站⛽️

Hirako丶

我就喜欢飞鱼 发表于 2021-01-15 08:21:27

不错!

Hirako丶

小莫哥玩野钓 发表于 2021-01-15 08:55:40

好烫

烫舌头

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上