钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年开杆中大鱼。记三亚某大型水库夜钓巨物的艰难历程。

2021年开杆中大鱼。记三亚某大型水库夜钓巨物的艰难历程。

+关注

年末钓了几场鱼获不是很理想,空军多数。这周末刚好时间充足,孩子给面子,老婆下命令没鱼别回家的任务。而且司机到位(有车不会开),赵总也当夜从海口赶回来陪我,以上种种必须来一次说走就走的钓程。

预计中午一点出发结果到了三点半还又去买虾又去接人,车还在市内晃荡,心急如焚却无可奈何。总算四点二十到了某大型水库,这大水面简直就是鱼儿的天堂,美景目不暇接,野钓的初心就是享受大自然嘛。

开到熟悉的地点,把车停好,装备取下,直奔钓点。今天是东北风,风对着我吹,选在一个大树丛旁边,挡住了风的热情。我想,钓鱼有一条说的是:人舒服鱼就舒服。嗯,我代表鱼同意了。

汇报下装备吧,手杆汉鼎一代6.3和5.4

水深3-4.5米

主线8子线4(大库大鱼切线怕了)

浮漂:川泽重力夜光漂……我靠,忘记带夜光漂了!!还等着开光呢!好在随身带着普通的浮漂,把夜光棒卡上去,勉强可用。

窝料2种谷麦料和九一八两种+螺鲤3+虾粉一袋+两个鸡蛋。第一种谷麦料是针对鲤鱼,第二种想法就是搞腥点,诱鱼才有吸引力,就像自助餐一样,鱼儿爱吃啥就选啥吃。

饵料是蚯蚓,必须蚯蚓!动来动去的鱼受不了这诱惑。

回水湾,架好杆,静待鱼儿来拜访。五点到七点半一直都没口,这钓鱼晚高峰难道是鱼迷路了吗?好在兄弟多,调戏下兄弟,刷刷手机就迎来了第一口,浮漂在沉浮间一下黑漂,心里默念十下,提竿一看,罗飞的孙子上补习班走错地方了,放生归家去吧。江湖险恶,少吃点不上钩。陆陆续续又来了几条指甲飞,这么晚了还在外面溜达,一看就不是正经鱼。

野钓老三样,抽烟拉尿玩手机,时间来到了八点半,把蚯蚓一丢下水,转身就去嘘嘘,尿未出,声已到。旁边赵总大喊黑漂了!吓得我又缩了回去,伤身啊。这鱼一看就不是沉底鱼,肯定是半路截口的,怀着莫名的期待,我立马刺鱼提竿,鱼线在夜黑风高寂静的晚上发出了呜呜声,全身肾上腺素大爆发,大鱼来了!又试着提下杆,手感确定是罗飞,那就不给它蹦跶的机会了,不到三十秒暴力拉出水面立马鱼就稳稳的了,全无想象中那种跟大物搏斗到地老天荒的场景,这鱼太没激情了,是看淡了鱼生,还是对生活的麻木?目测四斤多点。

鱼上岸心就定了,先发朋友圈,不负夜半凉。不出所料,迎来了一堆朋友们的羡慕嫉妒恨才心满意足的鱼入护。罗飞命很长,可以慢慢欣赏培养感情后再放入护都没事。上了大鱼后,心开始热了,又上了条半斤的罗飞还想着继续战斗,就听到兄弟说车打不着火了,这大半夜荒山野岭的,除了鱼就是鬼,马上收拾东西回车上。

到了车上发现是电池没电了,我们三人的手机就剩一个还有电,其他已在关机状态。后来想起某安保险有百公里免费救援立马拨通电话,工作人员很热情的说来救我们,让等一会。耐心等待吧,好在吃的多,炸鸡翅吃完吃粽子,粽子吃完吃糯米,糯米吃完吃饼干,胃就像无底洞,难道人在困境的情况下,胃口都这么犀利的咩?听着后备箱时不时传来巨物抖动的声音慢慢睡着了,到了两点半,救援车在兄弟刘总不停发定位终于艰辛抵达。搭上电线不到十分钟,车满血复活,荒山野岭老司机,垂钓路上多坎坷。迷迷糊糊的到了家,把鱼一称,五斤二,又创新纪录,开心。想想所有的经历,所有的苦难都化为鱼头砂锅煲的美味,即使一锅不够消除痛苦,那就再来一锅吧。

2021,愿越来越好!

0个赞
钓友回复23条
愚人小白菜
很久以前 三亚 举报 回复

好大的罗飞

25楼小胖

好大的罗飞

鱼乐无限yyy

好文采,点赞

解放路钓渣

愚人小白菜 发表于 2021-01-11 14:14:28

好大的罗飞

大水库大鱼多

解放路钓渣

25楼小胖 发表于 2021-01-11 16:58:21

好大的罗飞

第一次钓上这么大的罗飞,激动了好几天。哈哈

解放路钓渣

鱼乐无限yyy 发表于 2021-01-12 09:23:16

好文采,点赞

观看绝不空军,点赞必上大货,评论次次爆护!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页图片美观,图文结合,有结束语,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容亮点多必须坚持为原创。

她现在很好

那个水库

樹来咯哦www

在哪个水库呀

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

非非不小。

钓鱼wolf

文化水平比钓鱼水平好多了

解放路钓渣

钓无界 发表于 2021-01-19 08:04:32

非非不小。

第一次上这么大的罗飞

解放路钓渣

钓鱼wolf 发表于 2021-01-19 08:33:22

哈哈,理论一套套的,空军一次次的。

爱钓鱼的姗
很久以前 举报 回复

哪里钓吖

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

北纬十八度天空

鱼好,文采好,判断出人也不差。

北纬十八度天空

请问是哪个水库啊?

解放路钓渣

北纬十八度天空 发表于 2021-02-26 09:56:01

鱼好,文采好,判断出人也不差。

谢谢表扬!在赤田水库。

記不住的点滴

赤田

奇怪的梅莉

钓鱼wolf 发表于 2021-01-19 08:33:22

哈哈 这个评价 有点给力啊~~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上