钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第一第二天战况平平,但是安全第一开心就好

2021年第一第二天战况平平,但是安全第一开心就好

+关注

2021年终于到来了,希望今年世界和平,人类健康,各位钓友开心快乐。

2021年元旦,放假三天,终于可以安心钓鱼了。

地点:北京海淀区上庄水库

交通工具:电动车

骑行里程:约30公里

骑行用时:大约60分钟

简要装备:几根冰钓竿、一张马扎、2元红虫

气温:白天2度左右,夜晚最低气温达到零下12度

战况:一般般,但是挺好玩儿的

第一天钓到的鱼儿晒一下:

钓到下午4点收竿,鱼货20条左右,对鱼货不是很满意,数量少了一点,个体也不大。钓得少,原因很多,我个人认为一是去得晚,中午才去;二是钓位没选对;三是钓鱼的时候心不在焉,一会儿看手机、发微信,一会儿走走看看别的钓友去;四是气温气压的原因鱼儿不爱开口。

不甘心,第二天又去上庄水库冰钓,今天一定要多钓点鱼儿。

上图是自己买的烤箱,查百度学着烤的蛋糕,带着去钓鱼,中午消灭它。

在骑行到上庄路的永丰屯路段时,正好看到一起车祸,追尾了,人不知道受不受伤:

屁股开花了,零件散落一地,交警也来处理了,希望司机都不受伤,平平安安的过节,看到这种撞碎的情形,总是很担心人身安全,希望各位钓友开车注意安全,安全第一!

上庄水库依旧那么“繁华”,每次人都那么多,今天放假,看见有很多人不是来冰钓的,是走在冰面上玩儿,来看人钓鱼,也有带着简易的冰车在冰上拉着玩儿的,有带老人、带小孩过来的,各种各样的人都有。

先找一个钓点试试,没鱼再去别的地方挖几个洞,对了,今天出门急,忘带放在阳台里的红虫了,不过没关系,骑车快到上庄大桥这个路口有一家渔具店有红虫卖,挺便宜的,老板把所有的红虫都用报纸包好了,有2元一包的,有5元一包的,通常买2元的就足够一天钓的,我买了一包2元的:

新买的红虫很不错,个个都是活的,自己放阳台里的红虫,好多都黑了,牺牲了一半,回去该倒掉了。

从报纸里取出红虫,每钩挂三条蠕动的小虫子,把钩子放进洞,可能是没调好漂,估计离底20公分吧,浮漂快速闪动,忽上忽下,强拉硬拽,是什么鱼,绝非鲫鱼啊,应该是白条,果断提竿,果然白条,见上图。

白条太小!但晶莹剔透,惹人喜欢:

接下在就是鲫鱼表演,浮漂的动作基本上是往上顶几目,也有往下拉黑漂的,但是往上顶漂我是十拿九稳的,若是往下拉黑漂,却未必成功擒获,就是横着拉漂,我也是没弄上来,不知为何?正看手机,猛然抬头,发现原来出水一目的漂,却保持4目高高的停止在那儿,简直是扑了过去一样提竿,真幸运,这次成功了,又上一尾小鲫鱼:

今天也就是中午11点口好一会儿,到下午2点左右又来几条,其他时间基本没口,不知为何?口好的时候,抓紧多钓几条,途中也换了几个钓点,上了几条鱼:

一条泥鳅来凑热闹,一起抓起来,给小孩拿去玩吧:

幸福总是短暂的,时间过得好快,4点收竿了,回家路上还得1个小时呢,晚来天气冷,收了!看桶里鱼货,比昨天还惨,不到15条!但是,却得到前后来的3拨人的夸奖——“不错”!我也是默默忍受表扬——其实心里也很爽!

收竿从南岸回家,却发现几位保安正跟一位漂亮的大姐争吵,车堵一路,连我的电动车也走不了,静等5分钟,原来是路边过道上停车占道了,变成了单行线,只容一车通过,保安让10多辆车依次倒车,但是大姐说“往前开,前面就两辆车,拐左边等着……”大姐怪保安瞎指挥……

我找到一个缝隙,哪能拦得住我的坐骑,我把车骑进草丛,杀出一条路来,沿着水泥路直接跑到100米开外,走上正道回家了。

也想吼一下:咱们开车去上庄玩儿,最好别把车停在过道上,这样麻烦,既耽误别人也耽误自己,往里开,找一个两棵树中间停也行。

两天的鱼货就30多条,鱼还是难钓啊!

总结这两天作钓,鱼虽钓获不多,但开心满满,放假放松,心情舒畅,开心垂钓,鱼货其次,注意安全,谨记!谢谢观帖!

0个赞
钓友回复13条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

老鱼翁678
很久以前 济南 举报 回复

厉害了我的哥

欲哭无泪啊
很久以前 南京 举报 回复

啊??没??没有

wc起津儿了
很久以前 北京 举报 回复

可以了

钓鱼新手再哭

别嫌少,这战绩可以了!

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼新手再哭 发表于 2021-01-03 10:35:05

别嫌少,这战绩可以了!

我是小溪里的鲟鱼

酷酷熊大爷 发表于 2021-01-03 08:44:22

钓鱼之家商城

钓友你好,你的这篇贴被推为本地精华,想要上首页图片美观,内容亮点多必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-01-04 17:51:46

钓友你好,你的这篇贴被推为本地精华,想要上首页图片美观,内容亮点多必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

温榆河滨水公园野钓

我前天去的,就在大桥那边,没一口

我是小溪里的鲟鱼

温榆河滨水公园野钓 发表于 2021-01-04 22:43:29

我前天去的,就在大桥那边,没一口

呵呵,鱼儿少了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼

户外喵喵喵 发表于 2021-02-24 19:29:48

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上