钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清河上演全武行,八仙过海各显神通。

清河上演全武行,八仙过海各显神通。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

暖阳微风静悄悄,寒冬微凉不慌张。

小树林里零星星,高台上面鼓喧天。

钓椅钓箱小马扎,拉饵红虫荤素搭。

钓鱼人生如旅行,我亦是行人一走。

但愿钓途如初见,不负有心钓鱼人。

我承认我喝酒了,简简单单开个场。

今年的这个冬天,天意不如人意,老天把所有的冷气毫不吝啬地送给了我们,冻得要死人。无论我怎样缩手缩脚,冷气的势头根本没有减弱的意思。

冬天的阳光好象把一切反复的拉长,又反复的压短,人们喜欢在冷冷的天里期待着春天,仿佛他们生命都被压缩和放释了似的,在奔跑着,追逐着,影子也忙碌的追随着他们,任他们带自己到不同的地方。

经历了近持续一周的低温后,今天终于有所回温。那个未被冻麻的小手一直未去钓鱼,变得无比痒痒。家里事情都安排妥当以后便开车去了小清河,由于快一周没钓鱼,先去了网红打卡地高台子(风帆桥水闸的东边),来到钓点仔细观察了一下,一首《凉凉》送给了在座的各位,除了用红虫的钓友上了几条鱼,其余的都是“济南空军基地”的领导和干部,一条鱼都能够在这里拿到小分(这是朋友上午的唯一的鱼获)。

突然河对岸一位大侠映入眼帘,都说尘世变幻,有人的地方就有江湖,人就是江湖。但是这位“高人”,不仅钓位高,胆量更是高,仿佛在用生命诠释着,大哥暗淡了刀光剑影,远去了江湖的恩怨。 大哥这自做的钓台,真可谓是用心良苦,但安全第一的宗旨坚决不能忘了。真想对着大哥喊一句“克制自己,安全第一”。

从不曾离开的是江湖,越陷越深的是江湖。 这一片江湖估计不属于我的江湖,让心存江湖的人,继续江湖的梦吧。 野驴溜了,转足来到了上周连续爆护的小树林,来到小树林一种不祥的预感油然而生,我那些大爷们都不见了,这可不是一件什么好事,虽然抢钓位的时候心里挺烦感的,但今天看不到大爷们心里还是挺惦记的。

咦…不远处也有一位“高人”在此,定睛细看此钓法难道是江湖相传的黑拉绝技?看大哥席地盘腿而坐,岂是一般小弟所能做到的,大哥的一招一式都透露着看破钓坛的杀气。

不考虑那么多了,抓紧开饵调漂吧,饵料的话还是选择了化四,化六和大板鲫,竿子依旧选择六米三,因为眼前近处都能看到水底了,六米三的竿子也只有一米多一点的水深。这一周明显的看出水比上周早清澈了许多,也可能上周雪融化造成的。线组的话选择了0.6的主线,0.2的袖2.5(看看这线够细吧),这次选择了调四目钓两目的钓法,本想是调两目钓两目来,结果一剪子剪多了(在这里给新手们说一下,芦苇的浮漂最后剪铅皮调小目数的时候,用剪子刮刮铅皮都会都浮漂目数有变化的)。看看这子线细不细,绑得时候没少费了劲。

开竿坐钓,半小时以后,有一首《凉凉》送给了自己,一口没有啊,没有鱼咱就找鱼,左一竿子,右一竿子,前一竿子,后一竿子,采取江湖所谓的扎蛤蟆钓法,这一招果然见效,在正对抛竿位置的左后方找到了鱼,只要饵料扔到那个位置,浮漂就会出现动作,随之而然的就是中鱼。

后来自我分析,这几天天气太冷了,鱼在水底可能几乎不动,哪怕饵料离他有个二三十厘米它也懒得搭理,只有送到他的嘴边它才勉强接受(个人感悟啊,不一定准确,还有待考证)。旁边大哥看我中鱼好几尾,沉不住气了,开始频频打窝,我觉得这种做法是错误了,因为冬天鱼本身的食量就不大,这么做法只会死了窝。其实,我在拉饵的时候,刻意的拉的很小,钩柄上,几乎也是不带饵料的,只有这样才能更好的让鱼入口。

“爱江山,更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单……”电话响了,老婆打电话来了,孩子的奶粉没了,咱也抓紧收了吧,爱好和孩子来看,还是孩子重要,拍照,放生走人了!

晚上发帖前又纵观星象,又是一个爆护之日……之前一大早起来钓鱼时,就会习惯性的抬头看看星星,每次星星越亮,钓的鱼就会越多(哈哈,又玄学了一把)。

0个赞
钓友回复90条
烟花雨666
很久以前 济南 举报 回复

厉害 我明天早上去 你还来吗兄弟

The_person
很久以前 泰安 举报 回复

总觉得这事不科学.......

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

本档期体育老师没来指点。

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-01-09 21:12:06

厉害 我明天早上去 你还来吗兄弟

明天看情况

沙漠野驴学钓鱼

老头子不用昵称 发表于 2021-01-09 21:26:26

本档期体育老师没来指点。

哈哈!档期太满了

沙漠野驴学钓鱼

The_person 发表于 2021-01-09 21:16:03

总觉得这事不科学.......

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主收获漂亮。

沙漠野驴学钓鱼

地龙316 发表于 2021-01-09 21:32:39

楼主收获漂亮。

莱芜空军总司令

江湖儿女情义长,清河钓友属你浪

lw初学小菜鸟

你不当作家瞎了你钓鱼的水平

沙漠野驴学钓鱼

莱芜空军总司令 发表于 2021-01-09 21:44:36

江湖儿女情义长,清河钓友属你浪

哈哈,浪里个浪

沙漠野驴学钓鱼

lw初学小菜鸟 发表于 2021-01-09 21:48:34

你不当作家瞎了你钓鱼的水平

哈哈,又骗我放弃钓鱼

小晨爱钓鱼丨
很久以前 苏州 举报 回复

北方有一条不结冰的河还是很幸福的

沙漠野驴学钓鱼

小晨爱钓鱼丨 发表于 2021-01-09 22:34:40

北方有一条不结冰的河还是很幸福的

嗯嗯

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

线组钩没看明白。

水西渔乐总煎
很久以前 举报 回复

牛批

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

这么晚还在审你的帖子,看来平台工作人员也被你感动了

野钓小白_喂鱼大师
很久以前 南昌 举报 回复

秀出了天际~

鱼与熊掌可以兼得
很久以前 石家庄 举报 回复

野驴出品,必是精品

新手老来乐
很久以前 西安 举报 回复

你的体育课绝对是语文老师代的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上