钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】天马行空,从新手慢慢成长

【2020总结】天马行空,从新手慢慢成长

+关注

老规矩先上鱼获图,拍照技术不好哈哈,大家将就看。

最开始学台钓是不是有新手光环,红尾小扁鱼都能上。最奇葩的分享给大家哈哈,接触钓鱼人之家买了一根韧战4.5,线组当时觉得太贵了,自己买了几块钱配件用海杆的500米线组(8号的大线)做的线组。什么调漂不存在的,重铅到底。子线还是那种大力马的伊豆,回想当初!哈哈哈

我们这边河里白天基本没口。基本上鱼获都是晚上钓的。每张照片我都存着,没事看看逗比的曾经。,鱼护都懒得买。看路亚的锁扣挺方便携带的

上图是自己钓鱼最大的一条鲤鱼吧。下雨的夏天,直接黑漂。也亏了自己神经质的线组,用的螺鲤2号加糠饼打碎弄的搓饵,拉丝粉也是随缘添加,不过韧战的杆子真可以。这条大鲤鱼17斤多10多分钟就上岸了还有一条工程鲫。我是42的鞋,不是36

接下来挑战全钓鱼人第二打龟,没上称不知道具体多重,我想不会低于10斤。再次强调我真的42的鞋7号伊豆弄蚯蚓,当时是想钓点鲶鱼和黄鸭叫(我们这边这么称呼)的。没想到,真是乱拳打死老师傅。这也可以!当时漂慢慢的黑下去。以为走水没仔细看,正在拿手机玩微信,准备收杆走人,那天是真没口,当时以为挂底了。后面用力提,不对啊,会动的。以我三个月的经验。绝对不是鱼这玩意力气比鲤鱼大多了。前前后后弄了半个小时。。。。。

你们以为这就完了吗!!!当我拍照完了准备收东西回家睡觉。这时旁边的钓友都围过来了。说这甲鱼大,拿手机拍照。我也没多想!因为自己也有点小激动!后面有两个钓友把龟龟从抄网里拿出来拍照(我当时是反扣抄网的),。。,谁说龟龟跑的慢,他们拍照一不留神。就6米的距离,不到一秒。龟龟跑了,后面两个钓友灰溜溜的走了,对不起都没一句。。也许真和龟龟没缘分吧!其实那么大的,我也不会吃。回家养两天也会放生,也许这也是我的一个遗憾吧!

后面的大鲤鱼不记得过程了。似乎新手光环消失!慢慢的自己上网各种学习调漂,线组搭配,。。空军了都不记得多少次了。感觉自己快放弃治疗了!!看到河边有老师傅在钓小白条,也挺有意思的。比没口好。后面自己又弄了3.6的光威竹山鲫。手感老重了!

也许这真是一个人的武林吧。身边朋友都不爱钓鱼。感觉抽抽小鱼也挺好的。小鱼也有小鱼的乐趣

这个鱼我也不认识,那天就一口后面直接放他回家找妈妈去了挺高兴的,解锁了没上过的鱼

今年11月份的时候钓了收杆鱼吧。太冷了!挂蚯蚓钓的还是去亲戚家玩和大表哥一起去的一个野塘。

最后小龙虾镇楼吧。因为我也是一个大吃货天冷了,封杆。该老老实实的搬砖打螺丝了。没办法吖,打工仔的寂寞!新的一年,自己想买一根游钓三国的7.2。。抽白条!!!!!最后祝福大家大鲫大鲤,。

0个赞
钓友回复14条
机场钓鱼爱好者
很久以前 长沙 举报 回复

鉴定完毕,这篇帖子会加精

农夫周老汉

龟龟跑得慢一点,鳖鳖就不一样了,跑起来四只脚像车轮一样驱动。

夏天钓正午

是真牛皮,这么大的王八全靠运气

独狼钓寂静鱼

机场钓鱼爱好者 发表于 2021-01-08 21:44:21

鉴定完毕,这篇帖子会加精

第一次发帖,写得不好

独狼钓寂静鱼

农夫周老汉 发表于 2021-01-08 22:08:49

龟龟跑得慢一点,鳖鳖就不一样了,跑起来四只脚像车轮一样驱动。

刚玩的时候运气是真的好

我就想钓条鱼

都差不多,越钓越讲究,鱼是越来越小

姜太公钓人头
很久以前 举报 回复

农夫周老汉 发表于 2021-01-08 22:08:49

四驱赛车

独狼钓寂静鱼

我就想钓条鱼 发表于 2021-01-08 22:57:42

都差不多,越钓越讲究,鱼是越来越小

太难了

总有草民想要谋害朕

你在哪里啊?就几百米

独狼钓寂静鱼

总有草民想要谋害朕 发表于 2021-01-09 10:46:34

你在哪里啊?就几百米

浏阳河

冰城萧寒呢

为什么我就没有新手光环呢?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以内容多些有亮点,图片美观,写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上