钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>学会了这风味烤鱼,以后钓鱼你老婆再不拦你了。

学会了这风味烤鱼,以后钓鱼你老婆再不拦你了。

+关注

烤鱼(Grilled fish)是重庆万州一道特色美食,发源于重庆巫溪县,口味麻辣。这就是川菜的精髓,而湖北菜的亮点就是融合改良让其适应各地人的口味,今天我就来做一道全国男女老少都可以吃的风味烤鱼。

湖北人不爱吃鲤鱼,都说鲤鱼发性食物,不知道为什么?所以湖北的鲤鱼没市场,三块钱一斤都没人要。所以我今天的选材是三斤左右的草鱼半条,打井字花刀至骨,不可切断,用大拇指食指中指掐点盐摸鱼身上码味。

今天我以油代烤,有人说了那不是炸吗?其实大道相通,只要掌握技巧懂其缘由,化繁为简。高油温炸脆皮,低油温浸熟肉,以达到外酥脆内鲜放。

锅烧有至7层热,油的燃点三百度,一层油温就是30度,7层200度左右,肉眼看不出油温,温度计没那专业的,用手粘一点点水,用手指弹到油里,滋的一声水就蒸发掉了这就比较适合了。千万不要把水给多了搞不好会喷出锅外,家里油锅着火了,不要给水,先关再往烧着的油锅里加冷油,或者用密封的锅盖直至火熄灭冷却再开盖人。

油烧好了把鱼拿住尾巴,贴这锅边慢慢放入油锅中。如果怕烫着了戴个手套。油面沸腾,保持这个状态30秒离火浸炸。

在这个时间我们就来准备一下辅料,胡萝卜粒,洋葱粒,老干妈豆豉,花椒粉,孜然粉。其实这一步是炸鱼之前就准备好了的,只是写到这就说到这里了。准备好之后准备另外一口锅放二两油,下胡萝卜丁先弱炒,在下洋葱粒炒出香,再放老干妈豆豉花椒粉孜然粉,白糖3克,味精一克鸡精一克,醋50克,生抽50克,混合成小鱼香味型的料头汁。

将鱼盛起沥油放在能上火的餐具中,倒入一些啤酒和少许生抽,这是为了加热上火时不糊底,慢慢烧慢慢喝,菜不凉。

将炒好的料头一半均匀的淋在鱼身上,一半用来炒热干面和绿豆芽,我手中抓的是热干面,看的出来吧。热干面是武汉人每天过早少不了的,现在湖北各地也慢慢的都吃成了习惯,一晚热干面一杯豆浆,过早的标配。

让热干面把味汁收干豆芽熟透,倒在鱼的旁边,这样就大功告成了,没有加热餐具的不上火也可以的,哎呀累si了,少壮不经勤学苦,老来方悔读书迟。这写的还不知道大家看不看的懂,只有这水平了,献丑啦!

0个赞
钓友回复17条
求求你做个人吧_
很久以前 湛江 举报 回复

一看这家伙什就是专业厨子

野钓龙多鱼
很久以前 鄂州 举报 回复

求求你做个人吧_ 发表于 2021-01-06 20:32:43

一看这家伙什就是专业厨子

钓鱼人团体是个神秘的组织

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

为老乡打call

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习了

黑武士v空军0号
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错不错

济宁空调移机维修
很久以前 济宁 举报 回复

不会钓鱼的厨子,不是好司机

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

可以

沼山怪才

济宁空调移机维修 发表于 2021-01-06 21:44:29

你理解错了,钓鱼人的厨技是家里那位逼出来的!不然鱼搞回来了,杀鱼做菜难不成一个样吃法做法?所以呢,学好厨艺打好上司关系才有我们钓鱼人的自由时间!!!反问一句话,鱼带回来你是叫你家那位全程弄?但是钓多鱼时间久了,你可知道后果???鱼钓不膩是有可能,但是会杀膩,吃膩!!!所以最后一句话为了钓鱼自由就要打理好鱼获一切事项!!!觉得我说得对的赞我一个!!!

野钓龙多鱼

济宁空调移机维修 发表于 2021-01-06 21:44:29

野钓龙多鱼

StayHereForever 发表于 2021-01-06 20:58:01

为老乡打call

谢谢

野钓龙多鱼

野钓龙多鱼

沼山怪才 发表于 2021-01-06 22:42:00

你理解错了,钓鱼人的厨技是家里那位逼出来的!不然鱼搞回来了,杀鱼做菜难不成一个样吃法做法?所以呢,学好厨艺打好上司关系才有我们钓鱼人的自由时间!!!反问一句话,鱼带回来你是叫你家那位全程弄?但是钓多鱼时间久了,你可知道后果???鱼钓不膩是有可能,但是会杀膩,吃膩!!!所以最后一句话为了钓鱼自由就要打理好鱼获一切事项!!!觉得我说得对的赞我一个!!!

你这出去就是爆护,回来头疼吧

就给我一次吧
很久以前 大同 举报 回复

学习了

沼山怪才

野钓龙多鱼 发表于 2021-01-06 23:19:36

你这出去就是爆护,回来头疼吧

爆护不怕,我每次就留几条。其余赠与友人!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页图片和排版美观,内容坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

会钓鱼,会做鱼!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
签到 反馈意见 向上