钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【叶论】与无双鲤的缘分,新旧两款甚是喜欢

【叶论】与无双鲤的缘分,新旧两款甚是喜欢

+关注

首先声明,本人绝对不是平台请来打广告的!只是单纯的跟大家分享下平台出的这款竿子的作钓使用感受、顺便完成下金币任务而已~先从老款说起吧!

老款为5.4米无双鲤黄金版,此款我已经记不清是16年还是17年,在平台的试试手气里面抽中的。记得当时很开心,我几年前发的一篇水帖里面有记录…

这款竿在当时我记得如果买得话也在400多将近500块左右,到手第一感觉是够轻,但是在手上抖动几下,感觉偏软…那时候觉得腰力可能不太行。但是后来下水实际使用后才发现,此竿腰力、控鱼手感都是非常可观的。或许那时候不太懂鱼竿,光凭靠手抖竿就给它提前下了定义…此乃孤之罪过。

随着时间越来越久,这跟竿也是伤痕累累了…解锁的鱼种也比较丰富。常见的一些鱼种几乎都没有缺席,小到白条、鲫鱼、鲮鱼、红尾。大到草鱼、鲤鱼。记得还上过一次甲鱼。陪我战过不少水域,虽说还有那么多鱼竿一直也没舍得出手卖掉,因为本人并不是喜新厌旧之人。

希望它还能陪我多一些时日,不要太早退役就好。期间断过两次竿稍,都是借两个朋友用时弄断的。高碳竿对于新手朋友来说还是一定要格外小心、注意合理操作。下面就来说说新款无双鲤典藏X

颜值相比老款好看的可不止一点点!不管漆水还是手感都是提升了不少。竿壁均匀,防抱死卡槽也上了蓝色的漆,竿稍第一节后壁也成了实心,这样即使断了竿稍也不用担心进水了。

新款尺寸为6.3跟7.2,解锁的鱼种还不多。印象只有白条、罗飞、黑鱼、鲮鱼、鳊鱼。最大的也就那天在水库用7.2米上的那条麦鲮大点,一斤多而已,但是控鱼手感很棒,很快就能把鱼给干翻。原来最早用某牌得6.3上这么点鱼完全就是像中了巨物,完全没腰力可言。总之,平台的竿子我还是钟意无双鲤,之前还入手过4.5米游钓三国魏,但那款竿本人不太喜欢,那个是真的偏软,钓钓鲫鱼还行。所以也一直放在老家里吃灰呢!

最后的合照奉上,此贴只为发个贴做个任务!顺便聊聊平台无双鲤这款竿子。

最后让新旧两款合个影。

再次声明:发此贴只为任务!顺便以聊聊平台无双鲤这款竿子的作钓感受!因为之前发帖有钓友问到我此竿,所以借这个机会帮一部分钓友作下个人回复。

钓竿众多,适合自己就是最好的!感谢各位观帖!祝大家大鲫大鲤!逢钓抱妇!

0个赞
钓友回复18条
东江填湖真人
很久以前 东莞 举报 回复

无双里用的刚开始觉得有点软,腰力确实非常棒很护线

摸金钓尉I

东江填湖真人 发表于 2020-12-30 00:17:21

无双里用的刚开始觉得有点软,腰力确实非常棒很护线

对的

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

典藏版6.3软不?大师,想入手一根6.3的。我用逐鹿5.4感觉有点重头,4.8还好,所以6.3不敢再上逐鹿了。有根5.7的名伦鰆,好轻,就是软,有点点风就很难抛竿。都说6.3是分水岭,对竿子要求很高。想着要上名伦鳟的,咸鱼没货,神峰顶鲤又小贵,所以还是想上典藏。

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-30 13:14:14

典藏版6.3软不?大师,想入手一根6.3的。我用逐鹿5.4感觉有点重头,4.8还好,所以6.3不敢再上逐鹿了。有根5.7的名伦鰆,好轻,就是软,有点点风就很难抛竿。都说6.3是分水岭,对竿子要求很高。想着要上名伦鳟的,咸鱼没货,神峰顶鲤又小贵,所以还是想上典藏。

可以的!腰力、手感在这个价位已经很不错了。我个人觉得平台上除了无双鲤,别的都还不太行!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页内容有亮点,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

大物222

摸金钓尉I 发表于 2020-12-30 15:16:20

可以的!腰力、手感在这个价位已经很不错了。我个人觉得平台上除了无双鲤,别的都还不太行!

如此的话,我也买根来用用,最近神峰顶鲤炒得很火,价格也小贵,有点舍不得买。

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-30 19:22:08

如此的话,我也买根来用用,最近神峰顶鲤炒得很火,价格也小贵,有点舍不得买。

钓鱼嘛!理性消费就好,自己喜欢才是最好的。

大物222

摸金钓尉I 发表于 2020-12-30 19:35:22

钓鱼嘛!理性消费就好,自己喜欢才是最好的。

也是要好用才行啊!像逐鹿5.4我觉得确实不太好用,4.8的还可以。钓鱼人买渔具是最不理性的

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-30 20:03:51

也是要好用才行啊!像逐鹿5.4我觉得确实不太好用,4.8的还可以。钓鱼人买渔具是最不理性的

我觉得无双鲤应该不会让你失望,可试

大物222

摸金钓尉I 发表于 2020-12-31 13:15:59

我觉得无双鲤应该不会让你失望,可试

好的,谢谢大师

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-31 13:25:53

好的,谢谢大师

大师不敢当,就是单纯喜欢钓鱼而已

大物222

摸金钓尉I 发表于 2020-12-31 13:31:47

大师不敢当,就是单纯喜欢钓鱼而已

对于我来说,你们都是大师。

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-31 13:38:23

对于我来说,你们都是大师。

谦虚了,看你发的帖子都钓的很优秀

大物222

摸金钓尉I 发表于 2020-12-31 13:49:43

谦虚了,看你发的帖子都钓的很优秀

我那是瞎碰到的,属于瘾大技术差的那种。钓到鱼是因为出勤率高的原因。

摸金钓尉I

大物222 发表于 2020-12-31 14:35:46

我那是瞎碰到的,属于瘾大技术差的那种。钓到鱼是因为出勤率高的原因。

一样一样

一代钩鱼小白
很久以前 嘉兴 举报 回复

无双理这鱼竿操作不好容易容易断?我从没上过大鱼一上就激动。感谢指点一下

摸金钓尉I

一代钩鱼小白 发表于 2021-01-05 08:37:55

无双理这鱼竿操作不好容易容易断?我从没上过大鱼一上就激动。感谢指点一下

不知道你说的容易断具体是指怎么操作容易断。上鱼的话目前我还没断过,只是5.4的有两次被两个朋友一人弄断过一次竿稍,都是上主线的时候弄断的,懂的人都知道,这种情况是人为操作造成断竿的,控鱼是不会断的,当然了如果上的鱼太大,超过了鱼竿的承受范围那么会爆成好多节也是正常的,高碳竿钓鱼时上线或者取线时一定要注意,特别是新手。希望这个回答能帮到你~

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上