钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>瓜子亮片哪种更容易上鱼?(三)

瓜子亮片哪种更容易上鱼?(三)

+关注

连续钓了两天的鱼了,昨天偷懒才休息了一天,今天楼下的幼儿园搞元旦活动,大早上的就“敲锣打鼓”,还想今天睡个大懒觉好好休息,再偷懒一天来着,结果还是没能如愿!

起床后发现今天比较冷了,冷空气又来了?前天还有点回南天的闷热,今天竟然挂6,7级大风了,还奇迹般的出了大太阳。。。。。。挂这么大的风,也用不着钓鱼了,又可以偷懒了,哈哈哈哈

好不容易熬到中午,送完小孩子去学校后,又陷入了无聊之中ớ ₃ờ还是被现实打败了,不够还有最好一种瓜子亮片的线组没有测试,测试前先把另一副线组改良一下,“瓜子亮片二代”。吸取了前面的教训,线组短了,鱼会攻击助投器,瓜子亮片有挡珠的更容易旋转诱鱼!

要绑线组时才发现,我又犯了一个错误,你们看看我用的钩是多大的,我还一直以为我用的是6号。。。。。。

我最最最最最不看好的线组就是它了,所以用我讨厌的粉色泡沫板来收纳线组,感觉用了它可以获得一个称号“必空大师”。所以还是带多一副线组去吧,以防真的成了“必空大师”。

现在开始绑“二代”,网上买的3号丸世昨天刚好到货,还是绑的小挡珠,之前我绑的线组是40厘米的,结果子线太短,会发生马口攻击助投器的现象,我就想着改50厘米的,后来之前的帖子一位大师的意见是绑60~80厘米好一点,那就绑60的吧,太长了有弊无利

绑完后发现,原来40和60相差大一点,如果真绑了50的那和绑40的差不多,还好听了大师的意见。“二代”也绑好了,刚好3点整,出发!

一个人都没有,果然,风太大了,谁会出门啊?找到唯一一处还有太阳晒的地方甩两杆先

今天6,7级的风太大了,助投器还倒换,让它快速沉水

钓外侧,不打算钓内侧了,水太浅,今天多少有点凉,可能鱼都跑到水深的地方了。抛了两杆子,果然有口,可惜,没打到,第三杆又来口了,还是没打到,就这样僵持了20分钟。。。。。。我就说嘛,这线组还是不行,虽然不影响瓜子亮片的旋转,但还是挡口,鱼钩也还是大的,钓无定法,换“二代”!

我抛,Duang,先数一下数,让线组沉下去,一,二,三,四,五,有规律的慢收,一阵有力的抖动,我打!

打在了嘴皮子上,看来它肯定是个话痨,遭报应了,哈哈,好在第一条马口成功上岸

我已经知道它不是白条鱼了,是马口,不会再闹笑话了,马口马口,像马的口,所以才叫马口,多好记,哈哈

换了线组后第一杆就有鱼,肯定有戏,继续。一,二,三,四,五,慢收,又来了抖动感,我打!

刚拉上来就脱钩了,还好还好,没跑掉,正开心着呢,电话响了,可能是我的快递到了,有钓友说枪柄杆子应该用水滴轮,而不是纺车轮,不然不顺手,于是就在网上买了一个微物水滴轮,果然是新手还是要人带才容易上路啊!

然而,并没有

我妈:你又干嘛去了?成天不着家的,碗洗了吗?衣服晾了吗?一天天就知道瞎晃,你个瘪犊子玩意儿!

我:。。。。。。钓鱼去了

我妈:又去钓鱼,马上回来,要是掉水里了怎么办?

我:回去还太早了,想在玩一会儿,4点半回

我妈:就4点,你必须回来

可算解决了大麻烦,我妈是最反对我钓鱼的,思想工作要多做才行了。继续,我抛,Duang,还是5秒,没有,再来,Duang,五秒,杆子瞬间抖动,手臂就像触电一样,我打!

第三条,又是钩到了一点点嘴皮子。。。。。。拍完照片,继续抛,刚下水,又来鱼了,随着杆子的抖动,我打!

第四条,这次是钩到了下颚,没办法,瓜子亮片在水里一直旋转,鱼钩勾到什么部位都不奇怪了

再抛一杆,第五条,嗯?连续3竿子上鱼了,遇到鱼群了?好像这些鱼的个体都是一样大的

又抛一杆,又中,这手感,这力度,肯定是大马口,至少比前面的大。果然,10厘米肯定有了,第六条,现在为止最大的一条,已经连续上4条了,会不会连续上五条呢?

在抛了一杆,没见咬,果然是我想多了,是运气好而已,在抛,中!哈哈哈,第七条,想给它拍个照都不老实

抛!没有咬,再抛,中!喔哈哈哈哈!第八条

抛,又没咬,现在是隔竿中鱼了?太阳已经照不到我站的位置了,鱼可能去更深的水层了,读秒时间加长,8秒,凑个吉利。再抛,中!第九条,还真是隔竿中鱼了

又来了,大马口,这次的手感和力度稍微差点,但肯定不小,第十条

四点了,要回去了,在来条收杆鱼就走人。3分钟的断口后,中!第十一条

总鱼获,一小时的战果。看看,大风天的一样不影响上鱼,虽然单我这一只独秀纺车轮配枪杆来玩,但好在没有翻车

摘鱼时,鱼的黏液弄到手上懒得洗了,直接擦裤子上,结果白花花的一片。本来鱼获想放流的,但先前我妈的电话让我有点心慌,跑出去钓鱼还没有鱼获,我妈非把我杆子折了,在加上这几天都在为测试哪种瓜子亮片好用,上鱼率更高而奋斗,就当是犒劳犒劳自己吧!小鱼儿,对不住了!

回到家,我妈还没有消气,看这炸的稀烂的鱼就知道了,说话都压低声音,真怕她把我杆子折了,之前就扔过我4根杆了

瓜子亮片的测试圆满结束!感谢各位钓友大师一直跟帖,回帖指点迷津!下面总结哪种瓜子亮片最好用和瓜子亮片使用的注意事项。

一:杆子和轮子的配置。纺车轮和直柄杆配一对,水滴轮和枪柄杆配一对,这样手拿杆子会很舒适,你要是想反过来也行,虽然不影响上鱼,但会影响使用时手拿杆子的舒适度,下面是错误的示范。鱼竿选用UL钓性的微物路亚竿,这种软竿在中鱼的时候,手臂会像触电一样敏感,那手感,谁用谁知道!

二:主线和子线,还有鱼钩的选取。如果是大力马当主线,也就是pe线,首选0.8~1.5号的;如果是碳线当主线,首选1.0~1.5号的。子线选用碳线,选用0.4~1.0号的,不推荐大力马当子线。鱼钩首选秋田狐,丸世,袖钩,一般选3号~6号,看鱼的大小来定。我用的是丸世3号,之前是8号。。。。。。

三:子线的长度。子线不能太短,不然鱼会攻击助投器而不攻击亮片,实战中就有这种情况发生;子线也不能太长,子线太长了,助投器要把亮片带进水里会需要很长时间,或者助投器进入水里了,但瓜子亮片还浮在水面。可以选取60~80厘米,也可以根据当地的情况来裁线

四:哪种瓜子亮片更好用,上鱼率更高?毫无疑问,就是小挡珠款的,首先极力推荐小挡珠款的(挡珠是2毫米的),看鱼获就知道了,瓜子亮片好不好,首先要看它能不能,容不容易旋转,加上挡珠,它更容易高速旋转吸引鱼。亮片推荐有鱼鳞状的,晴天用银色,阴天用金色!

然后才推荐没有挡珠款的,不加挡珠,或多或少都会影响瓜子亮片的旋转,如果没有挡珠,也可以先用这个将就。

最最最最最不推荐的是挡珠大的那款,挡口,除非你那边的资源好,鱼种大

五:使瓜子亮片的使用技巧和注意事项。首先是资源,没有资源,一切都是空谈,但瓜子亮片能应对的鱼种比较多,一般有水就有对象鱼。钓点推荐急流,也可以是小河沟,排水渠和水库,如果水流较急,把助投器倒置可以加快它的下沉,助投器或多或少都会受到水流的影响偏移。使用时可以读秒找水层,主动出击找鱼层,收线的速度不能太快,快了鱼咬不到,也不能慢,慢了瓜子亮片就不旋转了,诱不到它吃钩。

以上就是使用瓜子亮片时的全部总结了,感谢各位钓友的支持和反馈!还有不足之处还希望大家指正!

0个赞
钓友回复52条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

路过

Sunnyshine
很久以前 黄石 举报 回复

人才啊!竿和轮还能混搭,还有这么好的收获!

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

Sunnyshine 发表于 2020-12-31 07:38:06

人才啊!竿和轮还能混搭,还有这么好的收获!

资源好,不愁没鱼

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

中间二排三排那个形状的好用,不过我用的比你这个要厚

上了钓鱼这个贼船了

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-12-31 08:38:41

中间二排三排那个形状的好用,不过我用的比你这个要厚

可能是我钩子太大了,有些档口

咋都占用了
很久以前 枣庄 举报 回复

哈哈,我开始玩的时候晴天金阴天银,现在换着颜色换着形状用。

上了钓鱼这个贼船了

咋都占用了 发表于 2020-12-31 14:38:11

哈哈,我开始玩的时候晴天金阴天银,现在换着颜色换着形状用。

其实怎么用都是可以的,自己开心就好,没必要太专业

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页内容有亮点,图可少些而精,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感射分享学习了。

账号已注销_0ZZ6GZrG
很久以前 孝感 举报 回复

这资源无敌了,羡慕嫉妒恨

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2020-12-31 11:33:50

可能是我钩子太大了,有些档口

用钩条细的,钩尖比较锋利的,溪流,细地袖,还有一种管付的路亚钩,都挺好用的

上了钓鱼这个贼船了

李小漂爱钓鱼 发表于 2020-12-31 21:07:43

用钩条细的,钩尖比较锋利的,溪流,细地袖,还有一种管付的路亚钩,都挺好用的

钩子有太多了,不想再买了,拿丸世将就了

上了钓鱼这个贼船了

账号已注销_0ZZ6GZrG 发表于 2020-12-31 20:38:53

这资源无敌了,羡慕嫉妒恨

多少有点鱼

上了钓鱼这个贼船了

王老头8213wlh 发表于 2020-12-31 20:14:17

感射分享学习了。

感谢王大师捧场

野战马口白条夜钓
很久以前 举报 回复

来玉林这里

上了钓鱼这个贼船了

野战马口白条夜钓 发表于 2021-01-01 11:20:14

来玉林这里

太远了,不想跑

这个路人胆真肥
很久以前 莆田 举报 回复

厉害我刚入坑路亚 明天装备才到

0枫之树叶
很久以前 海口 举报 回复

试试慢收两圈一停一下?(反复如此)这个方法我记得我也是在别人帖子里看到的。

上了钓鱼这个贼船了

0枫之树叶 发表于 2021-01-02 14:46:56

试试慢收两圈一停一下?(反复如此)这个方法我记得我也是在别人帖子里看到的。

可以试试

抽鲫抽鲤抽白抽非抽寂寞

兄弟 我的瓜子亮片下水不转是什么原因呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼 三大战场:茂名青年湖,阳西海水塘,湛江海堤 自制饵料钓鲮鱼
双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼 双飞鲫、初钓鲤 自制饵料钓鲫鱼
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上