钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>上周冰钓不错,这周没钓几个,是人多了还是鱼少了?

上周冰钓不错,这周没钓几个,是人多了还是鱼少了?

+关注

上周首次冰钓,收获不错,感觉冰钓真的太好玩了,于是这周五晚上我就开始准备钓具了,昨天刚寄来的冰钓竿,还有平台奖励的战鲸二代钓线,晚上在台灯下“挑灯夜读”,把钩和线都绑好,线组和竿都摆弄好,好在第二天一到钓点就可以下竿,多争取点时间多钓几条鱼。

第二天早上起床,想早点出发钓鱼也不行,先做完自己的工作,再忙钓鱼的事儿,出发的时候已经早上9点多了,心里有点着急,饵料肯定是用红虫了,但是不知道为什么本能的去和了点面食,总是觉得多一手准备好一点。

饵料的成分还是那几样:五粮诱、鱼味精、野战蓝鲫、天下鲤、拉丝粉。

说实在的,眼看着天越来越亮,时间一分一秒的过去,而我还在路上,真的有点着急,连红灯都想撞。

终于赶到钓场——上庄水库,一看人都满了,比上周人多了好多:

想了一下,还是选择在人少一点的大桥下面吧,其实桥下人也多的:

尽量靠近桥下,发现桥下不结冰,还真不能过去太多:

小钩细线是必须的,我现在的用的钩是1号袖钩,0.4号子线,主线是昨晚上刚绑好的战鲸二代1.5号钓线,好像有点大了。

一钩挂红虫,一钩是红虫+面食裹着,等约10分钟,无动于衷,又连开三个洞,换附近钓洞,10分钟依然不动,又再凿三个洞,浮漂还是不动,而且这个位置走水比较严重,起身看了看其他钓友,也没什么上鱼,于是决定换新钓点,往西边约500米看看,就是跟上周出鱼不错的那个钓点附近。

一旦选好钓点,急忙挖洞,放竿、调漂,然后盯漂,不一会儿却听见大雁的叫声,抬头一看,哇!好神奇!一群大雁在冰面上溜达,毫无惧人,就在我前面不远的冰面上,10多只吧,而且还往我这边慢悠悠的走过来:

记得夏天来上庄钓鱼,每次都能看见它们在水库上方飞过,今天近距离观察,真的很漂亮,看它们慢条斯理、悠然自得,我才意识到它们才是这片水域的主人,同时也说明海淀区上庄镇人民对环境保护的显著成果,人与自然的和谐相处。

人们常说“雁过留痕”,有道理,不过我这里要改成“雁过留鱼”了,它们刚走过去,我就上鱼了,而且双飞哦,大雁还会给我带来好运,呵呵呵!

接下来又上了一尾:

不大不大,但总比不上的好啊,我专心的钓鱼,当再次想起大雁的时候,抬头向四周张望,却发现雁儿不见了,飞走了吧,哦,时间也过了3个小时,下午快四点了,旁边的钓友少了许多,可能回家了。

只有我依然在坚守阵地,我的“阵地”周围被我“轰”了十多二十个“坑”,换着钓,中途又换了克重更轻的浮漂,红虫换的是活蹦乱跳的大公虫,耐心的等待,时间已经到了下午4点半,口还是不太好,看着太阳的余晖,漂亮!同时又感概时间过得太快了:

太阳一下山,就看不见漂了,心想着,再上一条就收竿,这种心境如同当年在校考试一样,考试时间到,要收卷了,心里很慌,还有一道题没做……

最后还是不如愿,在自己的规定时间里没上收竿鱼,罢了!时间不等人,必须收竿了!

这次钓的鱼,个小,没上次的大,也少了很多。为什么就隔一周,鱼又小又少了?是人太多吗?把鱼都钓完了?还是钓点没选好,钓点今天选了两个地方,周围我都挖了好多洞;饵料跟上次一样,主要还是红虫作钓;或者是今天气温不好,影响上鱼,今天12月26号周六,气温是-6~3度:

或者是我今天没吃早餐就去钓鱼……

请教了,谢谢!

0个赞
钓友回复17条
落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

南方人的向往

空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

真不错

射鱼不射雕

让我这个空军的人好羡慕。。

我是小溪里的鲟鱼

落个透脚_123 发表于 2020-12-28 17:55:35

南方人的向往

有机会过来玩儿

我是小溪里的鲟鱼

空军参谋不带长 发表于 2020-12-28 19:50:15

真不错

没有了,谢谢!

我是小溪里的鲟鱼

射鱼不射雕 发表于 2020-12-29 00:40:36

让我这个空军的人好羡慕。。

河流之主野钓的皇者

用不用打窝啊 少量的酒米打下去

钓鱼之家商城

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页排版美观,内容有亮点坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

我是小溪里的鲟鱼

河流之主野钓的皇者 发表于 2020-12-29 17:10:57

用不用打窝啊 少量的酒米打下去

我没打窝,打窝好像作用不大

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼之家商城 发表于 2020-12-29 18:03:02

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页排版美观,内容有亮点坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

鲫鱼杀手的梦

你这是周六吧 我也在桥头那块 口不好 到下午四点钓了15条 周日口就好了 两人钓了13斤左右 一直到下午四点半还在连杆 太冷了就只能收杆了

记忆里的美好

上庄水库收费吗,方便停车吗附近

我是小溪里的鲟鱼

记忆里的美好 发表于 2021-01-01 23:59:18

上庄水库收费吗,方便停车吗附近

不收,早点去有车位

记忆里的美好

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-01-02 00:28:45

不收,早点去有车位

谢谢钓友了

我是小溪里的鲟鱼

记忆里的美好 发表于 2021-01-28 23:23:11

谢谢钓友了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼

户外喵喵喵 发表于 2021-02-25 01:33:26

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上