钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>断崖式的降温,昆明冷到结冰,三大绝技让你过足瘾钓鲫鱼

断崖式的降温,昆明冷到结冰,三大绝技让你过足瘾钓鲫鱼

+关注

自从进入2021年,昆明就进入了过山车式的气温变化阶段,今天10多度,明天可能就只有两三度,面对这种断崖式的降温,不少钓友都跟我一样,把目标鱼指向了鲫鱼,天冷气温低,鲫鱼是开口最好的鱼种了,只要注意好细节,每次作钓还是可以过过瘾的,虽然本人不是什么大师、高手,但是爱学习、爱分享、爱交流,还有就是遇到了一群好钓友,让我成长的比较快,遇到家里这个平台我很幸运,让我收获颇丰,从一个小白,迅速成长为一个基本合格的钓鱼人。

话不多说,进入正题,首先我们来看,冬季作钓鲫鱼,我们到底是选择背风处还是向阳处?这个话题是大家讨论最多,我们钓友都知道,想要钓好鲫鱼,就必须先找一个好的钓位,谚语有云:春钓滩,夏钓谭,秋钓阴,冬钓阳,前人总结出来的经验是非常可取的,在此先感叹一下广大钓友的智慧是无穷无尽的,向各位钓友致敬。所以也由前人的经验里总结出,冬天钓鲫鱼向阳位是第一选择。当然,凡事都没有绝对的,所以说钓无定律,选钓位也要看作钓区域实际情况来决定,有些地方虽然背阴,但同时也背风,钓上来的鱼个体普遍都比较大。所以,背风和向阳不能同时满足时,还是应该首选背风处。

钓位整好了,接下来我们就看看饵料了,各位钓友都知道,在野外垂钓鱼情变化较大,在不同的鱼情下,饵料选择也是灵活多变的。之前,学习了很多方法,冬天都是以浓腥浓香为主,喜欢雾化快的饵料,但是,在我们云南,冬天浓腥浓香饵料野钓,鱼漂就想在跳舞一样,黑漂都打不到鱼,小鱼闹窝非常严重,经过多次实践和实验,在我们云南可以用香味浓腥味辅助的饵料再加一些酒米,就可以钓上来一些个体较大的鲫鱼。

最后,就是在冷天钓鲫鱼的过程中,除了用商品饵,我们还可以用冬季神饵红虫,,使用红虫作钓的时候,在鱼口不多的情况下,适当有节奏的逗钓是非常重要的,但是要注意节奏和频率,逗钓的速度要适当,不能太快,频率也不能快,2-3分钟逗一逗就差不多了,鲫鱼也是鱼,冬天鱼口也比平时轻,适当的逗钓,更能吸引鱼儿的注意。

说了很多期黑坑,今天还是回归正主,跟大家分享一下野钓,希望可以帮助到各位钓友,我是钓鱼路上的新人-问题大Ka,感谢各位钓友耐心观看,不足之处还望指正,如果有更好的方法,也请各位钓友可以分享在下方评论区,相互学习共同提升,最后,祝各位钓友们野钓不空军,黑坑能上岸、新年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
dyrCc123
很久以前 广州 举报 回复

有道理

zhang张成飞
很久以前 南京 举报 回复

漂亮

A问题大ka
很久以前 昆明 举报 回复

dyrCc123 发表于 2021-01-09 10:32:19

有道理

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

大板鲫

富士双龙渔具

能作为一名认真的搬运工想成为大师就不远了。

不弯的钩钓没嘴的鱼MD

你给我说钓点,其它的我来搞定

A问题大ka

不弯的钩钓没嘴的鱼MD 发表于 2021-01-10 15:26:13

你给我说钓点,其它的我来搞定

哈哈,下次约

孔融让梨爱吃鱼

昆明钓红虫效果好吗?

A问题大ka

孔融让梨爱吃鱼 发表于 2021-01-11 00:34:32

昆明钓红虫效果好吗?

如果是野钓的话效果还是不错的,至少我用没空军过,但是坑塘基本不让用,所以不好说

新手钓鱼入坑1

A问题大ka 发表于 2021-01-11 07:45:05

如果是野钓的话效果还是不错的,至少我用没空军过,但是坑塘基本不让用,所以不好说

大师,红虫是活饵吗

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看看

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

可以

A问题大ka

新手钓鱼入坑1 发表于 2021-01-11 19:02:24

大师,红虫是活饵吗

我不是什么大师是活饵

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

厉害

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

漂亮!

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

路过了

A问题大ka

孔融让梨爱吃鱼 发表于 2021-01-11 00:34:32

昆明钓红虫效果好吗?

还不错,就我这种赢大技术差的至少没空军

xyz0168
很久以前 扬州 举报 回复

这种温度还有什么话说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上