钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】最不平凡一年的十宗罪

【2020总结】最不平凡一年的十宗罪

+关注

前几天陈大毛和杨大师催我咋不整个2020年终总结啊,想了一个晚上还是要终结下。

全年大概出钓200多天,总鱼获1500斤,单尾最大30斤。真的是过瘾,

哈哈啊哈哈哈哈,笑着笑着就醒了……

回到现实,2020年先从断竿开始,用6.3台钓竿子钓传统钓,下竿就中斤鲫。幸运的是鱼最后还是上岸了,竿子断不断无所谓了……后来这根杆子改成了前打竿,陪我南征北战,开启了一年的垂钓之旅

我有罪,资源这么好,这竿子怎么扛得住呢,来数数今年的十宗最吧

一、罪漂亮的鱼

一条是前打竿上的红鲤鱼,另外一条是炮竿上的小黄金鲤鱼。当然,最后都放生了,借着鲤鱼跳龙门的好兆头,祝钓友们来年大红大紫,金光闪闪。

二、罪大的鱼

今年单尾最大的鱼是一条十斤的大鲤鱼。在四月的下旬,隔夜窝,下竿三分钟就中鱼,水比较浅两米多,比较轻松十几分钟就上岸了。在这立一个flag,2021单尾最大要到20斤。

三、罪美的水库

宁乡的一个山体水库,三年环山,青山碧水,能见度一米以上,胜似宁乡九寨沟,真是就算空军了看看风景也极好的。

四、罪高效的上鱼

抹黑去打的隔夜窝,早上玩两个小时,九点回家还能吃上早饭[捂脸]

五、罪多鱼获的垂钓

同事邀约去他家里的塘钓鱼,三人同行,他们每人钓了五六斤,我搞了30斤左右

六、罪短暂的狂欢

和陈大毛相约某公园,不到半小时一人一条六七斤的草棒子,High到爆

七、罪常去的水库

这个水库今年至少应该去了七八次,哪个位置水深水浅了如指掌,空军过,也爆护过

八、罪丰富的鱼种

回老家的抚河,钓到了鲤鱼,鳊鱼,青鱼,鲫鱼,鳑皮,巧嘴,白条……接着奏乐,接着舞

九、罪想不通的空军

下午五点跑20多公里去打四个隔夜窝,信心满满,第二天早上七点多去试钓,来回都被拍到了超速,加起来扣六分罚款200块。结果一天下来,两条瓜子鲫

十、最好吃的鱼

老婆做的鱼永远都是最好吃的鱼,感谢家人的理解和宽容,让我在本来就不宽松的休息时间里跑出来钓鱼。成年人有一个自己的爱好真的很奢侈,平衡工作、生活和娱乐,2021年做更好的自己

0个赞
钓友回复55条
鏖战大板鲫
很久以前 常德 举报 回复

总觉得不过

鏖战大板鲫
很久以前 常德 举报 回复

总结: 是个吃货

JKrun
很久以前 湘潭 举报 回复

我帮你总结一下:卧槽,牛逼

岸芷汀兰郁郁葱葱
很久以前 长沙 举报 回复

刚看到前面还以为自己看错了人了200天,1500斤,秦大师你这一年大鱼钓不少啊,真是爽

喜欢野钓的程序员

JKrun 发表于 2020-12-31 22:56:19

我帮你总结一下:卧槽,牛逼

我一整年没钓到超过5斤的鱼。

农夫周老汉

第八条应改为:罪不经水淹的鱼,品种再丰富,扔鱼护还是让水给淹死了……新年快乐!

老秦与海_Karl

喜欢野钓的程序员 发表于 2020-12-31 23:26:38

我一整年没钓到超过5斤的鱼。

多尝试,改变钓法窝料饵料

老秦与海_Karl

农夫周老汉 发表于 2020-12-31 23:31:31

第八条应改为:罪不经水淹的鱼,品种再丰富,扔鱼护还是让水给淹死了……新年快乐!

哈哈 白条不耐操

鹰击长空好

这鱼是做得真好!

老秦与海_Karl

鹰击长空好 发表于 2020-12-31 23:46:27

这鱼是做得真好!

主要是原材料比较好

大脑壳没时间钓鱼

貌似大师用前打竿用的多嘛,前打竿钓鲤鱼比台钓有优势?

洞庭-巴蛇

看出来了 钓鱼钓的多 做鱼水平也练高了

野钓xz老李

不错!师徒俩都整个总结出来了,2021年会更上一层楼!

飞机大神Xx

我说我养那公园的鱼怎么少了

lujianwendao
很久以前 珠海 举报 回复

1500斤,我可能150斤都没。不钓塘,不钓水库,野到不能再野的,空军是家常便饭!桑心!

带你去看云
很久以前 临沂 举报 回复

再加一最:工作钓鱼两不误,钓鱼次数最多的一年!

hanabond
很久以前 嘉兴 举报 回复

三分之二的天数在钓鱼,你干啥的?这么有闲?平均鱼获每天7斤多,真牛

老秦与海_Karl

hanabond 发表于 2021-01-04 16:18:00

三分之二的天数在钓鱼,你干啥的?这么有闲?平均鱼获每天7斤多,真牛

哥 你没看到我笑醒了吗

非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

整得把细,幸福钓鱼人

小鱼团团长

赤裸裸的炫耀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上