钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老公的年休都奉献给了钓鱼,2020最后的疯狂

老公的年休都奉献给了钓鱼,2020最后的疯狂

+关注

走着走着2020已经接近尾声,时间过得真快,转眼一年就过去了,这一年的空闲时间,我们俩口子不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上。

这不,我老公的年休假还有几天吗,赶紧安排上钓鱼,和余哥约好一起年休,还有小园子两口子 ,准备了几天的东西,周六一早出发,去渔门接乃哥他们的窝子,现在天气冷了,不好钓,他们钓了三四天,一个人也就钓了十多条鲫鱼,所以,我也不抱太大希望,老公他们倒是雄心壮志哟,我觉得期望越大,失望就越大,平常心就好。

现在钓友们都觉得冬天要钓远,基本上都用6.3和7.2的竿子,把窝子越打越远了,我一年四季用的最多的就是5.4的,这次把我那根6.3钓逐鹿也架上了。

第一天空军已经是家常便饭了,直到第二天下午才上了我的第一条大板鲫,小园子老公说,梅子姐钓了一个胖子,哈哈这条鱼应该是曾经被电过,有点畸形。

这个位置实在是鱼口不好,而且挂底严重,子线都要挂完了,我们要求老板划船把浮台拉了走,换个地方。

换了地方了,第三天才开始有点效果了,鲫鱼,大白条纷纷来报道。

隆重介绍一下,这是成都来攀枝花过冬的候鸟老人,他们每年都来攀枝花呆几个月,男的钓鱼,老伴儿就种点小菜,做饭,好惬意的退休生活,我们好向往,这个竹筏都是他自己扎的,方便钓鱼,他的渔具都在上面,可以随时换地方。

在渔门钓了四天,效果不好,但是我们几个聊得来的钓友在一起很开心,每天吃饭我们一桌,偶尔也喝点小酒,饭桌上也聊聊鱼情,钓鱼没口的时候也一起聊天,时间过得飞快,不知不觉就几天就在这样的欢声笑语中度过了。

几天了,我们俩口子就这点鱼获,野生大板鲫很漂亮!结果不重要,过程很美好,还有最后两天时间我们准备换个地方再玩一下,敬请期待我的下一篇帖子,那里简直就是一个世外桃源!人间仙境!

0个赞
钓友回复14条
Qj657300
很久以前 昆明 举报 回复

学习

年轻的养老人
很久以前 攀枝花 举报 回复

可以啊

渔我同行2020
很久以前 南昌 举报 回复

羡慕这样有组织在一起的钓鱼日子,我一般都是独行侠

梅子爱钓鱼

渔我同行2020 发表于 2020-12-30 20:57:57

羡慕这样有组织在一起的钓鱼日子,我一般都是独行侠

钓鱼有个伴一起好,有照应

渔我同行2020
很久以前 南昌 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2020-12-30 22:38:35

钓鱼有个伴一起好,有照应

没有伴,想找些伴,不过没伴我也一如既往的去钓鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页内容亮点多,有结束语,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

YY小园子

还有下文 看下文去了

梅子爱钓鱼

YY小园子 发表于 2020-12-31 21:59:31

还有下文 看下文去了

是的

快乐钓鱼zy

老王家吗?

梅子爱钓鱼

快乐钓鱼zy 发表于 2021-01-14 14:50:46

老王家吗?

是的

哼哼哈嘿哈6
很久以前 昆明 举报 回复

渔门还可以钓鱼不是禁渔期

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

干脆都一起看完球咯~~

梅子爱钓鱼

奇怪的梅莉 发表于 2021-07-08 17:13:19

干脆都一起看完球咯~~

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上