钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】快乐垂钓又一年,迎接二零二一年

【2020总结】快乐垂钓又一年,迎接二零二一年

+关注

2020年,既是苦难的一年,又是英雄的一年。这一年既有疫情的生离死别,也有防疫抗疫的众志成城。这一年,每个人都用自己的方式去践行初心和使命,不管生活的风浪有多大,这一年终究还是要过去了,一切拼搏所留下的痕迹,都值被肯定和赞赏。

时光流逝,转眼就到2021年,惟愿新的一年里,每个人都能收获自己想要的东西,惟愿我们经历了生活的艰难困苦,依然可以笑对人生!

这一年动手DIY了不少装备,每做一件作品都增长动手能力,知识,去探究更多的乐趣。每一次做的作品都能遇上那么几个难题,无从下手。有时候一次做不好,两次做不好,第三次就成功了,从中我又是快乐的,开心的!在学习手工制作的道路上,我尝到了快乐的滋味,有时候看着自己制作的作品,会有一种自豪感!

这一年钓鱼次数不少于一百次,刚刚进入钓鱼之家看见很多钓友用文章记录自己的钓鱼过程,将自己的钓鱼技巧,有趣的事情分享给全国的钓友观赏、学习,于是乎我也慢慢学习记录钓鱼的过程,每次钓完鱼都会在钓鱼之家论坛写文章,记录每一次钓鱼的经过,每一次发表文章,都会有一部分钓友前来指点,每一次指点我都会有收获!重点是我的文化知识也提升了,虽然只有小学文凭的我,在论坛里面学习下也学会了吟诗作对,哈哈(ಡωಡ)

这一年学习了飞铅钓法,跑铅钓法,梅州钓法。我个人比较喜欢梅州钓法,特别是钓鲮鱼效果杠杠的。附上两张梅州钓法的爆护图。

再分享一下梅州钓法的调漂方法,先是无钩调漂调为平水八环触底,然后安装鱼钩钓1-3目,子线长度尽量控制在5-6公分就OK了。

八字环触底,子线越短鱼口越准确。不过子线太短不太好绑。由于八字环触底,子线长度越长,越不灵敏,短子线有动作,中鱼就十拿九稳。子线使用大力马作用:大小通杀,由于子线短,出口看漂也比较清晰。浮漂上顶下顿口抓口率都在80%以上。

这一年入手过好多鱼竿,其中有一根最给力的鱼竿(逐鹿4.5米)用得比较得心应手,腰力,涂装,重量都是比较优秀的,竿子刚到手不到一周就打破了单尾最重的记录!

这一年钓过五湖四海,爬过山涉过水,钓鱼不孤单,因为一直有这几位钓友的陪伴。虽然现在相聚的钓鱼时间少了,但是我们建立了一个钓鱼群,一有时间就在群里一本正经的吹牛皮。可能这就是钓鱼三五知己的乐趣吧!

这一年钓鱼令我更努力工作,因为努力工作才有能力换装备,这一年来装备的更新,从钓凳到钓箱,从台钓到黑拉,一路走来,不容易,钓鱼是的的爱好,钓鱼是我生活必不可少的活动!

无论2020过得怎么样,都要抛开昨日的烦恼,迎接今天的美好,在此送给天下钓友最美好的祝愿,祝您每天开心,幸福快乐,保持好自己的好心情,把烦恼都抛在一边,开开心心迎接新的一年。

0个赞
钓友回复25条
钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 举报 回复

新年快乐

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

可以

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

看到我以前的影子

Guhaoroy
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

Hirako丶

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2021-01-08 23:57:12

新年快乐

新年快乐

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2021-01-09 07:20:29

看到我以前的影子

中毒蔓延中

Hirako丶

Guhaoroy 发表于 2021-01-09 08:16:51

厉害

Hirako丶

金家兵喜欢钓鱼520 发表于 2021-01-09 06:30:14

Hirako丶

怡宝宝456123 发表于 2021-01-09 06:55:57

可以

Hirako丶

最美的平凡1314 发表于 2021-01-09 07:42:11

咯来咯来咯

金币到手

Hirako丶

Guhaoroy 发表于 2021-01-09 08:16:51

厉害

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

迎接明天

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

羡慕楼主。

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

快乐

东山钓鱼郎
很久以前 成都 举报 回复

一个

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

大货

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害了

江湖打龟人
很久以前 深圳 举报 回复

现在珠三角这么冷,梅州钓法已经失灵了……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上