钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>瓜子亮片那种更容易上鱼(二)

瓜子亮片那种更容易上鱼(二)

+关注

今天的天气还是有点闷热和潮湿,还有点小雨,可能回南天的时候快到了,到时候哪里都是湿漉漉,黏糊糊的,这会是南方人最讨厌的天气

空气闷就不打算出钓了,偷偷懒,睡了一上午,中午送小孩子去学校回来时,发现竟然出太阳了,嗯???????????好家伙,这天气比我妈变脸还快

有太阳晒,没有早上那么闷热了,鱼应该会开口,要不要出钓呢?出吧,只能玩2个小时,不出吧,在家也没事干,闲得慌。还是走吧!

还是之前的钓点,来的时候有个老大爷已经开钓了,好像是手竿配白条笼抽白条,也不知道钓有多少鱼,腼腆,不敢问。。。。。。中间的小桥隔开了水流,内侧水流基本没有,但是浅,也就一米;外侧中间已经近2米深了。

之前测试的是有小挡珠的,中了9尾,不知道今天这款没有挡珠的能不能发挥作用,有挡珠比没有挡珠的旋转得更快,更容易旋转,更能勾引鱼

还是用缓沉助投器,尖端向上,先抛几杆钓侧,为什么先钓内侧?因为我对昨天看见的巴掌非还念念不忘。。。。。。内侧受到水流的影响特别小,几乎没有,抛竿之后可以先数个4,5秒在收线,让饵能够沉下去,因为这里太浅了,鱼可能在中下层。

要说有什么饵是路亚万能的,那肯定要说亮片了,翘嘴,白条,马口,罗非,鲈鱼,鲶鱼,甚至黑鱼,都可以用亮片钓到。但这并不代表它们一定会咬钩,只是有几率而已,亮片能激发它们的好奇心,让它们追咬,但激发它们的好奇心比较困难,有时候把饵抛到它们附近,它们会瞬间被吓跑,它们只有闲的没事要找乐子的时候,才会去追你的亮片,还有一种可能,就是它们饿急了,啥都吃。

陆续抛了5,6竿了,给了很多口但是我的钩子太大,这里的鱼普遍较小,它们吃不进去,我那个恨啊!就像快饿死了,面前有一盘叉烧,但是你吃不到一样,心态崩溃了

这时大爷的白条笼子上鱼了,中了两条,双方离得太近,不好意思拍照,我也开始换点,钓外侧。不会远投,但还能抛到水渠对面的边上,又抛了5,6竿,杆子突然抖动,中鱼!

我害怕它吃口不深,一会儿会脱钩,赶紧拉上来先放桶里,刚放进去拿手机准备拍照,它就脱了,还好我料事如神,不然它就跑了!

接下来是长达十分钟的断口,一口都没有啊!先前还有小口可以感受得到,大爷这边也开始断口了。我看看大爷,大爷看看我,双方陷入尴尬的境地。。。。。。但还没有一方先开口交谈,要不我先开口吧!也不是什么难事,但我腼腆,算了,还是安心钓鱼吧。。。。。。

不行,这样肯定会断口很久不上鱼,要想办法。我发现这个水流还是有些快,能把线组推动很多,助投器把饵带不下去,饵只能在中上层,路亚就是要自己找鱼层,这次找中下,主动出击找鱼层。这里的重点,做笔记:把线组先解下来,把助投器倒换过来,可以让它加速下沉。

果然倒换助投器搜中下层后,又有小口来了,心里一阵狂喜,这次一有口就打它。路亚也是要刺鱼的,也许一刺就中了呢?一个轻微的抖动感传来,我瞬间像触电般神经绷紧,我打!

好家伙,还真打中了,打在眼皮上。。。。。。怕它脱钩,还是放在桶里拍照好一些。此时,大爷还是没有口!

学到了精髓了,要稍微小刺一下,动静不能太大,也不能太频繁。按照这个方法,又来了一个小口,我打!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,爽哉!爽哉!妙不可言啊!此时,大爷还是没有口!

有时候会转头看看旁边的大爷有没有上鱼,就出现了四目相对的情形来,喔,不对,大爷戴个眼镜,是六目相对!好纠结啊!要不要先搭话?有个人说说话也挺好的,正郁闷着,一阵剧烈的抖动传来,评手感断定肯定不小,赶紧慢慢溜回来,害怕它跑了

果然不出我所料,这是普遍大一些的时候,十几厘米呢!想拍出它的美照,可它不配合。我拉鱼回来的时候,鱼肚皮往上翻,鱼鳞像亮片一样放射着光,马上有4,5条和它一样大的鱼来攻击它,果然,亮片是可以对付这种鱼的,主要是看你的亮片够不够亮!此时,大爷还是没有口!

天色有些阴沉了,可能要下雨啊,黑麻麻的一大片。这又是闹哪样?刚刚还是大太阳的,可别真下,我没带伞!看了下时间,差一分钟就到四点了,也准备要回去了,在上最后一条收杆鱼就走人,刚念叨着,一个轻微的小抖,我打!

你就这么想赶我回去?算了,天色也不早了,还要接小孩,收杆了!此时大爷还是没有口!

大爷见我收了,自己也收了,大爷都断口一个半小时了。。。。。。大爷收得比较快,收完了来到我这桶看了一下,自动搭话:“可以啊小伙子,有好些鱼呢!”大爷的自动搭话竟然让我有点惭愧,天下钓友是一家,他还是我的长辈呢,以后遇见我要先打招呼才行

在交谈中得知他是钓鱼来喂他家的两只猫的,老年人的生活就是好,撸撸猫,钓钓鱼,多惬意,我把鱼给了大爷,不给大爷一会我也是放流的,就当是缓解先前的尴尬境地

总鱼获5条,大爷把鱼拿走了,所以没能拍个“全家福”,最大的一条十几厘米,那手感,杠杠的!期间有一次把线组抛到对面围栏上了,挂了一副子线。全程下来,只感觉到亮片不怎么旋转之外,没有发现其他弊病,而且这上鱼率也不比小挡珠款的差!但小挡珠款的比它更容易旋转!

本来回家就打算写“报告”的,太累了,一觉醒来已经是7点了,寥寥草草的乱说一堆,希望钓友们能看得懂,不嫌弃*^_^*

0个赞
钓友回复23条
金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

枯草2018
很久以前 南昌 举报 回复

这是马口吧

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

有滋有味

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

枯草2018 发表于 2020-12-29 04:05:17

这是马口吧

对的,之前一直以为是白条鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴已被推荐为本地精华,想要上首页有亮点,内容必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

亮片给你吃
很久以前 福州 举报 回复

你用的这种跟鱼鳞形状的是最容易中的,但是要买不伤线的,不然高速旋转切割子线久了有很多割痕影响旋转,大一点的那种跑鱼几率高,还有你太空豆要往上一点,瓜子亮片下端刚好到钩柄头这样刚好。

上了钓鱼这个贼船了

亮片给你吃 发表于 2020-12-29 21:22:11

你用的这种跟鱼鳞形状的是最容易中的,但是要买不伤线的,不然高速旋转切割子线久了有很多割痕影响旋转,大一点的那种跑鱼几率高,还有你太空豆要往上一点,瓜子亮片下端刚好到钩柄头这样刚好。

学习了,谢谢钓友分享!

Magicsnake钓手阿祥
很久以前 东营 举报 回复

可以把子线换成0.8的氟碳线,然后把挡珠去掉转速比现在要快,其实马口罗飞的话可以直接选择单钩1.5-3g的单钩亮片,不需要瓜子,马口是非常凶的10g亮片照样敢追着咬

上了钓鱼这个贼船了

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2020-12-30 17:25:08

可以把子线换成0.8的氟碳线,然后把挡珠去掉转速比现在要快,其实马口罗飞的话可以直接选择单钩1.5-3g的单钩亮片,不需要瓜子,马口是非常凶的10g亮片照样敢追着咬

学习了,谢谢分享!

上了钓鱼这个贼船了

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2020-12-30 17:25:08

我用的时候发现有挡珠的比没有挡珠的转速还要快一点

路亚空军容易稳
很久以前 贵港 举报 回复

有一种一体式的 只需要挂个助投器。话说,你防城港的,居然玩瓜子,有海鲈不钓?

上了钓鱼这个贼船了

路亚空军容易稳 发表于 2020-12-31 06:34:47

有一种一体式的 只需要挂个助投器。话说,你防城港的,居然玩瓜子,有海鲈不钓?

海钓没玩过,刚接触路亚,好多东西都不会,就是喜欢微物

爱吃钢板的鱼

刚来防城港,这是防城港哪里呀?

上了钓鱼这个贼船了

爱吃钢板的鱼 发表于 2020-12-31 15:18:56

刚来防城港,这是防城港哪里呀?

阳光山水小区里面

aaffhfdjytgy
很久以前 举报 回复

钓这种小鱼主要就是你的钩子太大了

上了钓鱼这个贼船了

aaffhfdjytgy 发表于 2021-01-16 22:56:42

钓这种小鱼主要就是你的钩子太大了

是啊,换了3号的后就很容易上鱼了

不善挽留啊

什么时候 一直找不到路亚的地

上了钓鱼这个贼船了

不善挽留啊 发表于 2021-02-02 02:19:47

什么时候 一直找不到路亚的地

阳光山水小区里面的那条水渠

不善挽留啊
很久以前 南宁 举报 回复

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2021-02-02 07:44:53

阳光山水小区里面的那条水渠

小区外的人可以进去吗

上了钓鱼这个贼船了

不善挽留啊 发表于 2021-02-08 00:41:44

小区外的人可以进去吗

可以的,你要是怕进不去可以在三小后面哪里有一道楼梯,可以上去的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上