钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我是南宁良庆钓鱼人小梁,一起出发吧。大罗非

我是南宁良庆钓鱼人小梁,一起出发吧。大罗非

Thisone
很久以前 南宁 举报 回复

Long山野村夫 发表于 2021-01-13 20:24:20

专钓罗非四年了,我得到经验是,罗非最重要的是线和漂的讲究,饵和钓法都是老故事了

叽叽喳喳叽叽喳喳
很久以前 潮州 举报 回复

海南钓神啦啦啦 发表于 2021-01-13 07:41:37

钓个罗非还搞这么多七七八八,是不是傻,买一点玉米粉加面粉,5块钱成本可以钓一天,之前钓罗非都钓到吐了,不管什么饵料,只要是钓其它鱼种的饵料,罗非都吃,还专门研究钓罗非的饵料,真是第一次见,罗非是淡水鱼种除了白条,最好钓的鱼之一。

你钓过大罗飞?

瘾大钓技渣
很久以前 梅州 举报 回复

哦66

人生得意须尽欢he
很久以前 东莞 举报 回复

海南钓神啦啦啦 发表于 2021-01-13 07:41:37

钓个罗非还搞这么多七七八八,是不是傻,买一点玉米粉加面粉,5块钱成本可以钓一天,之前钓罗非都钓到吐了,不管什么饵料,只要是钓其它鱼种的饵料,罗非都吃,还专门研究钓罗非的饵料,真是第一次见,罗非是淡水鱼种除了白条,最好钓的鱼之一。

人才啊,看你钓甲非钓多了吧,这么随便说。

A18867594
很久以前 广州 举报 回复

大师出品必须精品大有帮助

宇宙特级填坑大师
很久以前 崇左 举报 回复

a孤独的钓鱼佬 发表于 2021-01-13 11:33:35

你钓的罗飞两个手指大的都少吧

我这边这些罗飞钓到你不想下杆

野战九九一八
很久以前 柳州 举报 回复

5块你太奢侈了,柳州钓友都是空钩公斤非,可惜那水库不给钓了

Thisone

宇宙特级填坑大师 发表于 2021-01-14 21:20:36

我这边这些罗飞钓到你不想下杆

我这边罗非也多,但是我们是想钓大的。想办法从无数小罗非里钓大罗非。

上善若水1994

现在很少大师分享这些了,因为他们都懂,话说这里的每位大师都馋菜地才是真。

Thisone

上善若水1994 发表于 2021-01-15 13:48:53

现在很少大师分享这些了,因为他们都懂,话说这里的每位大师都馋菜地才是真。

差不多,现在资源紧缺。

野钓清山绿水
很久以前 来宾 举报 回复

一斤以上的罗非确实不太容易钓。

fengwujiutian
很久以前 漳州 举报 回复

坐标福建闽南,全是小罗非,没钓到过大的,对怎么钓大罗非也一无所知,周边人也是运气好才偶尔中一个大的,野钓。如果能亲身接受指导或视频会好很多,毕竟还是有很多小细节,比如,如何找到沙底,我们这于泥多,于字不会写

Thisone

fengwujiutian 发表于 2021-01-15 23:25:52

坐标福建闽南,全是小罗非,没钓到过大的,对怎么钓大罗非也一无所知,周边人也是运气好才偶尔中一个大的,野钓。如果能亲身接受指导或视频会好很多,毕竟还是有很多小细节,比如,如何找到沙底,我们这于泥多,于字不会写

有机会拍个找沙底的视频给大家!感谢你的建议。

DCP3399
很久以前 海口 举报 回复

钓小罗飞散炮开干散,面爆,大罗非散炮湿散,把鱼打下底,底爆,小鱼多时搓饵,不闹就拉饵打频率,不管玩野钓还是黑坑,罗飞想要钓的多,散炮必须学会。

Thisone

DCP3399 发表于 2021-01-16 01:58:43

钓小罗飞散炮开干散,面爆,大罗非散炮湿散,把鱼打下底,底爆,小鱼多时搓饵,不闹就拉饵打频率,不管玩野钓还是黑坑,罗飞想要钓的多,散炮必须学会。

顶呱呱

坑货最后一次
很久以前 湛江 举报 回复

对罗非的认识还是不错的,全是干货,对我没一点作用,我这边一年都是在钓罗非,没啥资源,介绍点别的鱼我学习学习

Thisone

坑货最后一次 发表于 2021-01-16 08:39:35

对罗非的认识还是不错的,全是干货,对我没一点作用,我这边一年都是在钓罗非,没啥资源,介绍点别的鱼我学习学习

什么鱼呢?我看我群里有没有大师,让他们发点干货

名字真姬吧难起
很久以前 茂名 举报 回复

我这边想钓大罗非只能玩散炮!钩挂搓饵!散炮把小罗非引到中上层!底下是大罗非!小罗非太多了头疼!

Thisone

名字真姬吧难起 发表于 2021-01-17 02:32:49

我这边想钓大罗非只能玩散炮!钩挂搓饵!散炮把小罗非引到中上层!底下是大罗非!小罗非太多了头疼!

每个地方不一样,所以要根据地方做调整。

海南钓神啦啦啦
很久以前 海口 举报 回复

宇宙特级填坑大师 发表于 2021-01-13 10:15:15

你那是钓小罗飞吧……人家钓的是公斤飞……

公斤飞?我在水库钓过7斤6两的罗非你见过吗,还公斤飞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上