钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>驱车90公里作钓咸淡水,改变钓法连杆黄油

驱车90公里作钓咸淡水,改变钓法连杆黄油

+关注

时间:阳历2021年1月5日,4点-12点。

地点:东莞龙穴岛,

人物:我,李总,陌生钓友3位。

天气:多云转晴,1级风,阵风,

钓竿:轻量振出21尺 ,15尺。

浮漂:纳米枣核身-0.6扁尾,吃铅1.8

调钓:调8钓3/4,饵重5/6目,

线组:全部都是1.5拉0.8/0.5,5号金袖,

饵料:918腥一份,,赤尾青一份,速攻1份,连鲫3滴,大麦红薯膏3滴,拉饵,水比1.11,

窝料:钓饵加小米攥团乒乓球大小3个,

钓时:8小时,

钓费:80,一天,

鱼获:罗飞,红眼,黄油鱼

大小:2两为主,鲮鱼1斤半,

钓获量:7斤左右,

总结感想;钓场在龙穴岛,黄埔文冲对面,水质好,环境好,但是大鱼不多,收费80一天,水深3米以上,且多是2两左右黄油鱼,开杆6.3,1.5+0.8,2.7克浮漂,9号金袖,垂钓3小时后鱼口不多,口轻还墨迹,后换竿4.5,1.5加0.4,5号袖,打频率,下去就是口,口多口乱,都是黄油鱼,嘴巴窄且薄,梭型,正口非常少,基本上都是矛起来的,后改钓顿,正口率有所增加,漂像更真实,但还是矛起来居多。黄油鱼太难钓了,是我钓过所有鱼里面最难钓的鱼,比滑口鲤鱼还难钓,和滑口鲫鱼有的一拼,各种正经漂像不上鱼,或者开后挂上来,

最后,非常不建议大家去,我们是4点到的钓场,老板收费80一天,我们去的晚还不给优惠,这就算了,主要是鱼还少,全场5个钓友,没一条正经鱼,百分之95是小黄油,百分之五是红眼和罗飞,红眼195斤左右一尾,少的可怜,5位钓友除此之外,没见其他鱼种上岸,经打听后,是因为快要征收,老板把里面鱼都捞起来了,但是收费还是不变,故光大钓友相互转告,慎去,慎去,

0个赞
钓友回复72条
天下宇宙GZ
很久以前 广州 举报 回复

南沙的龙穴岛,不是东莞的

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

楼主黄油鱼,我们一般叫黄油鲚,你手里那个一般叫黄鱼,学名叫花鰶,嘴小确实难钓,而且也不好吃,多刺!

快扶我去水边挥两竿

南沙龙穴岛,南沙是广州

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

看看

天地人和垂钓者
很久以前 中山 举报 回复

东莞龙穴岛?

闲来垂钓清溪畔

那里早已不放鱼了

机动的钓钓

好近,住半岛还是西三?

钓娱_日记

机动的钓钓 发表于 2021-01-07 21:19:48

好近,住半岛还是西三?

锦绣半岛东区

钓娱_日记

闲来垂钓清溪畔 发表于 2021-01-07 20:53:17

那里早已不放鱼了

老板好黑

钓娱_日记

浪浪浪里小白条 发表于 2021-01-07 19:39:43

楼主黄油鱼,我们一般叫黄油鲚,你手里那个一般叫黄鱼,学名叫花鰶,嘴小确实难钓,而且也不好吃,多刺!

没毛病,杀了吃了,确实不好吃

钓娱_日记

天下宇宙GZ 发表于 2021-01-07 19:13:53

南沙的龙穴岛,不是东莞的

哈哈,搞不懂

真心龙卷风

360准备打鱼了

钓条小斑猪
很久以前 东莞 举报 回复

塘主不讲武德!大家都不要去了!让塘主自己在那里尴尬

碧波人钓月

跑那么远钓坑?

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

渔获挺好的。

垂纶不知处
很久以前 东方 举报 回复

好吃的啊

foofool

这个小黄鱼顺德这边有些地方拿来做鱼生 我没吃过 哈哈哈

钓娱_日记

foofool 发表于 2021-01-08 08:24:49

这个小黄鱼顺德这边有些地方拿来做鱼生 我没吃过 哈哈哈

好多小刺儿,腻害了

钓娱_日记

垂纶不知处 发表于 2021-01-08 07:51:27

好吃的啊

小刺儿好多,我煎着吃的

钓娱_日记

钓无界 发表于 2021-01-08 07:49:27

渔获挺好的。

刚开始6.3耍了3个小时就4条鱼,后来改变钓法用4.5

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上